Гемангиома - у кого была, что делали? Фото.

Вообще педиатр сказала не лечить. У нас гемангиома на затылке, а так же между бровей. А самое главное что меня беспокоит, на веках. Было совсем чуть чуть. Сегодня присмотрелась на улице - на полвека краснота. Иногда она светлеет...
Мое мнение что на веках нужно лечить как-то, читала что на зрение может повлиять((
Вот прилагаю фото, но на веках пока не удалось зафотать, может попозже приложу.
Беспокоит тот факт, что они растут. При рождении на затылке было пятнышко в несколько мм. а сейчас - вот на фото видно.

у дочери была, но совсем малюська на бедре диаметром 1см, к 3 годам примерно не осталось вообще никакого намека. Наблюдали у хирурга, ничего не делали, прошла сама)

А у нас они растут. Все больше и шире...

У дочки была крохотная на пяточке, прошла сама к 3 годам

Vozlublennaya автор темы А у нас они растут. Все больше и шире...

к врачу!

МамДочки к врачу!

мы спрашивали у врачей. сказали не трогать. Но я в это не верю, потому написала на форуме, хочу чтобы поделились опытом у кого так было и что делали.
Да... и он постоянно ручками шоркает лицо...ну в районе носа и глаз. как будто что-то мешает...

У меня у детей такое было на ногах. У старшего на икре было большое пятно алого цвета, 5 см в диаметре. К году прошло все и следа не осталось. У дочи на ляшечке пятно. В три года пошла к сосудистому хирургу, сделали узи, назначили мази. Ничего не помогло. Но нам сказали, что такие пятна могут пройти и в 15 лет. Сейчас кажется, что светлеть начала, но я уже не обращаю внимания

Состоим на учете с сыном у хирурга в девятке - множественные гемангиомы (3 штуки). Мазали в течении года мазью, не помню название. Сказали наблюдать, в случае увеличения срочно к врачу. Сейчас сыну 1,7 заметили, что одна из гемангиом начала бледнеть (ттттт).
Врачи, были у троих, сказали с гемангиомами нельза ходить в баню, нельзя находиться на солнце

Diona

markovka2013

то есть у вас они не росли? а

У нас была под ребрами сильная, ходили ко всем хирургам, кто что молол.В итоги попали в 6 мес в инфекционку с энтероколитом, поставили нам там гемоглобин, встали на утро не было никакой гемангиомы.Вот кому рассказываю, ну никто не верит. Поговорите со своим врачем, может вам тоже поможет. У нас она была больше, чем у вас и намного ярче.Врач в инфекционке, очень была удивлена, ну не могла она сама пройти.

////////////////////////

Нет, тттт, не росли

В Бонум обратитесь, там есть спецы. У дочери была маленькая на спине, росла до 6мес, потом начала запустевать. Сейчас 1,4 -если знать где искать, можно найти омтатки. Но я ничем не лечила, наблюдала.

У сына кавернозная гемангеома прямо на родничке. До года голова росла и гемангеома вместе с ней. В год рост остановился. Сейчас нам 2,5 и она потихоньку бледнеет. Врачи говорят ничего не делать.

у сына подруги внутренняя кавернозная на внутреннем уголке глаза, наблюдаются в бонуме, лечили гормонами какими то.

LucBesson гемангиома выглядит иначе. даже по фото в инете.

Они разные....у меня у сына три штуки и все выглядят по разному. Две на ощупь вообще не чувствуются, одна выпуклая. Которая не чувствуется, на шее, дак она вообще малехонькая и не пятном, а точечками

У вас плоская гемангиома, это не так страшно. Вот если выпуклая и еще растет, тогда удаляют. Они бывает наружу растут и внутрь. У нас капиллярная. Капиллярчики близко расположены и сосуды их подпитывают. мы специально узи делали.

у сына были точно такие же точно в тех же местах. Их не трогали, они исчезли где-то к 4 годам. Автор не хочу вас пугать, но тут лучше предупредить чем промолчать. У меня сын дцп-шка. Я видела именно такую локализацию: между глаз и на шее у многих дцп-шек. Кто-то из неврологов заикался, что это вследствии нарушения в мозге. Возьмите под контроль НСГ. В том числе покажите нейрохирургу Чудакову Владиславу Борисовичу (сейчас в УГМК принимает). Если он вдруг вам раздраженно заявит, что нечего сюда таскаться со здоровыми детьми, не обижайтесь на него, а бегите счастливые домой. Просто через него проходят сотни тяжелых детей, и на мам здоровых он может слегка порычать. Но он лучший, и ему многое прощается.

У дочери (они у меня двойняшки) была гемангиома на затылке. Но не плоскостная, как у вас и у моего сына (просто в виде пятна), а объемная. Она к 4-м месяцам начала изъязвляться, кровить, трескаться. Вот тут нас сразу тот же Чудаков забрал в хирургию новорожденных в 1 ОДКБ и прооперировал. остался только шовчик на затылке. Больше тьфу-тьфу об этом не вспоминали.
Здоровья Вашему малышу, пусть все пройдет быстро и бесследно!

у дочки такая на животе. При рождении не было ничего, к месяцу появилось красное пятно и стало расти. Врач сказала, что трогать не нужно, только наблюдать. Обычно гемангиомы растут до года, потом начинают проходить.. Если сильно растут, то их хирургически удаляют

LucBesson

У племяша была на спине - совсем по другому выглядела- выпуклая как сосудистое разрастание- у них на полспины была, опер ровали где то в полгода, щас крохотный шрамик остался

Автор, у нас, как у вас, даже места те же (лобик, затылок, еле-еле видно на веках). Врач тоже ничего не говорит.

LucBesson уверены, что это именно гемангиома?

Тот же вопрос возник. У моей дочери подобные пятна на переносице и затылке с рождения, но называются они по-другому, забыла как. На затылке сейчас совсем исчезло, на переносице побледнело, стало светло-розовое. Не трогали, ничем не лечили.

Они растут с ребенком вместе. Нога растет и пятно растягивается. Я да же внимания не обращала. Это как на надувном шарике. Рисунок маленький, а начинаешь надувать и рисунок увеличивается. У вас на фото обычные младенческие пятна (капиллярчики) У детей при рождении очень часто так бывает и именно в тех местах, где у вас. Это все пройдет. Такие пятна, как остаточные потом могут проявляться при сильном плаче. Все у вас пройдет, не переживайте

alenushka25 между глаз и на шее у многих дцп-шек. Не пугайте автора. Такие пятнышки и у здоровых деток очень часто бывают, особенно у беленьких

alenushka25 Автор не хочу вас пугать, но тут лучше предупредить чем промолчать. У меня сын дцп-шка. Я видела именно такую локализацию: между глаз и на шее у многих дцп-шек. Кто-то из неврологов заикался, что это вследствии нарушения в мозге.

Мне неонатолог в роддоме сказала, что сейчас такая сосудистая аномалия встречается очень часто. Никто не может объяснить причин, но последствий никаких не замечено.

Нашла-таки, эти пятна называются невусом. Бывает невус простой и огненный. Невус простой проходит со временем или становится значительно бледнее. Невус огненный имеет выпуклую структуру, поддается лечению лазером.

Vozlublennaya автор темы Вообще педиатр сказала не лечить. У нас гемангиома на затылке, а так же между бровей. А самое главное что меня беспокоит, на веках. Было совсем чуть чуть. Сегодня присмотрелась на улице - на полвека краснота. Иногда она светлеет...
Мое мнение что на веках нужно лечить как-то, читала что на зрение может повлиять((

Кристин, у меня оба чада с этим.
У дочери все веко левое было темное-темное. Посветлело годам к 10. У сыночка сзади такое же пятнушко, как у Вас.
Ничего не делаем. Кстати, у Слава есть и настоящая гемангиома - не пятно, именно геманиома, вот ее нам хирург меряет раз втри месяца. А пятна...единственное неудобство - это на разных статусных фотках (ну в школе на доску почета) все время Люльке ретушируют те, которые на лице. А так...даже не замечают. Хотя одно во весь лоб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы