Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Неадекватное поведение ребенка. Помогите!

MamaSveti нужно будет это все кардинально прекратить, жить так дальше невозможно просто

это как ?

тогда в церковь, и на причастие еженедельно (можно чаще). Хороший психолог (и нейрохирург в прошлом) - Колосов Фёдор Иванович, тел. могу дать. Но это если мама готова реально работать.

Коста-Рика Вы специалистам рассказывали про отравление хим. веществом во время ремонта прежней квартиры?

навеяло... у меня была знакомая, которая жила в коммунальной квартире и которой всегда казалось, что соседи ее травят каким-то газом... что брызгают под дверь, это вызывает у нее головную боль и отравление.. рассказывала все очень правдоподобно, к врачам ходила, в милицию, даже на тв (участвовала в каком-то токшоу) все ей верили, старались помочь.. сначала, потом конечно становилось понятно, что у нее просто с головой не в порядке. С дочерью тоже постоянно ссорилась и ей казалось, что она не уважает мать и все ей на зло делает...
так что ситуация с отравленим автора выглядит уж оооочень странной. Что-то не верится, что в магазине можно купить настолько токсичное средство, да еще и ремонт в доме сделать.... а пострадала только автор.... в общем, проблемы в семье и у мамы очень серьезные, а ребенок является заложником

krispykreme

Так уже ежу понятно, что болен тут только автор, она никого не слушает , ищет психиатрию у ребенка, таблетки уже выпросила, не помогают, боюсь представить, что дальше выдумает. Я уже не первый раз говорю, лечение автору и серьезное, всех доведет. И психотерапевт ей ничего не посоветовал, хотя они в первую очередь с родителями разговаривают . Кардинальные меры-это видимо в детдом сдать или бить, мне даже уже страшно после её этих слов "кардинально прекратить". Психически нездоровых людей все больше. А реакции у неё нездоровые, одно только отравление и психоз на этой почве чего стоят
Вы спрашивали у психиатров, психотерапевта, которая мигом дочь успокоила как ВАМ себя вести с дочерью?

Автор, это же жесть какая-то. Я пару страниц назад упоминала и о наших проблемах с дочкой. Тему читала внимательно и решила эту неделю попробовать советы на практике. Хорошие советы, связанные прежде всего с изменением своего отношения и поведения во время конфликта. И знаете, они работают! Это труд и прежде всего труд мамы. Но он дает результат за неделю. Через день у нас был шанс сорваться на очередной приступ, но их не было. Автор, я к чему - вы просто не хотите ничего делать, у вас свои внутренние проблемы, которые чувствует дочь и на которые реагирует, и вот результат. Вы думаете, если сейчас любая из нас сорвется дома, дети не выдадут на дурную маму истерику?? А ваша малышка пытается в этой ситуации приспособиться, а вы ее детдомами, дурдомами, больницами. Очень жаль, что вы никого так и не услышали.
И диагнозы поставлены так быстро, потому что ребенок здоров и диагноз - мама. Просто ей еще никакой врач этого не сказал.

Нет, ну я понимаю - трудно перестроиться, трудно делать то, что никогда не делал, стопудово не будет получаться сразу как по мановению волшебной палочки. Но! дорогу осилит только идущий. Путь у вас, автор, долгий. Силы вам нужны. Думайте, как отдыхать и набираться сил, но каждый день делать хоть какой-то шажок в сторону дочери. Не воспринимайте ее, пожалуйста, как врага (несмотря на то, что сил она отнимает много), воспринимайте ее как маленького ребенка, которому нужна помощь мамы, и которому никто, кроме мамы, не поможет. И хвалите себя за каждый шажок в ее сторону, чтобы и вам было легче идти по этому пути. Я очень вам желаю справиться и выровнять ваши отношения. Тогда и дочь вам будет потом благодарна и вы себя уважать будете за свою победу над проблемой и над собой.

MamaSveti Интернатов у нас в городе нет, есть только школа для дураков. Боюсь как бы из школы нас не отчислили, много пропустили.

необязательно в городе, в области неподалеку может есть. Поузнавайте. Коррекционные школы с круглосуточным пребыванием. И поднатаскают в учебе, займутся воспитанием, от вас "отдохнет", глядишь и какой никакой результат будет, может прекратятся истерики. А Вы тем временем над собой поработаете. Оставьте этот вариант на крайний случай, мало ли.

MamaSveti Боюсь как бы из школы нас не отчислили, много пропустили.

Дополнительная травма будет (( Или на второй год оставят...

Аноним Коррекционные школы с круглосуточным пребыванием

О, круто, то чего автор и ждал, избавиться от дочери, кардинально решить проблему
Вы так и не ответили. ЧТО ВАМ психоневролог посоветовал делать? Не говорите что ничего, так не бывает

BellaDonna Так уже ежу понятно, что болен тут только автор

я наивно полагала, что дело в воспитании ребенка и психологической обстановке в семье, оказывается, нет, все нааамного хуже

MamaSveti Вы предполагаете у нас у всей семьи массовое сумасшествие?

нет, дело только в вас

MamaSveti Интернатов у нас в городе нет,

А хочется?

MamaSveti Мне бы как то дочери помочь

вы ей сможете помочь только тогда, когда решите свои проблемы

MamaSveti Но тогда Вы предполагаете у нас у всей семьи массовое сумасшествие? Вс

Дело в реакции вашей на ситуацию, да неприятную, но вполне разрешимую. Вы почему не хотите принять тот факт, что проблема в вас, в ваших каких-то неправильных действиях. Вы сами были на консультации у психолога с вопросом о том, как ВАМ вести себя с дочерью, почему вы проблему видите только в ней? Любой врач вам должен был сказать, как себя вести, тут куча была реальных советов, грамотных. Что из них вы попробовали?

Вот читаю автора и вижу ее перед собой: такая мямля, нерешительная, вся несговорчивая, лишний раз промолчит, носочком об пол трет... И бабушка, по словам ее, вся такая командирша, не подходите близко, шаг вправо, шаг влево - расстрел... И ребенок, как между двух огней... правильно все-таки тут говорят форумчанки, никакого воспитания, никакого авторитета матери, вседозволенность и одновременно сдержанность бабушкиным лидерством, ребенок "потерялся", давно еще, и вот результат.

MamaSveti пока реально кому то из нас плохо не станет

Какие мы нежные. Это у вас истерики, поймите вы, таблеточек попейте. Истеричная мама, дочь вас копирует , только громче

MamaSveti пока реально кому то из нас плохо не станет. Тогда успокоится.

О! Ну уже что-то. как называется? Верно. Манипуляция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы