Плохое зрение или плохой врач?

1/2 Советую вам Светлану Юрьевну Богачеву. Отличный специалист.

+++ мы тоже к ней ходим :)

Чудо рядом ... Где принимает?

клиника "Прозрение" на мичурина

Marunet клиника "Прозрение" на мичурина

Спасибо)

Девочки, а если в микрохирургию - это на С. Дерябиной или на Дагестанскую?

cъездили в микрохирургию. Выписали "очки для дали", надевать, когда смотришь дальше 2-х метров, но не на постоянную носку. Я тупая? как ребенок будет определять - когда надевать очки, а когда - нет? причин миопии - не знают, прогнозов не дают(((( ирифрин, электрофорез с никотинкой, массаж шеи, гимнастика "пятнышко на стекле". Кальций, лютеин.... ездили далеко, заплатили много, результат - нулевой((((
куда податься? Богачеву наша окулист ругает, Золотой ругает нашего окулиста... голова уже кругом((((((((

РыбкаЗолотая результат - нулевой((((

а какой результат вы хотели? Чтобы зрение стало 100%?
диагностику провели? точная диагностика - залог правильной оценки динамики.

РыбкаЗолотая причин миопии - не знают, прогнозов не дают

причина одна практически для всех - особенности роста глазного яблока.
прогноз разный у всех детей, т.к. оценка должна быть в динамике.

РыбкаЗолотая как ребенок будет определять - когда надевать очки, а когда - нет?

полагаю, что надевать нужно будет, когда смотришь куда-нибудь дальше 2-х м. ребенку можно показать это расстояние.

Мы сегодня ездили в Бонум к окулисту...ну что? Конечно там все получше обследовали и дольше смотрели и в глазки 2 раза капали,в результате диагноз оставили,но только на Ткачей сказали смешанный астигматизм,а в Бонуме простой и на один глаз,но тоже ничего не прописали только наблюдение у окулиста и консультация через полгода...ну и ограничение по просмотру мультиков....

shusha а какой результат вы хотели?

я хотела диагноз... зря, да? то, что ребенок плохо видит я и так знаю.... и прогноз хотела.... хотя бы варианты....

shusha диагностику провели?

да

shusha оценка должна быть в динамике.

я, наивная, привезла им данные прошлогодние с чапаева, от доктора Золотого, там тоже на всяких аппаратах смотрели, как чеки такие вклеены в карточку - не понимаю я в них(((( никто даже смотреть не стал, не надо , говорят(((((

shusha полагаю, что надевать нужно будет, когда смотришь куда-нибудь дальше 2-х м

я думаю, это и есть - постоянная носка, кроме чтения и письма.... может, вы и правы, но я практически не представляю себе.. Дети, посмотрели на доску! Пока мой очки достал - все уже в тетрадь смотрят(((((

Чудо рядом ... на Ткачей сказали смешанный астигматизм,а в Бонуме простой и на один глаз

а кому вы верите?

РыбкаЗолотая Дети, посмотрели на доску! Пока мой очки достал - все уже в тетрадь смотрят(((((

дочь надевает очки в кино, театре, в школе на уроке - лежат на парте, но чаще всего сразу перед уроком.

РыбкаЗолотая я хотела диагноз

если плохо видит - скорее всего, миопия.
это точно должно быть записано в карточке.
прогноз зависит от степени прогресса, все равно лечить операцией можно не раньше 18 лет (тут могу ошибаться). консервативно, естественно, не лечится.

РыбкаЗолотая никто даже смотреть не стал, не надо , говорят(((((

да, оценку в динамике можно проводить, если одни приборы.

РыбкаЗолотая а кому вы верите?

а вот хз...думаю что надо в микрохирургию съездить еще

Блин-блин. Пошли лечиться по назначениям из микрохирургии на Мира 7. Все обсудили (у них один аппарат по-другому называется), я еще раз проконсультировалась с нашим окулистом, пришла, подтвердила, оплатила, ребенок зашел на лечение. Я жду. Через нктр время заглядываю - ему делают вообще не то! Выскочила медсестра - что вы, что вы, мы с вас за это даже денег не взяли, не переживайте! Ваши назначения уже сделаны, это - дополнительно!
Девочки, я обалдела... как будто о деньгах речь...Внятно и строго попросила лечение моего ребенка обсуждать со мной, не самовольничать. Извинились (как будто от этого легче, ведь лечение-то проведено уже!)
Второй раз приводит ребенка муж, я все ему обсказала, он внимательно наблюдает за процессом. А нам как раз сделали очки. И они надевают на ребенка очки (раз их уже изготовили!). Садят на аппарат - а очки-то для дали! а занятие - вблизи. Они даже не спросили - какие у нас очки. В данной ситуации их надевать было вообще нельзя!!!
К чему пишу(((( Мамы, будьте внимательны.... Никому нет дела до наших детей(((((((

РыбкаЗолотая Блин-блин. Пошли лечиться по назначениям из микрохирургии на Мира 7

РыбкаЗолотая заглядываю - ему делают вообще не то!

РыбкаЗолотая Они даже не спросили - какие у нас очки. В данной ситуации их надевать было вообще нельзя!!!

А где лечение проходите?

Выбражуля А где лечение проходите?

РыбкаЗолотая на Мира 7

Микрохирургия - на дагестанской, там диагностика. А лечение - на Мира.

А нам в 2,5 г. Сабко в 13 плк поставила диагноз астигматизм. Мы засомневались, т.к. доча хорошо все видит, пошли на прием к Томашевской -сказала все в порядке, астигматизма нет. Потом к Балиной сходили-тоже ничего не нашла. В 3 г в садик пошли, проходили медкомиссию, к Сабко не пошли, т.к. уже не доверяли, Томашевская проверила-все хорошо!!!!! В 4 г. в садике логопедическая комиссия, надо было пройти окулиста, пришли к Томашевской:" Так у вас астигматизм!!!!!! Очки надо носить!!!!!" Я говорю, вы же нас несколько раз смотрели, сказали все хорошо. Она говорит, принесите мне карточку, где есть ее записи. (астигматизм это врожденная патология, поэтому просмотрели.....) Поехали мы в микрохирургию, астигматизм подтвердили, зрение плохое, выписали очки. Вот так. Если бы поверили изначально Сабко, то уже больше года назад уже очки бы одели, может и зрение бы не упало......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы