Вши. Пока паникую.

Прошли мы это недавно, покупала Пара Плюс и гребень (отдельно)в аптеке, это средство и от вшей и от гнид. Гниды кстати дохнут от него, но не смываются и гребнем не вычесываются, я ногтями снимала их по несколько дней у обоих детей, это просто не эстетично выглядит, да и сына надо было в лагерь отправлять, не пустили бы нас с ними. Обрабатывались всей семьей разом, через неделю обработку повторили. Кстати не все средства для малышей подходят.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- соком клюквы

видела такой способ. нету клюквы. и сока ее тоже.

detkikonfetki Кстати не все средства для малышей подходят.

Да я знаю. мы тоже пара плюс обработались, там от 2,5 лет, остальные от 3х были. Младшей год и девять, на свой страх и риск обрабатывала.

Себя-то и мужа набразгали?

одевали пакет или одноразовую шапочку, сверху полотенце. Попробуйте водочный компресс. Мы правда греческой водкой - раки вывели! :) Но после мес. вычесывания и покупки всяких средств, рыскала в инете уже даже народные средства! Этот способ реально сработал

detkikonfetki Себя-то и мужа набразгали?

себя, конечно, я ж зачесалась. А муж в командировке месяц, ему повезло, да и он почти лысый

ФЕЯ ФИАЛКА Попробуйте водочный компресс.

спасибо за совет) а малявке можно такой способ применять?

Гребень антив покупали! Он вычесывает и гнид и вшей! Цена вопроса 900 руб. Но после водочного компесса даже им ничего не вычесали. А до-тоже куча была :(

Думаю да, лучше чем всякая химия, после которой с перхотью боролись и эффекта не увидела!!! Главное чтоб в рот не попало, а так то почему нет???

ФЕЯ ФИАЛКА Цена вопроса 900 руб.

Ух это 1 гребень. Недешевое удовольствие. Я итак уже матрас пропалила и подушку свою испоганила))

да, недешевое! но по сравнению с др. гребнями, этот супер! Им малышке можно даже без всяких обработок! Но чесать в течении 10 дней через 1 ил 2 дня по инструкции! у меня так не получилось! Поэтому водочный компресс был очень кстати! После него в течении 2 дней проверяла этим гребнем ничего не нащла!

Слышала что подушки если пух перо, то лучше поменять на синтетику! В ближайшем будущем собираюсь этим заняться!

ФЕЯ ФИАЛКА подушки если пух перо, то лучше поменять на синтетику!

Я уже поменяла. Пропарила синтетическую подушку, она плоская стала.) Буду теперь на плоской спать.
Надо еще найти такой гребень, звоню по нашим аптекам, только дешевые предлагают за 50р

я заказывала с доставкой по моему в диолле

по ссылке можно сделать заказ!!!!!

не знаю, смотрите в вашем городе через поисковик

ФЕЯ ФИАЛКА не знаю, смотрите в вашем городе через поисковик

Спасибо за помощь. Не нашла, будем обычным. Водкой облились))

Тоже впервые в жизни столкнулись с это проблемой, дочь из лагеря привезла. Купили средство от вшей ФУЛ МАРКС, там есть отличный гребень, типа того, что в диолле. Стоит в районе 280 р. Но хочу сказать, что с первого раза не помогло, только со второго. А уже потом мне сказали, что лучше всех помогает дешевая чемеричная вода из аптеки (25 р), почитайте инструкцию в инете, запомнила название, думаю вдруг опять. Не покупайте этот дорогой гребень, купите лучше фул маркс. Оно еще такое, как сказать, маслянистое, поэтому чесать волосы не составит труда.

Спасибо всем большое за советы. Родственники все охают и ахают. А мы воюем с мелкими паразитами весь день.

Старший в прошлом году притащил это "счастье" из школы. Обошлись параплюсом. Но у нас проще: мальчика подстригли почти под ноль и обработали (мелкий не заразился, но на всякий пожарный параплюсом его обработали). Сами с мужем тоже им брызгались. А я еще и сходила покрасилась в парикмахерскую (хотя и не чесалась, но мнительность моя мне бы уснуть спокойно не дала :) )

Муравейка автор темы Или в аптеку сразу

конечно, в поликлинике какой толк? только в аптеку. и хорошо если 1 раз...

Муравейка автор темы А вещи потом как обрабатывать? Подушки, матрасы? Мягкую мебель?

или стирать, или утюгом, или отпаривателем... или в изоляцию.

Аксиома вши без еды живут 2,3 дня. Поэтому какие то вещи можно просто спрятать и достать через неделю.

+++ только я, кажется, читала, что без еды до недели могут прожить - я может путаю, есть же не только головные вши, но и платяные, те, которые в одежде, дольше могут жить... ну думаю если больше недели карантин, тогда точно не выживут.

Vinni77 И еще, обязательно далее прочесывайте головы в течении дней 5, т.к., если вдруг одну гниду не вычешите и она превратится во вшу, то опять всё заново, эта вша наоткладывает гнид... У нас, когда дочь вши из школы принесла я первый раз после спрея прочесала голову и муторно всё это, решила не чесать больше и у нас всё заново началось... Второй мы чесали голову дней 5 ))

+++ мне в школе как-то выводили, за 1 раз не вывели, хотя мама долго и тщательно мою косу до пояса перебирала по волоску. все равно пришлось повторно травить лекарством и снова вычесывать.

Оксана.К Каждый день мыть волосы, вши этого не потерпят

да им пофигу, разве что их реально можно феном повыжигать, они гибнут при температуре выше 40 С... хотя я не уверена, что своим волосам будет комфортно при такой обработке

я почему такая умная - сама недавно про вшей читала, племяшка их привезла из Турции, успела своих родителей заразить, вот мы сидим и паримся, мы ж виделись не так давно, успели мы от нее поймать или не успели и сколько нам в карантине сидеть, не встречаться, чтоб не рисковать перезаражаться всем по кругу. :(

Пару лет назад дочь из Анапы их притащила. Вывела только, в школе кто то принес. Паранитом мыла ей голову, гнид убирала руками. 6 часов дочь сидела, все переругалась. Н чего, вывели

Оксана.К Каждый день мыть волосы, вши этого не потерпят

Видимо вы совсем ничего не знаете о вшах,а вот я перечитала все,что сними связанно,диссертацию могу написать так вот,вши наоборот любят чистые волосы,так-как чистая кожа головы дает им очень легко прокусить кожу и пить кровь,а грязную кожу головы покрытую жировым слоем,намного тяжелее и они могут просто убежать с такой головы на другую,чистую!

Аэрозоль "Параплюс" - лучшее ср-во. Советую сразу его. Мы 2 мес. мучились (у меня 2 дочки с длинными волосами). На форуме тоже спрашивала. Покупала гребень за 1 т.р. Всякие брусничные и уксусные маски детям делала. Черемичная вода, шапмпуни разные и т.д. Массу ср-тв перебрали. Каждый раз наступало затишье на 7-10 дней и потом по-новой. Параплюс нас спас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы