Ребенок отравился таблетками. Милиция.

Аноним уже как то была тема про бабушку и лекарства, может повторный случай... что за бабушки, вы мама если оставляете сами все проверяйте- безопасность(таблетки, ножи, розетки, дезсредства, чтоб к окнам подходил под присмотром или вообще не лазил и т.д.) я бы больше не оставила с таким человеком или ВСЕ перепроверила 1000 раз. дай бог чтоб единичный случай! здоровья ребенку!

дак это, к сожалению, не гарантия. единственная гарантия-это все время детей держать в поле зрения, мне если надо что то на кухне сделать-даю им краски, и 10 минут могу быть свободна, а так все время глаз да глаз

Да не уследить за детьми... У меня брат маленький то горошину в нос засунул (и где только нашел! видимо из какой-то щели), то пуговицу отковырял от рубашки и в туда же в нос, и третий раз что-то тоже в нос. И именно что в момент, когда был в поле видимости, но одно движение - и вдохнул.

Везде соломки не настелишь, как бы не хотелось.

Я руку своему ребенку однажды вывихнула - шли за руку, ребенок споткнулся и стал падать, а так как я за руку крепко держала, то вывихнули. Но почему-то в милицию на нас не заявили, хотя я ожидала и была готова к объяснениям. Видимо просто врачи скорой удовлетворились сотсоянием квартиры и тем, что иных повреждений у ребенка нет.

аноним Да не уследить за детьми...

не знаю,у меня никто таблетки от сердца не кушал
у меня двое взрослых сыновей..

аноним Везде соломки не настелишь, как бы не хотелось.

Ну как бы лекарства по дому не раскладывать - это элементарные нормы безопасности.

Сиpин Ну как бы лекарства по дому не раскладывать - это элементарные нормы безопасности.

соглашусь

Ой. Мне с каждым днем все страшнее и страшнее, реально очень тяжело уследить, то один второго машиной в лоб лупанет, то с дивана улетит, на кухню дверь уже вообще заколочена, одно время любили ручки у плиты крутить, дак вроде все время на глазах, а успеют везде залезть, ой блин пойду еще раз все проверю

когда я в прошлом году вызывала скорую ребенку (ангина), врач при осмотре диктовал медсестре - "синяк там-то, царапина там-то".
порядок такой, видимо.
если вы не планировали убийство, так что переживаете-то.

Мы одно время тупо ручки у плиты снимали. Надо-взял ручку,включил,снял снова

да,сейчас контроль капитальный
ну и хорошо,будем внимательнее следить)

мама Вадюшки Мы одно время тупо ручки у плиты снимали. Надо-взял ручку,включил,снял снова

у нас до сих пор сняты. 2.10г сыну
щас привыкли уже, тут собирались оставлять, так он все снял и заставил убрать

аноним Но почему-то в милицию на нас не заявили,

Ну так это очень распространенная и объяснимая вполне травма у малышей. Я со своим как то в травмпункт ездила - когда он в магазине нырнул через поребрик головой в пол - тоже не приезжала милиция

Все понятно, что таблетки должны быть в не доступном месте, но 9 лет назад мама сидела с моей дочкой и у нее была в гостях моя бабушка, та стала принимать таблетку клофелина и уронила ее, они сразу искать а дочь вперед нашла и в рот, сразу они не заметили что она ее слопала, только дошло когда дочь сидя уснула. Вызвали скорую, промывали, только таблетка уже всосалась в кровь. Капали ее в реанимации, что с нами происходило, а особенно с мамой моей конечно не передать словами... Но тогда сообщали только в сэс...так что бывает девочки и так...вроде убираешь все и таблетки и химию, а тут вот какой случай....

Дочка в 3 года повредила палец в самолете, летели с открытым переломом, с самолета сняли и сразу увезли в девятку. Там сделали операцию, фалангу пришили. Полиция сначала аэропорту опрашивала, пока скорую ждали. Когда вернулись из больницы участковый домой пришел, и еще через месяц вызвали в полицию снова, опять объяснительную я писала. И только спустя полгода пришла бумага, что в возбуждение уголовного дела отказано в отношении меня. Травма была в октябре, бумага мне пришла в марте. Не переживайте, им отписаться надо как все произошло. В 9-ке мне сказали, что сейчас они обязаны в полицию сообщать, когда на скорой привозят.

Glasha Даже гиперактивный ребенок 2 лет, не сможет взять убранные таблетки. Проверено!!!

А у меня проверенно, что может..
Старшая во время моей второй беременности достала курантил с высоты 2 метров..Просто как паучек залезла по полкам и съела...И все это за несчастные 30 секунд, пока я вышла из комнаты на кухню...
Вызвала скорую, промыли - отправили в больницу под наблюдение...
Ни кто ни куда не вызывал, ни каких объяснительных не писал

Если таблетки убраны в закрывающийся на ключ шкаф высоко - ребенок не достанет. Еще раз повторю - проверено!

О господи, тут при болезни дитё нужную таблетку съесть не заставишь, чего они эту гадость по собственной воле в рот-то тянут? :(

Я ребенка до 3 - лет держала в поле зрения, у меня девочка спокойная, все дела вместе делали, ну или рядом находилась. И мне все говорили, что я безумная мамаша и гиперопекающая ребенка. Пусть так, зато у ребенка травм и отравлений не было.
А у приятельницы и белизну на шубу вылил (она разорялась долго, что на шубу, а я сказала - скажи спасибо, что не выпил) и с комода на кровать прыгал - голову разбил, зашивали. Это, на мой взгляд, вопиющие случаи, а ей все хиханьки.

аноним автор темы

Ну пропесочат вас за то, что таблетки в доступе ребенка храните - так и за дело, хорошо бы и стариков ваших приобщили, чтоб отложилось хорошо; и удостоверятся, что у вас не криминал - и все.

У меня аналогичная ситуация была- сын сьел горсть таблеток. Из полиции приходили один раз после этого (недели через 2), написала развернутую объяснительную,подписала ее, ксловия посмотрели,в которых реб.живет. Ну и все на этом. Автор,не переживайте

мама Стюши и Ксюши А детям не пробовали объяснять чтоб в рот не брали что попало ???

все дети разные. У нас в моем детстве все лекарства лежали спокойно - нам с братом таблетку по доброму запихнуть нельзя было, мы их вообще даже пробовать не хотели. А вот сестра троюродная любила таблетки в рот запихивать - там все прятали. А объясняй ей не объясняй - все без толку было. Да и мы не ели не потому, что нам объяснили хорошо - просто нам было противно.

Сын съел как то несколько таблеток кагоцела, вызывала скорую, дома промыли быстро, т.к времени прошло мало, никто из полиции не приходил.

у меня у сестры дочка таблеток наелась их на учет поставили как неблагополучную семью.

младшему сыну в глаз едкая быт.химия попала по моей неосторожности и детской шилопопости, тоже скорая и потом полиция, написала объяснительную. больше не беспокоили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы