Гемангиома - у кого была, что делали? Фото.

Vozlublennaya автор темы

10 месяцев, пятнышки чуть-чуть посветлели, но все равно заметны. Многие, кто видят, спрашивают:ЧТО ЭТО?!((

у моей дочки есть, к 6 мес примерно даже начала расти, (на фото) быть более яркой и насыщенной. хирург сказал до года наблюдаем ее размеры, а там выпишу мазь. щас на днях дочери год, пятно стало намного меньше и тускнее. на веках и затылке тож есть но тускнеет с каждым месяцем. советую пока ненаводить панику и следить. сфотайте вот щас, через месяц и т.д., наблюдайте. а к 1,5-2 годам уж решайте. я много читала про гемангиому и часто до 3-5лет она сходит на нет.

У нас такие же пятна были на лобике и затылке плюс конкретная гемангиома на переносице рядом с глазиком. Были на консультации в 9ке в полгода,предложили прижечь азотом, причём видимо нескко раз бы пришлось. Ещё были в линлайн, там нас к окулисту отправили типа ток с его разрешения раз рядом. В итоге забили, к 3 годам пятна практически незаметны, ттт.

У нас гемангиома маленькая на щеке, были у хирурга в 3 месяца, направил нас в областную, съездили. Хирург нам там сказала, что если гемангиома не увеличивается, то к трем годам все пройдет.
Нам сейчас 1.6 почти не видно уже.

Клюкоvka

а они у вас росли?

Анютка_Незабудка если гемангиома не увеличивается

а у нас то((( вот на веке на правом - от одной точечки мелкой выросло за 3 месяца получается на половину века(((
нет я все таки поеду к врачу
Да вот что еще - глаза у него периодически как-то...слезятся.. ну так. вдруг покраснеет, потрет опять, и заслезится глазик, на полминутки.
Вот и надумывать стала себе, а вдруг это они там растут вглубь уже...

у сына на внутренней стороне бедра. Сейчас ему 17 лет, росла вместе с ногой (то есть поверхность становилась больше), но сейчас стала незаметна совсем.

МамДочки к врачу!

к хорошему врачу!
Я не устаю советовать Бонум, так нам там помогли!

Vozlublennaya автор темы от одной точечки мелкой выросло за 3 месяца получается на половину века((( надо скорее удалять. Такое не рассосется, раз растет.

На лбу и на затылке у дочки было один в один как на ваших фото, автор. К году пятнышки на лбу и на веках посветлели, но когда дочь напрягается (плачет, например), пятно краснеет, потом проходит. На затылке так и осталось красным, но под волосами не видно. Дочке скоро 2 года.

Если растет, то срочно к врачу.
У дочери гемангиома была на веке (появилась в месяц), начала стремительно расти, стала выпуклой (а появилась - точечка), нам дали неделю на удаление, а дальше только в институте Гельмгольца (институт глазных болезней, Москва), т.к. слишком близко к глазу. Успели удалить. Осталось пятнышко, его видно когда дочка ревет или сильно загорелая (выделяется более светлым).
У сына гемангиома с рождения, на затылке, маленькая, плоская, бледная, не увеличивается, с течением времени не меняется совсем.

Vozlublennaya автор темы

У моей 6 лет уже на пол щечки гемангиома,на затылке в волосистой части еще есть выпуклая, не убирали и не собираемся. Надоели правда уже все вопросами что это. ) Дочке своя особенность нравится)

У моей подруги у дочери тоже была большая гемангиома на руке. Она нашла врача из Челябинской больницы(его сайт), написала с фото, он пригласил к себе, провел две операции, теперь ребенок в порядке. А столько проблем было: вес не набирал ребенок, с кишечником проблемы, гемангиома загноилась(гнойник вылез, а при его разрыве кровь не остановить), и аллергия. А врачи: один не знаю, второй не надо, третий подождем. Так что ищите сайт. Вот адрес, который она мне дала (тоже для ребенка сотрудницы): ivanabushkin@mail.ru.Больницу не подскажу - не знаю, но к нему со всей России едут на консультации (по ее словам). Только это платно. (Не реклама!!!ттт Бог миловал от такой напасти)

Инфанта

У меня у сына гемангиома на щечке размером 0,8 мм., капиллярная, выпуклая. До 3 месяцев росла и становилась ярче.делали склерозирование в Бонуме у Диамидова, в 3 мес., в 6 мес. И в 8 мес. Результата особого не заметили, внутри побелела немного. Сейчас 2,3 гемангиома стала светлее, врачи сказали, что скорее всего сама пройдет и лечить не нужно.
Слышала, что в 9 больнице хорошо лечат (удаляют) гемангиомы, но когда мы пришли после Бонума, в 9-ке нам сказали лечится в Бонуме раз мы там начали лечение. В общем решила, что пока подожду, может сама пройдет.
По фото автора пятнышки выглядят как винные пятна, они тоже сами проходят, если сами не проходят, то удаляют лазером, но лазер только под наркозом.

Vozlublennaya автор темы вот на фото видно.

У моих детей обоих так. Хирург сказала это родимые пятна и на затылке могут и не пройти, но за волосами будет не видно. А гемангиома это вот на фото (взяла из интернета). У дочки под волосами прошло, на спине у нее было пятнышко, как на фото, к году тоже прошло, теперь там белое пятно. У сына (2 месяца) также, но на животе. Надеюсь, что пройдет, хотя тоже росло у обоих и не верилось. Ничем не мазали и не лечили. Растет с ростом ребенка - это нормально. Будет расти сильно, будут убирать хирургеским путем.

Nadezhda139 у моей дочки есть, к 6 мес примерно даже начала расти, (на фото) быть более яркой и насыщенной. хирург сказал до года наблюдаем ее размеры, а там выпишу мазь. щас на днях дочери год, пятно стало намного меньше и тускнее. на веках и затылке тож есть но тускнеет с каждым месяцем. советую пока ненаводить панику и следить. сфотайте вот щас, через месяц и т.д., наблюдайте. а к 1,5-2 годам уж решайте. я много читала про гемангиому и часто до 3-5лет она сходит на нет.

Вот мама абсолютно все правильно написала!

Vozlublennaya автор темы Вот и надумывать стала себе, а вдруг это они там растут вглубь уже...

Совет: не надумывайте, нет у вас ничего, кожа тонкая, капиляры сильно видно, с возрастом кожа нарастет, венки и капиляры спрячутся.

Klarisska Дочке своя особенность нравится) ей пока 6 лет. Сомневаюсь что в 16 будет нравится. А удалять во взрослом состоянии сложнее, площадь больше и следы могут остаться.

У моего ребёнка была кавернозная гемангиома на щёчке. Появилась на 2й неделе жизни, после прививки начала активно расти. Хирург Чудаков сказал нам её не трогать, что сама пройдёт, может через 2 года, может через 5-10 лет.... меня такой ответ не устроил, т к она продолжала расти, наливаться и пульсировать, я понимала, что если малыш упадёт-она повредится и будет большая кровопотеря. Сходив в БОНУМ на консультацию-нам посоветовали или иссечение скальпелем под наркозом, или же посоветовали пить лекарство пропроналол и его аналоги..... Они пояснили, что кровоток в аномальном сосуде большой, и метод склерозирования (когда в сосудик вводят лекарство и оно склеивает его) нам не подойдёт. Иссечение на лице меня не устроило, пить лекарство я тоже испугалась (почитав отзывы в интернете, оно пьётся под контролем кардиолога) . И, слава Богу, наш невролог посоветовала сходить на консультацию в ДКБ 9 к Замятиной Ирине Алексеевне. Сказать, что я ей благодарна-ничего не сказать, готова носить Ее на руках!!!!! Когда она сказала, что через неё проходят тысячи гемангиом-я сразу к ней расположилась. А пообщавшись с родителями за дверью, которые несколько лет лечились в БОНУМе безрезультатно, я убедилась, что избавляться от злосчастной гемангиомы буду только у неё. Она мне подробно и доказательно объяснила, почему нам не подойдёт лекарство: она у нас сильно выпирала над поверхностью кожи, лекарство бы Ее не взяло. Почему нам в принципе нужно от неё избавляться: на голове гемангиомы никогда с годами сами не пройдут, у них там слишком хорошее "питание", снабжение кровью. Нам подошло СКЛЕРОЗИРОВАНИЕ (в БОНУМЕ сказали однозначно не подойдёт... хотели травить нас лекарством, которое нам бы не помогло!!!!!!! В процессе я встретила 3х человек, которые пили лекарство несколько лет, бросив его гемангиома вырастала ещё больше!!!!!!! Конечно Доктор Замятина им помогла, подобрав под их гемангиому правильный метод) Она мне объяснила, что бывают гемангиомы, которые блестяще лечатся именно лекарством, и ни чем другим. Каждый случай индивидуален, но как же важно подобрать правильное лечение!!!!! Я счастлива, что не ждала её исчезновения, избавились мы от неё до года, ребёнок даже не вспомнит. Жалко было видеть больших деток, которые уже все понимали и на укол заходили с истериками....
В итоге у нас остался небольшой, едва заметный шрамик, никто больше не тычет в нас пальцем "чтоооо это такое у вас на лице", забыли обо всем как о страшном сне! Не ждали 5-10 лет когда все САМО пройдёт....
Важно! Если вы начнёте от неё избавляться- обязательно довести дело до конца!!!!!!!! Потому что бросив (вы будете видеть как она уходит и подумаете, что дальше исчезнет сама) она начнёт расти с новой силой, так скажем начнёт бороться за свою жизнь с удвоенной силой! Видела в коридоре несколько деток с рецидивом.... не лучше ли все сделать раз и забыть об этом навсегда.....
Хотелось бы порекомендовать УЗИста, который от руки рисовал нашу гемангиому, какими сосудами она питается и куда нужно колоть, чтобы быстрее перекрыть ей питание, он работает в Доктор +, Гилёв Андрей Юрьевич.

У нас на шее тоже такое пятно, ничего не делать сказали. Растет вместе с ребенком. Но бледнеет, к 6 годам посветлело, при трении или даре краснеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы