сколько молочных зубов должно выпасть к 7 годам?

вопрос в теме. понимаю что все индивидуально,но все таки есть какое то определенное число? у дочери выпало два сверху и три снизу вроде. стоматолог как по странно объяснила я не поняла

У всех индивидуально. Поэтому стоматолог и не смогла конкретно ответить. Я смотрю, у многих в 5-6 лет зубы начинают меняться. К 7 годам уже 8 передних коренных зубов бывает. У нас в родне только к 7 годам два нижних зуба меняются. Тут нет нормы, мне кажется.

доче 6 выпало пока что только 2 нижних, остальные крепко сидят

4 зуба выпало в 7 лет

о значит у нас еще много выпало :) это наверно еще зависит от того во сколько первый зуб вылез, но у нас считаю рано в 5 месяцев.

У сына еще ни одного не выпало. 7 лет исполнилось в феврале. Ну первый зуб тоже вылез поздно, в 8 мес. Может и от этого зависит.
А в школе на собрании директор говорила "Если зубы начали выпадать, значит можно ребенка в школу отдавать" (в смысле что ребенок готов к школе)
А вас что беспокоит то?

да просто думала они одним за одним выпадут. у девочки из группы сверху все 4 выпали уже.

у старшего в 7,5 первый молочный зуб выпал (появился в 7 месяцев)
у младшего в 5,5 лет первый молочный выпал (1й вылез в 10 месяцев)

Сашенька in love еще зависит от того во сколько первый зуб вылез

поэтому нет

дочке 7 летом будет - на данный момент выпало 7 зубов. выпадать начали в 5,5... ну т.е. какие-то сами шатались и выпадывали, а какие-то крепко стояли, но пришлось убирать, т.к. постоянные лезли вторым рядом... клыки сами выпали, но новые так и не выросли пока, зато передние, которые лезли криво из-за клыков, сейчас ровно встали... куда полезут клыки - не знаю, места нет

Сашенька in love это наверно еще зависит от того во сколько первый зуб вылез,

не зависит))) у ствршей первый зуб вылез в 9 месяцев, а выпал уже в 5 лет ровно.
к 7ми годам не помню сколько поменялось, но это все индивидуально. у кого-то в 7 только первый зуб меняется, у кого-то уже 4 и больше.

Личное дело клыки сами выпали

точно клыки? они в норме в 10-12 лет меняются. Дочери 10,5 выпал один пока.

Meduza™ точно клыки?

задумалась выпало 4 сверху и 3 снизу.
надо дома глянуть, че там у нее делается

У дочи с 5 лет до 6 лет выпало 5 зубов

Личное дело надо дома глянуть, че там у нее делается

резцы у нее скорее всего меняются, до клыков еще не скоро)))

Meduza™

хм... да, наверное, это не клыки... а вторые резцы...
ну, в общем, эти вторые выпали, но не выросли...

по картинке должны первые выпадать верхние зубки, а у нас нижние выпали оба, с разницей в месяц, и вылезли они первые в 4 месяца, потом только верхние

Сейчас нет никаких норм! Моей дочке 9 лет, у нее уже ВСЕ зубы поменялись, а племяннице 9 лет, только недавно первые выпали.
Насчет очередности тоже у всех по-разному, у нас какие-то пятерки выпадали раньше клыков, а должно быть наоборот.
А чего вы переживаете-то? В чем здесь проблема?

Meduza™ точно клыки? они в норме в 10-12 лет меняются. Дочери 10,5 выпал один пока.

Нет сейчас норм. У нас все зубы выпадали "не по списку"

Почти 7 лет, сам выпал только один нижний зуб, он же и растет сейчас, полгода удаляли верхний зуб, делали снимок, что зачатки все зубов есть, но верхний так и не растет :( Больше ни один зуб не шатается и не выпадает. Правда у сеня у старшего сына буквально недавно удаляли два молочных зуба (почти 14 лет) - стояли накрепко и выпадать не собирались, при том, что коренные уже вылезли, когда врачи удаляли, то сказали. что эти зубы сами бы не выпали еще долго (4 и 6), теперь думаю как у младшей будет...

6 лет ребенку, выпали 4 нижних резца и очень сильно шатаются 2 верхних.
3 нижних резца уже постоянные вылезли... а 4-му нет места к ортодонту надо идти опять

Первый зуб вылез в 11 мес, в июле будет 7 лет, у нас и "не пахнет", что в скором времени выпадут. Надо сквзать не разу не личили зубы, но каждые полгода стомотолога посещаем. Сынок любитель сладенького. Младшей почти 8 мес, ниодного зуба нет

Первый зуб у старшей вылез в 10,5 месяцев , на данный момент 10 лет поменялось два верхних и два нижних и буквально неделю назад, еще два нижних выпали.

у дочери зубы месяцев в пять начали лезть. но вот щас ей почти ровно шесть с половиной - шатаниями и выпаданиями и не пахнет.

Veeka выросли только 2 сверху и 2 снизу остальные не хотят прорезаться.

не хотят или места нет?
У моей вот хотят, да только некуда пока

IRISКА А в школе на собрании директор говорила "Если зубы начали выпадать, значит можно ребенка в школу отдавать" (в смысле что ребенок готов к школе)

Старший в школу пошел в 7 лет, а зубы начали меняться только ближе к 8 годам. К школе он точно был готов к 7 годам, и даже раньше. Причем в то время в его школу зачисляли только по рез-там тестирования.

Сашенька in love о значит у нас еще много выпало

Конечно много. У младшего к 7 годам выпал 1 нижний центральный резец, и то я радовалась, что у него зубы раньше стали меняться :) Сейчас ему 7 лет 9 мес., у него поменялись оба нижних центральных резца и один верхний центральный резец. Второй ц. верхний резец и 2 нижних боковых резца выпали, но новые еще не выросли. Такой забавный :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы