У ребенка температура 40 болит голова и шея добавилась БОЛЬ в УХЕ

Вчера вызывала скорую, сказали сбивайте температуру и уехали, сейчас проснулась под глазами синева, говорит шею больно и голова болит макушка, соплей горла кашля нет. куда сегодня можно к педиатру съездить и что это может быть?

При менингите симптомы головной боли. Голова может также болеть и от высокой температуры - при гриппе, при орви.

Боюсь менингита, у врача скорой спросила, сказал данных за менингит нет

Могло и шею продуть....погода оч ветренная....проконсультируйтесь сегодня с платным педиатром, лишним не будет

Можно вызвать дежурного из своей поликлинике.

район какой? в 40 больницу езжайте своим ходом в инфекционный приемник, там врачи опытнее чем скорая. Знаю что говорю, работаю там.

симптомы не хорошие, похоже на гнойныл мененгит.

У гнойного менингита один из симптомов-сыпь на теле,в основном животе. Голову согнуть к груди невозможно. Адская головная боль, про температуру не помню,но не было ,по моему. Сыпь похожа на краснуху,но без пузырика с гноем, просто пятна.
Болезнь развивается моментально-утром болит голова,днем сыпь, к 5 вечера не сгибается голова, к 8 -смерть.
Мне повезло,успели спасти в 18-19 где то.

Dead Moroz

Не факт.У нас только голова болела и симптомов явных не было.Уехали на скорой в 9 -ку ,там тоже, однозначно ,ничего ответить не смогли,сказали езжайте в 40 и только после пункции подтвердили ds. Автору-однозначно скорую и в больницу

сыпь это менингококцемия не путайте. вот она может развиваться стремительно, но может не быть высокой темп-ры или головной боли.

Автор езжайте в 40 никто вас там не выгонит и с такими симптомами точно положат даже если это и не мененгит.

Правильно вам говорят-езжайте в 40! Очень на менингит похоже

Сейчас врач приезжал, сказал данных за менингит нет, говорит ребенок активный и температура сбивается нурофеном, вирусное сказала, выписала кагоцел. Она вчера с папой в школу ходила, по приходу замерзла сильно, я ее сразу в ванну, горячий чай, через 2 часа температура 40, но нутрофеном сбивается, но даже когда температуры нет говорит шея болит, может правда продуло

Если ребенок спокойно наклоняется и наклоняет голову, без боли, то не менингит. Но наблюдать.
высокую Т на длительное время нимулид хорошо сбивает. Но не увлекаться, на ночь, чтобы спать спокойно.

Сашенька in love вы кем работаете в 40 больнице, что зная 2 симптома в инете, гнойный менингит ставите? Я вот, врач с 20 летним стажем не умею так))))
Автор бывает и головная боль и мышечный спазм при вирусных заболеваниях, правильно пусть ребенка врачи наблюдают, держитесь, выздоровеет, ттт.
Шею помассируйте намажьте любой противовоспалительной мазью и шарфиком замотайте.

Попросила наклонится в складку, оч гибкая, не получилось до конца как обычно, говорит ножки больно (за коленками) и голову, может слабость из за болезни

Neiron

Спасибо

У дочки так пелонефрит проявился

Аноним автор темы не получилось до конца как обычно, говорит ножки больно (за коленками) и голову, может слабость из за болезни

вообще бы не получилось
Интоксикация на фоне болезни. Больше поите ее сейчас.

все в этой теме странные.
я бы давно уже сидела на пороге 40 инфекционки или детской инфекционки. и без выписки что ребенок не болен менингитом и без точно диагноза никуда бы не ушла. да и не отпустил бы НИКТО.
а потом будут врачи виноваты.
зы: у нашего знакомого менингит именно такими симптомами и проявлялся.

Аноним

Вы такая интересная, сами хоть раз были в детской инфекционке? Никто Вам никогда не даст бумажку исключающую какой либо диагноз, положат на 2 недели в больницу проколят ребенка антибиотиками делов то, а ну и капельницы прокапают и домой, при том с большой долей вероятности с неустановленные диагнозом, у меня 2 детей и в инфекционке приходилось лежать не раз

диагноз менингит не ставится за 5 минут))) кто странный еще )))
В чем проблема, ребенка смотрел врач все нормально, смысл рыпаться.
Автор ребенок активный? Двигается, ест, пьет? Играет когда снижается температура? Не жалуется что свет яркий?
Даже при обычном вирусе ОРВИ бывает менингиальная симптоматика из- за интоксикации.
Наблюдайте.

Neiron

Да ребенок активный, ест, пьет, без температуры с братом носится, на свет......попросила на солнышко в окно посмотреть , ну говорит чуть чуть яркое)))))))))))

Аноним автор темы Вы такая интересная, сами хоть раз были в детской инфекционке? Никто Вам никогда не даст бумажку исключающую какой либо диагноз, положат на 2 недели в больницу проколят ребенка антибиотиками делов то, а ну и капельницы прокапают и домой, при том с большой долей вероятности с неустановленные диагнозом, у меня 2 детей и в инфекционке приходилось лежать не раз

ну начнем с того что без диагноза колоть можно не дать. дееспособности и гражданских прав при госпитализации никто не лишает.
о том что и почему вкалывают вам обязаны разъяснить, вы имеете право отказать до установленного диагноза колоть неизвестно что.
нарушением режима это не является. отправить домой вас не могут.

Neiron Даже при обычном вирусе ОРВИ бывает менингиальная симптоматика из- за интоксикации.

да, бывает. но при обычном ОРВИ 40 редко бывает. или автор как обычно преувеличила про темпу 40 ;)

лаборантом я работаю здесь 12 лет и диагноз по интернету я не ставила. просто рекомендовала автору врачу показать. а мененгитов этих я повидала уж поверьте. но врачам конечно виднее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы