Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Гладиолуссссс,
На Комиссии нам сказали что вроде как несколько садиков набирают речевиков. Вот Вам заключение, а о переводе Вам подробно расскажет заведующая вашего садика. Я к ней. Она ничего определенного не сказала, вроде как наведу справки.

\~real\~: где психиатра дляПМПК недорого пройти?

сабанцев в угмк стоит 1000 для комиссии

\~real\~: На индустрии нужно звонить в определённый день недели.
Там врач принимает Октябрьский район один раз в неделю.

Django ,
В том и дело,что запись по средам.но сначала телефон недоступен,а потом уже якобы нет мест

Lenaya,
Заведующая не будет этим заниматься. Это вам надо. По орджоникидзевскому району много садиков компенсирующих и выбирать только вам из наличия по свободным местам. Есть хорошие,а есть не очень. Можете написать электронное письмо в администрацию города о наличии мест в детских садах компенсирующего направления именно вашего типа.они в течение месяца дадут ответ и с этим ответом нужно в течение 3 дней перевести ребенка из одного сада в другой. Но сначала по результатам комиссии ПМПК нужно все равно идти в отдел образования и встать на очередь.
Сейчас можно и самими звонить в садик и узнать о наличии мест, заведующая должна ответить на эти вопросы,но не факт что они заинтересованы в поступлении ещё детей.,поэтому лучше уже действовать с конкретными письмами .

мы проходили психиатра для комиссии прошлым летом в пол-ке на Опалихинской за 500 руб

Добрый день
Кто в сентябре 18 идет в речевую школу??
Сегодня на пмпк мне сказали, что записть с этого года с февраля как везде! Никаких списков с сентября. Это так???
Мы то в 19 году в школу. Когда записываться, была на сент настроена, сказали нет

Sima, позвонила им только что (после вашего поста) - действительно, сказали, чтобы на 19й год попасть, приносить им 1 февраля заключение ПМПК

silver-star: приносить им 1 февраля заключение ПМПК

Ну вот((( надо подружиться, видимо ночь придется дежурить, ночевать у школы(((

Гладиолуссссс,
На заведующую особо не рассчитываю. Понимаю, что мой ребенок нужен только мне.
В заключении указано, что садик показан с 4 лет. А нам еще нет 4-х. Будет только в августе.
Вчера получила ответ из 319 садика, что мы не их клиенты. У нас ТНР (ОНР1), а у них обучаются дети с ЗПР.
В отделе образовании дали номера садиков, буду прорабатывать их.

Sima,
Жесть,товарищи.

Если кому интересно, в Диагностическом центре с 1января медкомиссии больше не проводят

Sima,
Вы на Пальмиро Тольятти? Мы в 19году хотим туда.
1марта идём к ним на пмпк,спрошу ещё раз, как теперь.

Lenaya,
Все компенсирующие садики принимают детей с 4 лет. Так что , наверное,придется ждать до августа,.

\~real\~: Sima,
Вы на Пальмиро Тольятти? Мы в 19году хотим туда.

Были на пмпк на ПТольятти, чтоб план составить на будущее.
В целом я довольна как прошла комиссия, в отличие от радуги пошли на диалог, меня услышали, поняли. Это не значит что написали всё как просила или хотела, но услышали. Я пока и сказать то не могу что только в их школу хочу

Девочки, это тот самый стационар про который не раз писали в данной теме?

Sima: Сегодня на пмпк мне сказали, что записть с этого года с февраля как везде!

Sima: видимо ночь придется дежурить, ночевать у школы(((

Если через госуслуги нельзя будет записать ребёнка в коррекционную школу, то тогда точно только ночевать((

Sima: Были на пмпк на ПТольятти, чтоб план составить на будущее.
В целом я довольна как прошла комиссия Мне тоже ПМПК на П.Тольятти понравилась Были "шероховатости", с которыми ранее не встречались, но терпимо. Например, сначала вопросы задавали 2 человека, потом ещё присоединились другие. Т.е. такого, чтобы мы зашли в кабинет, а там все уже на своих местах находятся этого не было.

Django автор темы: Девочки, это тот самый стационар про который не раз писали в данной теме?

Вот даже не жаль.
Когда были первый раз там. Много было и бесплатно и обследований много и направления давали.
Последний раз были полгода назад наверно. Бесплатно только лфк, парафин и электрофорез и то! 10календарных дней, по факту 7-8. Все остальное за деньги ни копейкой не дешевле платных цетров , но в очереди, старом помещении и на старом оборудовании.
Мы то в любом случае тула больше не пойдем.
Там все развалили еще до объявления о закрытии

Django автор темы: Если через госуслуги нельзя будет записать ребёнка в коррекционную школу, то тогда точно только ночевать((

А госуслуги дают выбрать номер школы не прткрепленный к адресу? ЕСть корр школы в списке. Никогда не записывалась так в школу. Надо потренироваться, посмотреть
Очень сомневаюсь что можно через ГУ.

Девочки!
Ездил кто-нибудь в санаторий Луч (от Бонума) в Сысерти? Нам его посоветовал невролог.

Sima: Очень сомневаюсь что можно через ГУ. Я не знаю как они будут это проводить через госуслуги. По идее коррекционные школы не должны быть привязаны к адресу прописки ребёнка.

Сегодня знакомая рассказала, они сейчас на пальмиро на подготовку ходят.
До сентября нужно записать в школу ( паспорт,свидетельство рождения ребёнка,результаты пмпк), дают номер очереди и в феврале приносишь все необходимые доки для зачисления в 1 класс.
Например, если в сентябре была 30,в феврале и буду 30 по очереди.
Как то так им объяснили

Sima: надо подружиться, видимо ночь придется дежурить, ночевать у школы(((

Угу, я уже в предвкушении этого дежурства:(

Django автор темы: Если через госуслуги нельзя будет записать ребёнка в коррекционную школу, то тогда точно только ночевать((

В Речевом центре сказали, что через ГУ к ним не попасть, только самим приходить с заявлением

Osinajulia,
Я ничего не утверждаю, сказали никаких предварительных списков, знать бы точно как будет

Мамочки, кто-то занимался по методике Новиковой-Иванцовой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы