Изнуряющий сухой кашель.Что делать ? теперь итог-КОКЛЮШ

Света автор темы

а младшему ребенку сколько? что он так тяжело проболел?

Мои оба кашляли сухим, ингаляции лазолван беродуал аскорил проспан, ни фига не помогало и все хуже и хуже. Синекод 7 дней и весь кашель сошел на нет

Света автор темы Пока у нас врачи определят заразу можно и" ласты скленить"

Это точно, у меня ветрянку не диагностировали 4 дня. Чуть не сдохла....

ужас, намаялись вы!
Коклюш осень просто диагностировать, на улице если возлух холодный ребенок не кашляет, то есть если при кашле вы вышли на балкон или подошли к открытому окну и приступ прекратился, выщывайте скорую и в инфекцию дуйте.
Коклюша очень много, куча непривитых детей и непривитых мигрантов.

Neiron куча непривитых детей

привитые тоже болеют

надо комаровского почитать. Вроде еще мороженным кормят... мультики смотрят бесконтрольно живут в шалашике у реки

Настеночная надо комаровского почитать. Вроде еще мороженным кормят... мультики смотрят бесконтрольно живут в шалашике у реки

типа смешно?

Коклюшем дочь переболела в 2года, от прививок мед. Отвод по нефрологии. Лечились дома.
Кашель продолжался в теч 6м, любое орви сразу же провоцировало приступы(. Да и сейчас, если заболевает, то обязательно кашель вылазит, конечно не в виде удущающих приступов. Всякие противокашлевые препараты и ингаляции - постоянно есть в аптечке(((

В общ, зараза противная, лечитесь)

Акка Кнебекайзе типа смешно?

только про мультики целый день...
ситуация конечно не смешная, у меня у самой ребенок не привит от коклюша, да еще и астматик((((((((((

Скажите, а у старших тоже коклюш был? они ведь привитые? Выходит, привитые тоже могут заразиться?

Larina Выходит, привитые тоже могут заразиться?

да могут конечно, просто болеют полегче.

Жесть.
Выздоравливайте уже окончательно)))

Коклюш в городе? Вы же сами в начале написали Срелняя дочь из загородного лагеря привезла.

к пульмонологу грамотному сходите. если же коклюш, то его приступы снимаются хорошо на свежем воздухе

Год назад лежали в больнице с сыном,орви+ бронхит.В палату положили к нам маму с ребенком,ему около двух годиков,кашлял он ужас ,до синевы частым лающим кашлем.Она с ним два месяца моталась по больницам,в итоге их перевели в реанимацию,ребенок синел при приступе,перестал дышать.Только в реанимации диагностировали коклюш, все дело в том что он диагностируется строго на какие то определенные дни болезни,потом сложно ставить диагноз.Представьте мой ужас! мы с ними в палате четверо суток.Я подняла всю больницу на уши,почему не зная точного диагноза подкладывают свежих в палату к уже выздоравливающим,на что мне заведущая заявила: вы привиты? тогда не переживайте.Ну к нам не прицепилось,может прививка,может антибиотики,которые нам нещадно кололи,кстати после перевода соседей в реанимацию нам срочно поменяли антибиотик на более сильный.С мальчиком все обошлось,но они долго были в реанимации,и долго реабилитировались после,с мамой созваниваюсь.Прошарила море информации,коклюш антибиотикам не поддается,никаким,это вирусная инфекция.Только иммунитет и поддерживающая терапия.

нам при сухом кашле каждые 5-10 минут выписали: ингал с беродуалом 2 раза в день, 2 р. в день с амбробене+антибиотик аугментин (по рецепту). не знаю, со 2-го дня улучшения, сейчас редко кашляет. у антибиотика конечно противопоказаний куча, не знаю, можно ли было лечиться без него...

..некто_ ть

Где это вы нашли, что коклюш вируска??
Он вызывается коклюшной палочкой и лечится антибиотиками. Пока палка не убита, человек заразен. А кашель - это последствия воздействия этой палки((.

Насчет диагностики - у непривитых детей будет информативен анализ крови на антитела к коклюшу, M и G, у привитых - они должны выработаться помле прививки. Поэтому у привитых информативен только мазок из зева, который должен быть взят до приема антибиотика.
И постановка диагноза у привитых детей смазывается, т.к. Ставить диагноз коклюш привитому ребенку нельзя( он же привит)))

Emma И постановка диагноза у привитых детей смазывается, т.к. Ставить диагноз коклюш привитому ребенку нельзя( он же привит))) что то такое слышала у Комаровского, хоть я и не фанатка его, но запомнилось. Диагноз иногда ставят клинический, то есть по симптомам. Даже если лабораторно не подтверждается.

Мы тоже болели в 1.5 года коклюшем, хоть ребенок и был привит. Так даже несмотря на взятый мазок из зева, в котором обнаружили коклюшную палочку (делали сами платно), нам диагноз так и не выставили, так как "привитые дети коклюшем не болеют, успокойтесь уже, мамаша" - вот слова участкового педиатра. Причем в поликлинике по моей просьбе два раза брали кровь на антитела в разное время, да так и ни разу их не обнаружили.. Итог - полтора месяца кашля со рвотой в конце приступа, и диагноз -ОРВИ.

Мы с Ленинского района . Старшие дети и я привиты. Поэтому болееем по сравнению с младшим легко. Младшему 2 года. Пока не был поставлен диагноз и не пропиты хотя бы день антибиотик мы не сидели дома. Были и в КИте и Параходе (пока без сильных приступов)надо было обувь и одежду к школе . Несколько раз обращались за помощью и на 8 Марта и Онуфриева в поликлиннику. Младшая доча заразилась в лагере им . Титова под Сысертью.Там 5 человек в отряде были с кашлем . Приступы сейчас по 10-15 за день ,а ночью во сне до 3-х раз. Может закашлять в любой момент и когда мультики смотрит , и по улице гуляет(только реже) и что самое страшное -кушает. Советы отвлечь меня только сейчас смешат. У самой этот кашель: першит в горле потом много много раз выдохов , которые не дают вздохнуть .Внутренности как " подскакивают"", отрываюся" , а потом вздох с силой и всё вокруг "вращается"-головокружение от недостатка кислорода. И это у меня у привитой так. Раз 3- 5 за день. У младшего в пик до 30 приступов было. Лекарства помогают мало ,антибиотик вообще не меняет картины,а синекод показался пустышкой

Света автор темы

похоже какая то эпидемия что ли( у нас в минике заболела девочка вот похожим кашлем, потом старшая моя из лагеря привезла, потом я- ощущение кома в горле и першит.... кашель приступы сильные, но Синекод помог... потом мелкий- тоже Синекод, а сейчас похоже по второму разу пошло- муж, дочь. сын... очень надеюсь, что это не коклюш... очень страшно((( но у нас кашель быстро во влажный перещел после Синекода и небулайзера..
Вам и детишкам здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
Господи, как жить то страшно(

И у нас с 11 сентября был сухой кашель и сейчас продолжает кашлять, в поликлинике лечились, пропили 2 антибиотика, сейчас 3-ий вы уколах ставят, диагноз пневмония и бронхит. Автор, а у вас по рентгену все хорошо было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы