Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Pleasure, да, задания самые разнообразные

carabus: "Срок годности" у врачебной комиссии какой? 6 месяцев
kard101: не могу сообразить с чего начать? Поскольку ваш ребёнок в садик не ходит, то вы можете самостоятельно записать его на ПМПК, позвонив в центр "Ресурс" или Радугу. Вам выше правильно написали, что сначала нужно записаться. И только потом проходить специалистов (логопеда и врачей). Бланк для Радуги находится на 1 странице данной темы, а бланк для комиссии в Ресурсе у них на сайте.

Моего ребёнка не записали в Ресурс на пмпк на первичную комиссию.
Сказали обращаться в Радугу или на Пальмиро Тольятти

kard101: а как быть если мы не ходим в садик?

Сначала к своему педиатру, она вам даст обходной, напишет кого нужно проходить для спец садика, кое-что выпишет из ясельной комиссии, какие анализы сдать, может и бланк ПМПК даст....вам желательно все пройти до мая месяца, чтоб сдать все в районо до распределения путевок

Osinajulia: или на Пальмиро Тольятти Я постоянно забываю, что дошкольники могут и там тоже пройти садичную комиссию. В своё время была одна Радуга, только туда и ездили с дочерью. Потом уже только перед школой были на ПМПК в других центрах.

Мне кажется на Пальмиро Тольятти гораздо проще попасть и они звонят сами,если есть "окна".

Девочки, Ресурс неохотно берет на ПМПК - отправляют сначала в территориальные. Мне, например, сказали :"а почему вы умнас хотите проходить? " я говорю - живу рядом, через дорогу. Они" ну у вас на Циолковского еще ближе Эхо! ".." А я хочу у вас, записывайте". И нас записали в декабре на февраль)))

Про садики тут писали-несколько страниц назад-немного неверно. Район сейчас не имеет значения, и писать в администрацию тоже не надо. Модно прийти в желаемый коррекционный сад и написать там заведующей заявление на перевод из вашего. Как только появляется место вас переводят. Это если есть уде в мунике место. Мы вот ждем((

У нас комиссия Ресурс в марте, вдруг кто раньше не сможет пойти, по каким то причинам. Мы с удовольствием поменяемся

Через мун. сад можно делать перевод, если уже есть туда путевка, а если еще нет-то в районо идти и нести заключение ПМПК

Подскажите пожалуйста, идём на пмпк на П.ТольЯтти (пока ещё для сада обновляем протокол), заключение логопеда должно быть. Какого? Мы ходим к платному,но я не знаю,есть ли печать какая-то.или логопед обязательно от поликлиники по идее должен быть?

\~real\~: логопед обязательно от поликлиники по идее должен быть?

мне кажется да! Или вы можете заключение своего логопеда показать логопеду из поликлиники, не думаю, что большая разница в диагнозах будет.
А как вы записались на ПМПК?
Я 2 недели не могу дозвониться....Придется туда лично идти записываться, мне надо на май-июнь

\~real\~,
Мы приносили 2 заключения от частного и садишного логопеда.
Взяли только садишное заключение, частного даже не смотрели.
Печати были и там и там

Девочки!
Кто переводил детей из обычного садика в компенсирующий? Как это правильно сделать? Получили мы сегодня заключение ПМПК от Радуги. Нам 4 года будет только в августе. Куда сейчас идти в Отдел образования или можно позвонить в садики, чтобы нас поставили в очередь?

Lenaya,
Сначала в отдел образования района,затем по своему району узнаете о наличии мест в садиках.

Гладиолуссссс,
Спасибо.
Сейчас еще, наверное, нет информации о наличии мест в группах на 2018-2019 год.
Сама пока просто справки навожу по садикам Орджоникидзевского района. Речевиков вроде набирают 203 (Избирателей,17), 244 (Коммунистическая, 6А), 319 (Коммунистическая, 51), 346 (Кировградская, 47), 411 (Избирателей,3), 452 (Электриков, 18а).
Завтра съезжу в Отдел образования. У них еще узнаю.
А если скажут выбирайте - куда податься?

[user]Lenay у нас такая же ситуация, в отделе образования дали список речевых садиков и я их сама обзванивала, узнавала о наличии свободных мест; если действовать через отдел образования то нужно отказываться от садика в который ходим сейчас и ждать распределения в логосад

Маньша,
А у Вас какой район?

Lenaya,
орджо

сейчас свободных мест нет, нужно звонить поближе к распределению

Может кто-то посоветует,где психиатра дляПМПК недорого пройти?
На индустрии звонила три часа утром подряд-телефон недоступен (городской на минутку,регистратура), в 10.40 взяли трубку-мест нет, делов не знаем и кинули трубку...

\~real\~,
Мы в диагностическом центре проходили, но мы всю мед комиссию к ПМПК проходили. Вся комиссия около 2000 руб

Lenaya,
Вам на комиссии не предлогали садик? Мне именно там посоветовали садик. И я через администрацию города туда ребенка "запихнула").

\~real\~,
Мы в Диагностическом проходили психиатра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы