Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Неадекватное поведение ребенка. Помогите!

Violence этому есть уже давным давно свое определение и даже устойчивая фраза -называется "сосет под ложечкой". И уж истерика никак ни на минуту, ни на две никак не входит в список адекватных реакций на это ощущение. Имхо

Не имхо. Ненормальная реакция на тоску.

Ну вот у меня сын старший тоже истерит знатно. И ситуация была похоже с автором. Но во первых мой ребенок психически здоров, но неврология есть. Во вторых я четко понимаю, что сын зеркалит близких а значит стараюсь разобраться в себе, и ИЗМЕНИТЬСЯ. в третьих от природы у него такой склад характера, поэтому принимаю как есть, моя задача компенсировать издержки.

По существу.

1. Организуйте режим дня четкий и соблюдайте его каждый день.
  2. Прививайте ритуалы семейные и только ваши с дочкой.
  3. Питание. Меньше глютена, больше белка. Кушать регулярно, не допускать перерывов в еде, в идеале кормить дробно. Но убрать все перекусы и чаи, сладкое только один раз в день в определенное время! Без исключений. Дали конфету, забрать и выдать в полдник.
  4. Разберитесь в себе. Вам к психологу или в буддизм.
  5. Установить четкие рамки и правила.
  6. Соблюдать последовательно!
  7. С бабушкой разъехаться, пусть приходит когда в ночь или дочку к ней. Мой сын в 7 лет дома один ночевал, дед тоже в смену работает.
  8. Организовать личное время с дочерью, когда только вы и дочь, без бабушки!
  9. Поставить бабушку на место.
  10. Выйти замуж в конце концов за нормального.
  11. Рассказать об отце как есть. Вы ж его любили когда зачинали лялю?
  12. Спорт дочке и вам.
    В личку вам написала.

Автор, ВАм психолог предлагала менять СВОЕ поведение?

Могу столько рассказать как мы исправляем ситуацию. Сейчас все абсолютно подключились вся семья включая бабушек и дедушек единый фронт. 3 года работаем, и только сейчас тьфу тьфу пошли результаты. Начинала я с себя, осознания проблем и последствий. Потом как решить их. Итог, уехала за 2000км от мамы, вышла замуж, уволилась, родила второго, поправила свое здоровье.

1. Отношения с мужем и сыном, со свекрами, своими родителями. Отлаживали и отлаживаем. Сколько было ссор, предразводов. И соседи жаловались когда на лестницу выкидывали истерить и прохожие вмешивались и на улице по 8 часов сидели. И ПОЛГОДА БЕЗ КОМПА в наказание был.

2. Отношения с родней. И маме билеты оплачивали, приезжала на рождение. И обследование. Но она жила тут по МОИМ правилам в МОЕМ доме. И свекровь на место ставила. И свекра ставила. И пришлось моей маме бывшего мужа, моего отца в доме терпеть. А сколько мы объясняли просили ругались по поводу ЕДИНОЙ НАШЕЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПОЛИТИКЕ ВОСПИТАНИЯ. С горем пополам добились. Мужу моему спасибо за помощь.

3. Психолог. ВЫПОЛНЯЕМ ЕГО РЕКОМЕНДАЦИИ.

4. Медицинское обследование. Пролечили желудок, следим за диетой. Сейчас остеопат, нейропсихолог и невролог на очереди.

5. СЛЕЖУ САМА ЗА СВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ, ЭМОЦИЯМИ ЧУВСТВАМИ И ФИЗИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ. сын копирует сразу.

7, спорт, огромный выброс энергии на пользу

matyu все абсолютно подключились вся семья включая бабушек и дедушек единый фронт. 3 года работаем, и только сейчас тьфу тьфу пошли результаты. Начинала я с себя, осознания проблем и последствий. ППКС.
Автор, прислушайтесь: человек сконцентрировал в посте, откуда я цитату выдрала, все 22 страницы того, что мы тут понаписали.

...(с) Во всем виноват КТО-ТО, а не вы сами

вот это к чему? совершенно не по теме. вы когда-нибудь чему-нибудь обучались системно? речь идет о ребенке 7 лет, а не обо мне взрослой. я работаю над собой, если вы обо мне так печетесь. и к родителям претензий нет. а вот этой девочке нужна помощь, надеюсь, вы не скажете, что она сама виновата?

Вчера вот была истерика с пустого места. Опосля когда проорался спокойно еще раз обсудили не почему ты орал, а как можно было спокойно решить проблему без воплей. Конкретно, сказали что безлимитный компьютерный день будет на неделю раньше, так как он снова выпадает на уборку. В ответ истерика, мы сломали ему планы. 2 часа крику, швыряний, пинков и обзывательств. Успокоился. И тут уже обсудили, сказали мог бы например в ответ СПОКОЙНО сказать а у меня другие планы, мы бы спросили какие. И конкретно бы решили что делать. Или мог бы сказать нам о своих мы бы подкорректировали. Можно было спокойно спросить? Можно. Давай сейчас спокойно обсудим. Я предлагаю так. Снова высокие ноты. Говорим, тише пожалуйста, скажи свое предложение. Ага, а может вот так. На выбор тебе 5 минут. И время засекли. Не выберешь сам, решим за тебя. Изменения не допускаются.

Все. Конфликт исчерпан. Он и вправду не знает почему орет, и стыдно ему. И я сама такая.

Сегодня как у вас день прошел, спокойно?

Все, прочитала уже. А со скорой врачи что говорят?

matyu замечательно все излагает! Прислушайтесь!

MamaSveti Нет, психолог считает, что тут другие проблемы, что на лицо манипуляции

Да в наше время за свои деньги нетрудно найти психолога, кторый будет говорить то, что приятне слышать маме, чтоб не решать проблему самой. Но если результатов ноль, может, найти нормального?

MamaSveti Чувствую до психбольницы дойдем скоро, справиться просто невозможно.

я бы уже давно туда на обследование положила

matyu безлимитный компьютерный день будет на неделю раньше

Я правильно поняла, что у 9-ти летнего ребенка есть безлимитный компьютерный день. Зачем? Не в плане наезда. Хочу понять.

Кобра Да в наше время за свои деньги нетрудно найти психолога, кторый будет говорить то, что приятне слышать маме, чтоб не решать проблему самой. Но если результатов ноль, может, найти нормального?

• сто тыщ мульонов
    Вы перестаньте считать ребенка ненормальным, обратите на себя уже внимание, на взаимоотношения с родителем своим, которая в воспитании Вашей дочери позволяет себе больше, чем Вы. Разъезжайтесь с бабушкой, Вы уже и так не авторитет для дочери.
    Какие у Вас отношения с мамой? Как Вы общаетесь при дочере? По чесноку только

Ну так нет результата - идите к другому психологу. И лучше сперва Вы, без ребенка

MamaSveti что после выйдет вообще овощем.

это лучше чем так орать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы