У ребенка температура 40 болит голова и шея добавилась БОЛЬ в УХЕ

Аноним

У ребёнка лет до 4-х при любом ОРВИ температура была минимум 39,2-39,5, и до 40 нередко добиралась. Теперь через раз такая температура, так что совсем не редкость это при ОРВИ, а признак нормально работающего иммунитета

и при обычном ОРВИ бывает все , это ж не от вируса зависит, а от организма, все люди по-разному переносят инфекции.
Иммунная система по разному срабатывает, скажем так. У одного выше 38 бред, а другой 40 вполне переносит неплохо.

Аноним автор темы Боюсь менингита, у врача скорой спросила, сказал данных за менингит нет

У нас так же было, буквально впрошлые выходные, у дочки (8 лет) была температура 39,3 и оч. болела голова и шея, врач с неотложки сказал, что точно не мененгит (хотя я тоже боялась очень). Скаазал еще, что при мененгите, помимо головной боли еще и рвота должна быть. У нас было ОРВИ и голова болела на фоне вируса. Пили 5 дней арбидол, головная боль прошла уже на третий день и температура спала.

Аноним автор темы даже когда температуры нет говорит шея болит,

Да-да и это было, температура от жаропонижающих снижалась, а голова и шея болела все равно.

Автор, у меня оба сына так сейчас болеют. Температура под 40 и сильная головная боль. Вирус поганый какой-то.

CherryN Да-да и это было, температура от жаропонижающих снижалась, голова и шея болела все равно

болел старший сын в феврале. Началось резко со слабости, вялости, была однократная рвота, повысилась темпа до 38. участковый врач сказала ОРВИ, назначила противовирусные. На 3 сутки темпа стала нарастать, появилась головная боль и сын говорил, что больно шею. Темпа снижалась от жаропонижающих ненамного и ненадолго. Скорая увезла в 40-ю с подозрением на менингит. Врач в приемнике сразу определил лакунарную ангину, назначил а/б. Менингиальных признаков не было, люмбальную пункцию не делали. На 2-е сутки темпа упала до норм.значений, головные боли ушли.

Блин у нас новые симптомы появились, Днем кушала говорит жевать больно, я подумала горло болит, счас ужинала говорит не могу больно ротик, попросила показать где, получается что челюсть, надавила на ушко, дочь закричала говорит что больно сильно и сейчас слышит свое эхо, отит чтоли у нас получается? Что делать в 9 ехать или капать отипакс, отофу, а завтра к врачу, температуру как утром сбила, больше пока не было

Автор вам ведь советовали ехать в больницу, даже если не в 40, то в любую другую. Но вы предпочли послушать свой опыт и советы врача. Ребенку то сколько лет? темп-ра держится? в 9ке посмотрят и назначат лечение, ложиться никто не заставит.

В 9-ку гоните! У нас гнойный так проявлялся

Температуры нет с утра, ребенку 7 лет

Перфорация то вроде последняя стадия, а у нее болит только при нажатии и жевании. Отофу закапала на всякий случай, из частной клиники врача счас вызову

вот и причина боли в шее. Экстренности не вижу, завтра к ЛОРу, пока закапать в ухо отофу.
Что ж тут паникеры то все такие)))

Neiron

И не говорите, как почитаю юмаму жить не хочется

Аноним автор темы из частной клиники врача счас вызову

лора? в воскресенье вечером?

Аноним автор темы Что делать в 9 ехать или капать отипакс, отофу, а завтра к врачу, температуру как утром сбила, больше пока не было

ну к какому вы врачу попадете завтра-то??? Не сходите с ума, езжайте в девятку.

Neiron Что ж тут паникеры то все такие)))

Если есть возможность показать ребенка врачу, почему вдруг от этого надо отказываться?

причем тут паника ? если автор пишет сюда значит ищет совета, ей пишут как сделать лучше. нет она делает по своему. смысл спрашивать тогда?

Клюква лора? в воскресенье вечером?

не перестаю людям удивляться.
автор что за врач вашего ребенка осматрвиал ДО? уши уребенка болят давно ;)

Neiron Экстренности не вижу, завтра к ЛОРу, пока закапать в ухо отофу.

ха и еще раз ха. автору еще ночь надо пережить. и как бы не получилось так, что ночью ребенок орать от боли начнет и авторица с пером в попе помчится в девятку.
вопрос тадам - а что мешает сейчас по светлу ответси туда ребенка и начать его лечить???

Насчет паникеров. Я не вызывала скорую к дочери 12 лет-как-то сами обходились. Год назад она у меня начала жаловаться на головную боль, день - болит, ночь-болит сильнее и температура 37, 5. Я не знаю, почему, но я вызвала скорую. 3 недели с менингитом в больнице, и бонусом-повышенное внимание медперсонала. Студентов водили -редкий случай посмотреть, как ведет себя менингит, диагностированный на ранней стадии. Так что , дорогие дамы, на мой взгляд -лучше перебдеть :)

Какая паника? Ребенку даже диагноз толком не поставили, а болеет не первый день. Я бы уже у врача сидела, у меня запасных детей нет.

Да хоть 10 ха. Отит без температуры ждет до завтра. Ребенка врач сегодня смотрел. Кстати.
Автор скорую вызывала врачу показывала, читайте внимательно, нет у них менингиальных симптомов, нет температуры весь день. И снова врача вызвает. Смысл куда тотехать?
Ребенок активный ест пьет играет. Значит экстренности нет. Давайте ездить в 9ку всем городом и те, кому реально помощь нужна ее не получат.

ну что вы Дамы, это меня тут обвинили в постановке диагноза по интернету. а сама автор слушает доктора здесь же. хотя я еще утром рекомендовала показать ребенка врачу-инфекционнисту, не важно в какой больнице.

6 суток температура была 40, а потом ухо прорвало, сейчас в 9 лежим, темпа все равно держится, но уже до 38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы