Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

MamAfrica,
Поинтересуюсь, а что у вас говорит в 2,5?) Какие звуки произносит?

Lenaya,
Можно у вас спросить . Где вы делали лого массаж. И его стоимость.

Lenaya: В плане речи особых сдвигов нет.

Lenaya: На всем этом фоне у нас появились отдельные звуки, из которых сын пытается строить предложения и говорить ими.

Ничего себе сдвигов нет. Ребенок за полгода начала говорить предложениями . Это очень круто.

Гладиолуссссс: Где вы делали лого массаж. И его стоимость.

Мы ТКМП (450 руб/сеанс) + общий (700 руб) и лого массаж (650 руб) делали в МЦ Здоровое детство = 1800 руб/ сеанс
ТКМП по 20 минут делают. Массаж выходил около 1 час 15 мин.

huha: Ничего себе сдвигов нет. Ребенок за полгода начала говорить предложениями .

Нормальной речи (фраз) все-таки пока нет. Нет даже глаголов. Ну не считая 3 слов: пись-пись, ням-ням, ка-ка.
Мы в садичной группе самые "неговорящие". Хотя все понимает.

Finansistka: Еще хотела спросить, у Вас написано , что с логопедом с 2х лет занимаетесь. Есть ли эффект?

Поправлю. Мы с 2-х лет наблюдаемся у платного невролога и выполняем все рекомендации по лечению.
А логопедом с 3х лет 2 раза в неделю. Месяц назад подключили еще одного грамотного дефектолога 1 раз по выходным. У нее большой опыт с детишками с различными нарушениями. Она сразу сказала, что быстрых результатов не ждите. Работы предстоит много. В целом мне нравится ее подход. Объясняет, какие задачи стояли на занятии и что сделал / не сделал ребенок. Дает задания на дом.

Lenaya: Нет даже глаголов

Многим речевым детям сложно понять действие, потому что оно кратковременно. Трудно понять "упал", если этот предмет уже лежит на полу. Отличный способ пополнить запас глаголов - зациклинные видео, "гифки". Ребенок видит, что происходит одинаковое действие много раз и имеет возможность осознать его и сопоставить со словом.

Femme: что ещё можно сделать?

Физиопроцедуры пробовали?
Спросите у невролога какие лучше?
Нам невролог обычно комплексом назначает. Лекарства + физио (ТКМП, например) + массаж + дефектолог + занятия дома.

Наш дефектолог рекомендовала работать над мелкой и крупной моторикой. Лепка, рисование, и т.п.

MamAfrica,
Добрый вечер, да были на консультации, очень понравилось, пока я заполняла анкеты дефектолог и психолог проверяли умения ребенка, потом дали рекомендации. Сказали что нас возьмут на занятия с апреля, в группе раннего развития от 0-3 есть места, занятия индивидуальные, 2 раза в неделю. Психолог посоветовала ещё к ней записаться на консультацию и индивидуальные занятия, завтра едем к психологу, можно к ней без ребенка так как она его уже видела. Так вообще всем осталась довольна и ребенку уже все понравилось, сказали ждать звонка, сообщат о начале занятий

Это рекомендации для занятий дома.

Девушки, напомните пожалуйста, когда вы делали ТКМП какие ещё таблетки и лекарства уколы и тп вы принимали вместе с этой процедурой? Какой комплекс совместно с ткмп? Кроме массажа, одеяла, я имею ввиду только лекарства

Femme,
Ну вот и хорошо. Продолжайте дома заниматься.
Нам еще дефектолог рекомендовала наклейки клеить в альбом, желательно на 1 лист наклейки одной тематики. Например, транспорт, посуда, одежда, еда и т.д. В дальнейшем для обобщения, сравнения предметов понадобится. И главное ребенок должен сам отделят наклейку и сам ее приклеивать. Пусть сначала коряво. Потом все лучше и лучше получаться будет.

Lenaya,
Чтобы мой заговорил предложениями как у вас нам потребовалось 1,5 года, так что у вас шикарные результаты

Ромашк,
Нам ТКМП без лекарств назначали. Иначе слишком возбудим будет ребенок.
Мы вот БАК с лекарствами делали. Капец какой гиперактивный становился к вечеру. Носился по квартире. Пришлось чередовать через день. БАК-укол-БАК и т.д.

Ромашк: заговорил предложениями как у вас

К сожалению, эти предложения могу расшифровать только я. Даже бабушка и папа часто не понимают чего хочет ребенок. Воспитателю тут на днях расшифровала что означают разные звуки.
А я улавливаю каждый новый звук (+ записываю в отдельный блокнот) и когда сын его использует произношу его правильно. Полным словом.

Femme,
Мой тоже не горит желанием повторять. Я теперь и не настаиваю на обязательным повторением. Ну не может он еще повторять. Мы сейчас работаем над расширением пассивного запаса слов. Разглядываем картинки, показывает где тот или иной предмет, запоминаем цвета, формы. Находим одинаковые предметы. Показывает - значит понимает. Запоминает. Придет время и скажет!

Femme: У нас не показывает, может пальчиком потыкать, чтобы я ему называла что это, а сам не показывает если прошу, ну и в основном смотрит машинки и транспорт, остальное не очень интересно, собирает все и уносит на место

У нас с этого начиналось.
Папе вообще книжки не давал открывать. Только со мной читал-смотрел.
Сейчас сам бежит и выбирает книжку, которую читать-смотреть будем.

MaMasha:
Многим речевым детям сложно понять действие, потому что оно кратковременно. Трудно понять "упал", если этот предмет уже лежит на полу. Отличный способ пополнить запас глаголов - зациклинные видео, "гифки". Ребенок видит, что происходит одинаковое действие много раз и имеет возможность осознать его и сопоставить со словом.

Спасибо!)

Ромашк,
ТКМП НЕЛЬЗЯ совмещать с лекарствами или другими физио процедурами !!!!!!!!!!!

Девочки где подскажите,пжта,где кроме бонума можно сделать БАК, и физио процедуры, массаж и одеяло?

все знайка: где кроме бонума можно сделать БАК

Нам невролог сказала, что БАК в Бонуме старый. Лучше делать в Берег надежды (Фролова, 29) или в Центре "Томатис" (Хохрякова, 72). Мы делали в последнем, там дешевле и нам удобнее добираться.

Ромашк,
С сайта МЦ Здоровое детство:
Рекомендуемые лечебные процедуры для совмещения с ТКМП и ТВМП: общий и логопедический массаж, кинезиотерапия, логопедическая и психологическая коррекция.
Несовместимые лечебные процедуры: иглорефлексотерапия, мышечная электро- и вибростимуляция, применение различных сильных психотропных средств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы