Вши. Пока паникую.

В Америке маслом борются , просто на ночь всю голову маслом, обмотать пленкой и шапку, они там задыхаются, что важно- гниды тоже

всю Осень и зиму страдали от вшей. причем только у младшей. причем был день сурка какой-то. в воскресенье вижу как у младшей по волосам ползет жучок. удивилась. ни разу таких не видела. набрала в интернете - ВОШЬ. бежим в аптеку (за время борьбы 4 МЕС использовали ВСЕ) в понедельник голова чистая, в пятницу нам воспитатель сообщает что у нас вши. процедуру повторяем с новым средством. в субботу-воскр. - вычесываем. в понед. - голова чистая, в пятницу нам воспитатель сообщает что у нас вши и только у нас (у всех моих девченок волосы до талии и без вшей - сказала им хоть одну найду у них - обрежу всем волосы). после месяца мучений пришла в садик утром вызвала медика и начали осмотр детей. высадили пол группы и нас. через 3 дня нас выписали. пришли в садик в понедельник - а в пятницу у нас вши. вши оказались у второй половины группы. короче пока всех не высадили от вшей группа не избавилась. наше чудо средство Черемичная вода. зато после ее использования волосы за 4 месяца мучений выросли на 10 си и стали толстыми и здоровыми)))

за один - два раза всех букашек убивает современный препарат, тоже лечилась))))))))))) в поликлинику не надо конеш, даже в аптеку лучше кого-нибудь отправить)...

Девочки, а если старшую дочь я обработала (тоже из лагеря привезла), а у младшей не нашла- ей тоже обработать голову?

Sahara Старший в прошлом году притащил это "счастье" из школы.

Муравейка автор темы Счастье - это когда у тебя все дома!

читаю для общего развития положу ка в закладки пожалуй

мне вот интересно откуда в лагере эта фигня появляется? за пару недель?

детей же проверяют, справки дают. да и от грязи за две недели не появится)))

Так проверяют значит. Или как вариант перед лагерем кто то вшивоту вывел, да не всю, гнид чуток осталось, медик не просмотрел каждый сантиметр головы и все, готово хозяин.

От грязи вши вообще не заводятся, это в средние века на полном серьезе считали, что мыши зарождаются в грязном тряпье. А вши от человека к человеку, именно поэтому некоторые вылечить не могут долго, считая что средства не эффективные, заражаются снова и все.

Мне кажется, что мы на речке подцепили. С девочкой одной мои дети каждый день играли на улице. Маму ее предупредила, у них чисто. Значит не так-то просто перебираются они.

Я уж об этом ранее писала одних вши любят, других не очень. Это из детства наблюдения, я опытный вшивовод, каждое лето деревня, ныряние в озере и вши само собой. У меня вши как с добрым утром у подружки в деревне ничего, хз почему.

Купите ПАРАНИТ и будет Вам счастье, он сразу с гребнем и действует на вшей и гнид в 2 направлениях - удушение и обезвоживание. У других средств что-то одно из действий.

dark_lady

Паранит с 5 лет, у меня маленькой еще 2 нет.

Паранит Сензитив - предназначен для беременных и кормящих женщин и детей с 1 года ;)
Уничтожает головные вши, личинки и гниды.

Их же много - Паранитов, 5 видов разных, в том числе и шампунь-кондиционер для лучшего смывания и облегчения вычесывания погибших вшей. Аптеки говорят скоро у них новинка будет Паранит Репеллент - для профилактики вшей.

мышастый В прошлом году 5!!!!

Сейчас самолично прочитала на коробочках Паранитов (шампуль, спрей, лосьон) - все они с 3 лет, и только Сензитив - с 1 года.

мышастый Ну и белье все перестирать, все перемыть.

это да, обязательно. ещё и подушки без наволочек прогладить.

Спасибо большое за ваши советы. Все обработались, гнид выбрали. Пользовались пара плюсом. Постельное перестирала, погладила. Матрасы и подушки пропарила утюгом. И масло чайного дерева накапала. Маленькую пришлось немного подстричь, не могла выбрать с затылка. Игрушки в морозилке морозила). Фух, надеюсь эта гадость нас покинула, планирую старшую для профилактики еще раз обработать, а сама покрашусь аммиачной краской.

Ой эти вши, как вспомню... У дочери длинные волосы, и густые очень, первый раз раза три выводили, вроде все... И опять.. Потом уже опытнее была ... Сначала антипедикулезным средством, потом уже много раз писала, брала утюжок для выпрямления волос и каждую порядку по 2 раза, даже те гниды которые не увидела плавились...

Я паранитом дочери выводила, паранит сенситив, просто на ночь оставляла на волосах, а с утра смыли, даже ничего не вычесывали, просто хорошенько промыли водой, все вши и гниды смылись). И на всякий случай надо конечно постельное бель все перестирать, лучше вообще прокипятить, а то мало-ли..

Купите гребень антив, он и в диоле с доставкой есть. Мы им один раз воспользовались - все чисто. Полгода уж прошло.

Ох, у нас дубль 2 Принято решение малявку стричь, чтобы химией больше не травить. Жалко так.

Муравейка автор темы Ох, у нас дубль 2 Принято решение малявку стричь, чтобы химией больше не травить. Жалко так.

Зачем же так кардинально,ээх( Мы паранитом выводили, так у него очень щадящий состав, потому что он не за счет химии их убивает, а как-то душит просто вшей.

Муравейка автор темы Принято решение малявку стричь, чтобы химией больше не травить

Уксусом пробовали? От него хорошо гниды умирают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы