Гемангиома - у кого была, что делали? Фото.

Optimystka В Бонум обратитесь +++ к челюстно-лицевому хирургу.
Дочке там удаляли, была смешанная гемангиома, сложная. Следов не осталось.
Нельзя прививки, солнце, баню, сосудистые препараты.

////////////////////////////

Винные пятна ещё называют

Тут единственное, что смущает - то, что пятно растет у малыша. Ну с этим точно к хирургу, хотя бы к своему сначала...

У меня у дочки на веках была, прошло само к 2 годам, сейчас вообще ничего не видно. Но у нас не увеличивалось а с каждым днем только уменьшалось

Огромное спасибо всем за отклики, для себя сделала вывод все-таки сходить в Бонум показаться, у нашего хирурга нечего делать... Лучше перебдеть, как говорится...
Думаю, что плох тот факт, что они растут, и что он трет глаза и в этой области руками постоянно... Вдруг ему вот что-то там не так..((

Пятно растет- обязательно к сосудистому хирургу обратитесь., в 9-ке, челюстно-лицевой хирург., у дочери на подбородке была, нам делали склерозирование (вроде бы так называется, давно было, могу и неправильно написать, карточки нет под рукой.)

Знаете, у дочки похожее пятно было на затылке, только поменьше. И у многих детей подобное видела. Остеопат нам сказал, что это показатель повреждения шеи в родах.
Не знаю, насколько это правда, но у дочки действительно было нарушено кровообращение в шее как результат родовой травмы

LucBesson + много! у меня самой всю жизнь такие пятна, у моих сына и дочки, у моих сестры и брата и у отца нашего. Сын мой когда родился врачи в роддоме спросили - чьи пятна на спине? говорю - деда. Любимый внук будет - ответили ) ерунду не пишите, вы не знаете что такое гемангиома. Ваши пятна никакого отношения к данной проблеме не имеют.

///////////////////////

Действительно тут нужно разобраться. Это так называемый "Укус" аиста (телеангиоэктазия) или все-таки гемангио а. У моих сыновей у обоих телеангиоэктазии ("укус" аиста). Расположение один в один как у вашего. Гемангиому ставят только в области носика у старшего. Делать сказали ничего не нужно. Пятна у старшего постепенно бледнеют. При температуре или плаче проявляются. У мужа на затылке такие же пятна как и у сыновей. И действительно есть мнение, что эти телеангиоэктазии имеют наследственный фактор.

У дочи было пятнышко в области века, прижигали несколько раз лазером, счас уже 7 лет ей, незаметно, жили в Казани на момент прижигания...

у обоих детей было на веках, у сына еще и сзади на затылке, как у вашего (как мне сказали в роддоме, это от того, что сдавило во время родов). Пятна не росли, а наоборот, бледнели. Сейчас ничего ни у кого нет.

у сына несколько штук было. с возрастом они запустевают, растягиваются и теперь их почти не видно

у дочки так же, местный хирург сказал ничего не делать. эти пятна аиста, и есть гемангиома, вид сосудистая каппилярная.
иногда замечаю что бледнеют, но все таки очень заметно. до года как говорят проходит у многих, вот жду годика. потом в Бонум собираюсь.
девочки , а в 9 как попасть?

Пятна у него иногда бледнее становятся. А да, при плаче ярче. Даже синеватыми кажется когда плачет

Страшилку расскажу. У дочи на ухе было. Все говорили ничего не делать, пройдет. В 3 мес поставили акдс, еще и кавинтон пили по назначению невролога. За 2 недели эта хрень выросла на всю ушную раковину и стала выпуклой, стала кровить. Послали в бонум. В 4 мес срочная операция, в 8 мес повторная.
Автор, покажитесь специалистам.

У дочки гемангиома на бедре, появилась в месяц, небольшая, но выпуклая. Сейчас дочке год, наблюдаемся у хирурга, мажем проспидином ну и наблюдаем, чтобы не росла... В последнее время она стала немного бледнее и вроде уменьшилась в размере! Вам, мне кажется, нужно обязательно хорошему специалисту показаться!

Да, мы обязательно поедем к врачу.

По совету педиатра ничего не делали. Сейчас 7 месяцев, все ушло.

Девы, вы че так пугаете??? Живем спокойно и даже лечить не думали...У нас на затылке только. Роды были тяжелые, шею повредили, вот и причина, я так думаю

MamaMiry

а вам сейчас сколько по возрасту?

MamaMiry Девы, вы че так пугаете?? не пугаем а случаи свои рассказываем, а они разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы