Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Неадекватное поведение ребенка. Помогите!

У меня в детстве подобная фигня была, такие истерики закатывала,что караул, весь дом слышал, придиралась на ровном месте и вперед. Где-то в старшем садиковом возрасте. Мама стрелялась от меня, психбригаду угрожала вызвать. Замечу,что при отце я не истерила-боялась. В-общем, это выброс энергии такой у ребзя,негатив так сливает, сбросит и настроение хорошее. У меня также было,у всех потом руки трясутся, а я проорусь и счастливая хожу. Потом прошло все, нужно научить ее сбрасывать негатив, возможно, секции вам в помощь или хобби, рисование,музыка.

MamaSveti Умываться идти - ор. Заплетаться - ор. Из дома выходить - вообще туши свет.

оставьте в покое. пусть лежит. неумытая, неодетая. Заорет - уйдите из дома, скажите, придете через час. Пришли - заорала - ушли.

Солнышко Истерики то уже давно начались. При чём тут школа?

и все равно это какой-то протест. Реакция на какое-то давление.

MamaSveti Умываться идти - ор. Заплетаться - ор

да что бы дома одной не посидеть? Не умытой и незаплетенной? Встали с бабушкой и ушли.

Попробуйте ещё тактильного контакта добаувить в безорные периоды. Обнимайте почаще. Чтоб близко к телу была. Книжки например вместе на диване читайте.

А прекращается все как? Так же внезапно?

Татьяна Вакалюк Встали с бабушкой и ушли.

попробуйте. до ткой степени,чтоб реакция была-заорет-ушли на улицу. концерт давать будет некому.
и соглашусь-чем-то надо заинтересовать ребенка-секции,кружки.Чтоб хотелось ей куда бежать,заниматься. Попробуйте с ней сходить в дворовые клубы -покажите ,чем детки занимаются.

MamaSveti То ли манипулировать пытается?

так она последний год это только и делает...
Мдя. Я бы, наверное, связала силой, завернула в одеяло, ленточкой завязала и соску дала. Раз не доросла до самоконтроля, лежи и соси сосу...раз тебя надо одевать и бегать вокруг тебя, наматывая круги.

MamaSveti Сейчас ужасно стала бояться, когда я или бабушка уходим из дома, новый повод для истерики, орет, выйти мешает, вцепится и висит

ОК, пойдем вместе, на сборы три минуты.

MamaSveti автор темы Обращались и к психологу, и к невропатологу, и к психиатру, никакой помощи, прописали только сильные препараты, дочке от них плохо.

это фенибут, пантогам... сильные? тенотен... может тогда к проф. гомеопату
Смущает, что плохое поведение только дома. "У нас" было везде плохое, в малых дозах помог рисполепт (это нейролептик, поэтому по назначению психиатра) и у него частая побочка набор веса.
А по воспитанию, можно метод Грина посмотреть
naturalworld.ru/kniga_vzrivnoy-rebenok.htm

Блин, вы добром пытаетесь год что-то делать, результат плачевный. Может какиенить радикальные меры принимать?

MamaSveti

Ранимый ребенок. Я бы по себе сказала,что ее волнует что-то, переживает, выразить не может, вот внутренний бунт начинается. Скажем, переживает какую-то ситуацию в школе, утром встала,не знает как себя вести, как вам выразить, может и не осознает,внутри накрутила себя и вылила негатив, и уже со внутренним спокойствием ситуация решилась. Настроение прекрасное.

MamaSveti автор темы какую мне одеть майку, то ли ту то ли эту, эта неудобная, а эта не нравится, а может лучше все таки ту и понеслось, орет на весь дом. С заплетанием: не хочу причесываться, а какие резинки лучше, нет хочу другие- даешь другие - надо третьи, и так до бесконечности. Опять орет во все горло.

Обычно в таких случаях советуют давать возможность выбирать из двух вещей, либо это, либо это, других вариантов быть не должно.

Дак вы не ждите истерики. Прошло три минуты, вышли и дверь закрыли. Кто не успел, тот в одну каску дома истерит. Вы у нее как марионетки. Неужели не можете установить свои правила?

А она только на одевание-причесывание так реагирует или еще на что-то?

водите в церковь регулярно.причащайте,только с 7 лет через исповедь.

При посторонних так же себя ведет?

а беруши уже предлагали? демонстрационно, при ней взять и поставить... пусть орет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы