Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Django ,
Специалисты на ПМПК - одни, в учебном отделе - другие. В ПМПК входят врач-психиатр, врач-невролог, психолог, логопед, дефектолог, социальный педагог. На консультации были логопед и психолог, и ещё кто-то - не представилась. Вы, возможно, хотите обратить моё внимание на то, что я имею возможность послушать разных людей, разных специалистов по развитию моего ребёнка. Я вообще-то не против была их послушать, но... Я выше об этом писала.

Друзья, я, честно говоря, не расстроилась вовсе из-за Ресурса и ни на кого не обиделась, если так кому-то показалось. Я просто написала отзыв, как все прошло, мои впечатления... Ну, не попадём на занятия, ну и что теперь... Я сейчас больше подготовкой к мсэ озабочена, надеюсь, что откроется больше возможностей для реабилитации,если все получится. Поздравляю от всей души с праздником 8 марта Автора темки и всех замечательных, нежных, необыкновенных!

Гагарина: Вы, возможно, хотите обратить моё внимание на то, что Я ничего не хочу. Просто вы написали, что "шли к ним не в первые" поэтому решила уточнить.

Гагарина, спасибо! С праздником!

Гагарина: подготовкой к мсэ озабочена

А какой диагноз (если не секрет)? Что-то моего ни психиатр, ни невролог на МСЭ никак не отправляют

silver-star,
Диагноз (логопедический) на данный момент ОНР1. ПМПК в Ресурсе заключила: ОНР1 на фоне дизартрии. Логопед на Индустрии поставила ОНР1 у ребёнка с моторной алалией. Невролог с Космонавтов пишет последнее время : дизартрия. Психиатр на Индустрии - F80 - расстройство экспрессивной речи (моторной речи). Наш логопед занимается с сыном, как с алаликом. На мсэ нас ещё не послали, я пытаюсь добиться, чтобы послали. Пока что я озвучила свое желание психиатру на Индустрии, что хочу на мсэ, нас обещали подготовить, дали направления на обследования, попросили характеристики разные, я все сдала и вот 15 марта иду на приём к заведующей узнать, когда нас направят на мсэ.

Гагарина,
спасибо за ответ! Надо тогда мне тоже идти просить направление

Osinajulia,
на счет такого не знаю, мы принимаем готовый сироп который продают по 30мл его можно хранить
препарат переносим очень хорошо, результаты заметны но мы в комплексе

Osinajulia: Может кто то принимал и подскажет по хранению, а ещё и отзывы послушала бы, как детки переносили препарат, были положительные улучшения на нем

по моему это тот же сироп только в др упаковке... только что пропили.. по нескольку дней хранили.. зажим видимо от пыли

Ромашк: мы принимаем готовый сироп

+++
Мы тоже принимали готовый сироп. На 2 месяца прописывали. В комплексе с таблетками Мексидол.
Препарат переносился хорошо. Аллергических реакций не было. Вечером ребенок был заметно возбудим.
Заметных сдвигов в плане речи нет.

мы пили сироп - изменения были на лицо, сдвиг в речи был ощутим

Osinajulia,
Нам невролог говорит, если интоксикация организма при болезни сильная, то лучше прекратить приём лекарств, если не сильная, то можно продолжать

26 марта 10.00-15.00 в Ельцин центре будет проходить семинар "Обучение и воспитание детей с особенностями в развитии в современных условиях". Вход свободный. Более подробная информация на сайте.

Lenaya,
Есть ли у вас какие-то успехи?)

Finansistka,
В плане речи особых сдвигов нет.
Мы с октября начали долгий курс:
сначала 20 уколов церебрализина+ БАК. Ребенок был очень двигательно активен.
Но после это у нас впервые появилось звукоподражание: гав-гав, мяу-мяу, му, иго-го, иа, пи-пи и т.д. До этого только кар-кар.
Потом 2 месяца мы пили цераксон в сиропе и мексидол в таблетках, но особых подвижек не замечено.
Потом месяц отдыха. Далее ТКМП № 10 и курс массажа № 10 (общий+лого) во время которого подключали лого-плюс (слушать классическую музыку, но через височную часть головы).
На всем этом фоне у нас появились отдельные звуки, из которых сын пытается строить предложения и говорить ими.
Например, Мама. Где ка го? (Где трактор Гоша?). Во дон (Вот бульдозер). Не Бам (Я не упал). Мама хххх (Мама спит).
Стал цвета идентифицировать: БЕ - белый, ИИ- синий. И все пока.
В общем резкого прорыва нет, но работаем дальше.

Lenaya,
Спасибо за ответ.

Еще хотела спросить, у Вас написано , что с логопедом с 2х лет занимаетесь. Есть ли эффект?

Svetchum,
Добрый день! Подскажите, вы уже сходили в ресурс на консультацию? Как там проходит она для маленьких? Дочери тоже 2,5, вот думаю сейчас сходить или осени и 3-х лет подождать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы