сколько молочных зубов должно выпасть к 7 годам?

S_K_B А в школе на собрании директор говорила "Если зубы начали выпадать, значит можно ребенка в школу отдавать" (в смысле что ребенок готов к школе)

В этом что-то есть...
У дочки зубы начали в 4 года выпадать. В школу бы, конечно, не отдала, но читать и писать свободно она уже могла.

Лика-2 У дочки зубы начали в 4 года выпадать. В школу бы, конечно, не отдала, но читать и писать свободно она уже могла.

У меня старший сын начал читать по слогам в 2,5 года, к 3-4 годам уже более-менее хорошо читал. НО зубы у него начали меняться только ближе к 8 годам. Т.е. это что, он до 8 лет был не готов к школе?
Другой пример - у младшего сына во дворе есть друг, который родился позже на 3 мес. Т.е. мой сын - июльский, а тот - октябрьский. У его друга стали вовсю меняться зубы с 6 лет, у моего младшего - только ближе к 7. В итоге его друга психолог протестировала, сказала, что психологически он к школе еще не совсем готов, и посоветовала еще годик походить в садик. Тогда как мой сын, несмотря на более позднее начало смены зубов, психологически к школе был уже готов.
Так что ИМХО зубы и школа не особо связаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы