Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Svetchum,
Мы с сыном были на консультации в Ресурсе в конце декабря. Все очень доброжелательно.
Нам сказали, что мы их клиенты и нас записали в очередь на занятия. Но еще не звонили, видимо очередь на занятия идет медленно.

Lenaya,
Если не тайна, какой диагноз у ребенка? Сколько лет?

Osinajulia,
Спасибо за ответ, теперь хоть представляю как все проходит

Svetchum,
Сыну 3,5 года. На ПМПК в Радуге написали ТНР (ОНР1). Моторная алалия.

Lenaya: Сыну 3,5 года. На ПМПК в Радуге написали ТНР (ОНР1). Моторная алалия.

Лена, вы закончили курс Ляпуновой? Есть хоть какой-то прогресс?

Lenaya,

Svetchum: Спасибо за ответ, теперь хоть представляю как все проходит Подскажите, а разве в 2,5 г уже можно в ресурс?
И еще вопрос: в садик ребенок не ходит?

Finansistka,
Сыну 3,5 года. На консультацию сходили в Ресурс без проблем, про возраст ничего не сказали.
ПМПК в Радуге прошли в начале февраля. Дали нам заключение, что необходим садик для детей с ТНР. Но их с 4 лет дают. Ждем летнего распределения (нам сказали, что не раньше июля).
А вообще в садик ходим с 2х лет (сначала в частный, потом в муниципальный перешли). Ходим регулярно, болеем редко.
Лечение начали с 2х лет (медикаментозные курсы, физиопроцедуры и т.п.). Логопеда подключили с 3 лет и 2 месяцв, недавно еще одного дефектолога подключили. Но она сразу сказала, что результатов быстро ждать не стоит.

Finansistka,
Да я звонила, спрашивала, сказали принимают и таких. У нас просто за пол года вообще никаких продвижений, есть даже небольшой регресс. Да ходит с сентября в садик, ну как ходит, неделю ходит, 2 болеет

Lenaya: Сыну 3,5 года.

Просто 3,5 и 2,5 - большая разница... Я почему-то думала, что там с 3х. А оказывается и в 2,5 можно.

Водила сегодня сына на консультацию в Ресурс (5 лет 11 мес.). В кабинете меня посадили заполнять бумаги - анкеты, разрешения и т. д., в это время логопед за моей спиной тестировала ребенка в игровой форме. На консультации присутствовала еще психолог (на консультации было 3 специалиста, третья - не знаю ее профиль). По итогам 20 минут тестирования логопед рассказала что ребенок сделал, что не сделал, что может, что не может. Ну и все, начали со мной прощаться. Я говорю, а когда на занятия приходить? Мне: мы поставили вас в лист ожидания. Я говорю: и какие мы по очереди? Мне: точно не можем сказать, вот освободится место, тогда вам позвонят. Я: а когда вы мне позвоните?... через неделю?... через месяц? Мне: сейчас сказать не можем. Я : так у вас ведь вроде "детские заезды" по 2 месяца, когда следующий заезд? Мне: апрель - май. Я : то есть вы сейчас к апрелю группы формируете? Так вы возьмете нас или нет?! Мне: не можем сказать, ждите, позвоним. И начала меня выпроваживать, мол ваше время вышло, у нас там следующие посетители... Я говорю: а на какие занятия-то вы моего сына запишите? Мне: на такие, какие вам ПМПК рекомендовало, то есть к логопеду и к психологу. Я: и только? Мне: Да! Кроме того, как выяснилось, заезд на апрель - май - это последний заезд, следующий только осенью. Я спросила, мол, если сейчас не возьмете, то осенью возьмете? Мне ответили, что за полгода много чего поменяться может. И даже наш диагноз. Так что , не особо я в восторге от своего сегодняшнего похода в Ресурс на консультацию. Если они уже набрали группу, то зачем нас записали на эту консультацию? Если еще набирают, то сказали бы, вы записаны и приходите тогда-то и тогда-то. А то: мы ничего не знаем и ничего сказать не можем. Для чего эта консультация, если они следуют строго рекомендациям ПМПК, как там написано... Мне немного сумбурно и на ходу сказали как надо бы заниматься с сыном, распечатали 3 листа рекомендации для занятий. Когда я вышла из кабинета, у меня осталось много вопросов и ощущение, что на занятия мы не попадем. Хотела поговорить с кем-то из руководства, мне сказали, что нужно к Наталье Вадимовне, но по вторникам ее не бывает. Может, завтра что-то выясню.

Гагарина,
Завтра тоже поедем, могу отписаться, может нам что скажут

Гагарина,
У нас примерно также консультация проходила. Только в конце декабря. Сейчас март на дворе, но до сих пор еще не позвонили и не пригласили на занятия.
Я особо и не надеюсь. Рассматриваю Ресурс как один из вариантов работы. Позовут на занятия - пойдем, а нет - все равно будем работать, но с другими специалистами.

Мы были в ноябре на консультации, в марте пригласили на занятия. Вы конечно простите, но вы слишком много требуете от бесплатных занятий. А в ресурсе очень хорошие специалисты, и все объясняют и помогают. Только у них тоже есть свои правила.

Гагарина: Для чего эта консультация

Гагарина: сказали как надо бы заниматься с сыном, распечатали 3 листа рекомендации для занятий собственно для этого ну и вашего ребёнка
Гагарина: поставили вас в лист ожидания Поверьте это уже хорошо. Они не каждого ребёнка берут на занятия. Мою дочь в своё время не взяли, предложили только придти на повторную диагностику.
Lenaya: Я особо и не надеюсь. Рассматриваю Ресурс как один из вариантов работы. Позовут на занятия - пойдем, а нет - все равно будем работать, но с другими специалистами. Очень правильный подход.
Alhambra: Вы конечно простите, но вы слишком много требуете от бесплатных занятий. +++

Гагарина: Если они уже набрали группу, то зачем нас записали на эту консультацию? Если еще набирают, то сказали бы, вы записаны и приходите тогда-то и тогда-то. А то: мы ничего не знаем и ничего сказать не можем.

у них там сейчас постоянные изменения в работе.. то на месяц брали, теперь вот снова на два.. они реально не знают как они будут работать.. Дети, опять же, кого набрали могут отказаться перед самыми занятиями. заболели, еще что.. у педагогов могут проблемы возникнуть.. вот они и не обещают уже ничего..

Alhambra: Вы конечно простите, но вы слишком много требуете от бесплатных занятий. А мне тоже хочется хорошей организации процесса от таких занятий. а то правда очень много всяких но.. можно было бы как то прозрачнее эту очередь сделать..

Гагарина,
вам девочки все правильно про Ресурс написали. Просто вы, вероятно, до консультации выстроили какой-то свой прогноз на будущее (занятия и т.д.), а он не осуществился. Но главное, что ребенку провели диагностику, оценили его возможности и дали рекомендации. А то, что поставили в очередь - просто отлично!
Еще хочу добавить, что педагоги, ведущие консультацию, не отслеживают очередь (в том числе и поэтому они не могут ответить, попадет в следующий заезд ребенок или нет)

silver-star,
Я действительно хотела поводить сына на занятия, поэтому и записалась на консультацию. Позвонила туда, говорю, запишите, пожалуйста, на занятия. Мне: для начала надо на консультацию, на занятия записывают только после консультации. Вот я и пошла на консультацию. И у меня не было мысли, что мне на этой консультации скажут что-то новое про моего ребёнка, откроют мне глаза на что-то. Я полагала, что педагоги посмотрят на ребёнка, чтобы выстроить план занятий. Я же к ним шла не впервые и не с целью начать все с чистого листа. До них я была на ПМПК в том же Ресурсе (на консультацию вообще просят брать заключение ПМПК и на него опираются). Так вот, комиссия из врачей и педагогов уже моего ребёнка посмотрели, провели диагностику на должном уровне, посовещались и поставили моему ребёнку диагноз и дали рекомендации. Вот и естественно, что на консультацию я вела сына уж точно не на диагностику и не послушать, что скажут тамошние логопед и психолог, а именно записать на занятия. А касательно диагноза и перспектив дальнейших мне все сказали на ПМПК, тремя неделями ранее в том же Ресурсе.

Гагарина, на комиссии и консультации были одни и те же специалисты?

Ну, если даже рассматривать консультацию в Ресурсе как "встречу матери плохо говорящего ребёнка с педагогами-инноваторами с целью просвятить мать и дать ей ценные рекомендации для занятий со своим ребёнком". Тогда надо ещё в самом начале, во время записи сказать матери, что на консультации вашего ребёнка не просто посмотрят и запишут на занятия, а обучат вас как правильно заниматься с ребёнком дома. Вроде бы здорово: обучат. Но на деле это конечно никакое не обучение. Рекомендации высказываются быстро, сумбурно, находу... Я не все и запомнила... Большую часть не запомнила, не осознала до конца, появились вопросы, стала задавать их, а меня уже и выпроваживают... Педагоги не представились - кто из них логопед, кто психолог, кто третий человек? Уже в конце спросила, а кто из вас, уважаемые, логопед? Хотела поговорить с ней, расспросить... Но моё время вышло... Не знаю, может, кому-то это все нужно именно в таком виде, но не мне. Ещё не знаю что там за занятиях на самом деле...

Гагарина,
понятно. Но вы не расстраивайтесь - в очередь ведь поставили. Надеюсь, вам повезет, и сможете быстро на занятия попасть.
А занятия там отличные! Жаль только, что мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы