Бронхиальная астма. SOS!

Екатеринбург

Аssiya что это единственный корень зла

Нет, конечно.

Realmk а пульмикорт пробовали? на мой взгляд пульмикорт гораздо лучше беродуала

Пульмикорт и беродуал разные задачи решают, их вместе применяют (по уму, с интервалом в 15 минут).

мама
Екатеринбург

Мама Июнь Пульмикорт и беродуал разные задачи решают, их вместе применяют

+++

мама
Феодосия

мы переехали и все прошло)я безумно рада)

Екатеринбург

obod мы переехали и все прошло)я безумно рада)

Но к психотерапевту сходите, тем не менее!

А куда переехали? Мы на отпуск в Севастополь приехали когда - сын за 2 дня задышал хорошо - прям как развернулось дыхание.

мама
Феодосия

Мама Июнь

переехали в феодосию.жили 3 года решили вернуться обратно. в январе приехали а в мае заложило нос,едем обратно)

мама
Екатеринбург

Анализ крови из вены на аллергены, скарификация.
Базисная терапия пересмотреть-обязательно антигистаминное, снятие приступов и лечение-как правило пульмикорт +атровент, беродуал он разово снимет только приступ, воспаление и гиперактивность дыхательных путей. Меняйте врача.
Живете в новой квартире или старой (а-ля бабушкина, со множеством ковров и антресолей)? Животных убрать, мягкие игрухи в минимум, подушка-белье синтетическое (никаких пухов), ковры убрать, резкопахнущей дезинфекцией дома не пользоваться, в комнате ребенка книги по минимуму (библиотечная пыль очень сильный аллерген), про питание следить. окно на ночь дб закрытым, проветриваете перед сном и все (ночью, особенно с 3 до 6 утра выброс пыльцы у растений). Комнатные растения если есть-убрать. Влажная уборка часто. Не распыляйте дезики,духи, лаки дома (выходите на балкон, подъезд, ванная с хорошей вентиляцией)
Режим ребенка-следить чтоб достаточно двигался (но никаких соревнований на время нельзя!), еда максимум за 2 часа до сна (не животный белок и жир!), питьевой режим (астматики должны хорошо пить, простая вода), достаточный сон (только не на спине, сон на спине вызывает часто приступы, спит пусть на боку и подушку выше), исключить стресс (в семье особенно, никаких разборок, спокойные вечера, никаких телеков на ночь).
Учитесь сами снимать приступы днем. Возраст ребенка не знаю, но постараться освоить азы дыхания по Бутейко (после совета с врачом).
Если еще нет небулайзера-то купите

Екатеринбург

MaZi Астма - психосоматика
Идите к психотерапевту. Причем мама
Моей маме было слабо, так что мне пришлось до взрослого возраста сидеть на гормонах

кстати, да, но это все-равно не единственная причина.
Пока я сама не поработала с психологом, у дочки были сильные и частые приступы. Успокоилась я и дочка стала спокойней, приступов стало намного меньше (сейчас, если 1 раз в месяц, то это уже часто ) плюсом к работе с психологом: исключение аллергенов, влажная уборка, у нас дома нет ковров, животных, перьевых подушек и т.д. и т.п. Базисная терапия. Ну и дочки, основным провокатором приступов все же аллергический насморк, поэтому каждый день не поразу промываю нос аквалором, ну и авамис или назонекс курсами

мама
Екатеринбург

Бадайка Ни в коем случае не ограничивайте двигательную активность ребенка.Плаванье отлично помогает развить легкие.

+100500.
сама(у меня астма) с этой бякой так практически справилась.отказавшись от гормонов занялась спортом. сначала могла только пройти быстрым шагом метров 15-20 потом начинался приступ,снимала его вентолином.,постепенно увеличивала дистанции.потом постепенно перешла на бег,+ежегодные поездки на юг(не менее чем на месяц) и плаванье. сейчас приступы бывают редко,только на холодную сырость и сильные раздражители (типа дым,аэрозоли,сильные запахи,например хлор)

мама
Екатеринбург

MaZi Астма - психосоматика
Идите к психотерапевту. Причем мама
Моей маме было слабо, так что мне пришлось до взрослого возраста сидеть на гормонах

Если Вы все это уже прошли, может подскажете к кому ходили?
Может от бессилия, но я тоже прихожу к такому выводу, что причина во мне. По крайней мере, не попробовать - грех.

мама
Екатеринбург

leka05

ну собственно к любому грамотному психотерапевту. Хорошие спецы с нормальными дипломами в Сосновом бору.

мама
Екатеринбург

lyusyafloret автор темы Вот уже год ребенок мучается от кашля.

Вы работаете ? есть возможность съездить на 2-3 месяца в нормальный климат?

Анонимка мучается кашлем полгода, ребенку 5 лет. 2 недели назад съездили к аллергологу в 9-ку, назначили пульмикорт (ингаляции) и сингуляр

Анонимка У меня у ребенка еще не поставили диагноз бронхиальная астма

мне кажется это астма самая натуральная
Девочки. у всех разные степени астмы. Приплюсуюсь вырастут и будет легче. У нас самое плохое время было 3-4 года. К 6 годам ну очень мелкие симптомы (типа жесткого дыхания при простуде) замечаю уже и то редко.

мама
Екатеринбург

MaZi

Спасибо! Позвонила в Сосновый бор, записалась на консультацию, правда они меня не совсем поняли, что у меня за проблеммы ... но записали

мама
Екатеринбург

MaZi

а можно вам в личку несколько вопросов задать?

Екатеринбург

leka05 Спасибо! Позвонила в Сосновый бор, записалась на консультацию,

сколько стоит?

автор
мама
Екатеринбург

Настеночная

Бадайка

Сдавали аллергопробы. По одному "+" из четырех на домашнюю пыль. Перо подушки, клещи домашней пыли. Пыль вытераю, подушки одеяла уже давно заменили, от клещей обработали спреем.

автор
мама
Екатеринбург

Аssiya

Вот и хочу к другим специалистам обратится... На море были в июне 3 недели, стало только хуже((

автор
мама
Екатеринбург

aaa11

Все так и делаем. Дом новый, игрухи все убрали. Цветы убирала. Кошка есть, но на нее аллергия не выявлена. Хочу все равно родителям отправить ее. Ребенку 3 года. Сингуляр, пульмикор тоже нам назначали. Но последние 4-5 мес. на фликсотиде.

самомама
Екатеринбург

lyusyafloret автор темы

На море, после него всегда легче, беременность отходила без ингаляторов и приступов. Посмотрите препарат Сингуляр, для детей 4 мг жевательный и спросите о нем у врача. Здоровья.

Аноним 556

Галактика Мармарис

Галактика Анапе сухой климат для астматика - гуд!

мама
Феодосия

lyusyafloret

нашему в новых домах тоже хуже дышать(видимо сами дома не понятно из чего построены),а вот у родителей в своем доме из ракушки намного лучше

Екатеринбург

lyusyafloret Дом новый

бывает в новых домах черная плесень. Нет у вас нигде??

lyusyafloret Сдавали аллергопробы.

это кожные? а кровь? А что иммунограмма говорит?
Рефлюкс проверяли?

мне в новой больнице аллерголог показалась убедительной.

а на кошку аллергия... если есть на нее аллергия, аллерген этот очень стойкий, уберете, а в квартире он еще долго будет. У нас на собаку было. Аллргопробы не показывали, но была явная реакция на конкретную собаку старую. И почему то она на старых собак реагировала именно.

мама
Екатеринбург

obod, говорите переехали в Феодосию. А как зимой? Пульмонологи говорят, зимой там тяжело, своих астматиков в Крыму хватает! Мы были на беклазоне, приступ в мае (береза): к беклазону добавили оксис, помогло. Но без оксиса все равно кашель - а береза уже давно отцвела! Перешли на серетид. Зима - хорошо. Лето: дополнительно назнекс+ломилан. Май - хорошо! Конец июня - приступ! Пульмонолог: не на что! Увеличили дозу в 2 раза, прошло. Сейчас сама вернула по 1 дозе утром-вечером. Сейчас собираемся в Крым, но дорога длинная, дочь укачивает. Поживем несколько дней в Сенном (краснодарский край), а потом уж в Крым. Муж мечтает увезти нас туда жить, но ведь надо быть абсолютно уверенным, что не будет хуже. Там амброзия...

Аноним 326

galy36 Сталораль А хуже не было в первое время? Я про нее почитала страшно как-то....и дорогая она такая(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";