Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Lenaya,
А где на Уралмаше гуляете?) Мы тоже там живем, вот бы я с удовольствием пообщалась с мамами - "коллегами" по речи...))))))))))))))))))))))))))

Finansistka,
Мы в районе касторамы)

Гладиолуссссс: Мы в районе касторамы)

Тоже недалеко)))
Мы правда у ДК Лаврова на Ур.рабочих

Finansistka,
Мы на бульваре Культуры гуляем. Иногда в Парк Победы ездим.

Гладиолуссссс,
Вы в садик компенсирующего вида ходите? Сколько человек в группе? Есть ли дефектолог?
Сколько раз в неделю занятия с логопедом?

Lenaya,
Да,компенсирующий, 319 садик. Занятия с дефектологом 3 развивать неделю,группа рассчитана на 12 человек,но ходит постоянно человек 6-8,а то и меньше. Логопеда нет. С детьми каждый день занимаются. Музыкальные занятия,физкультура. Каждый день новые поделки или рисунки приносит.

Finansistka: А подскажите, все удалось в итоге более менее?

Более менее удалось, в 2.5 года фразовая речь, аграмматичная, но все же. К 3м стал говорить сложными предложениями, но во рту каша и все из за шеи, родовая травма с рождения, а шея тянет за собой язык, язык был как лопата, в одну сторону даже не мог его повернуть. Поэтому нам поставили дизартрию. ОНР не ставили, тк ребенок слышал что говооит не правильно и поправлялся сам. К 4м годам произношение некоторых звуков неправильное, нужен логопед. И в шее опять напряженные мышцы, направили к остеопату. И на БАК для корректировки поведения, тк импульсивность зашкаливает последние несколько месяцев

Девочки очень нужен логопед сыну 8 лет. Уралмаш. Могу возить в ближайшие районы. Подскажите пожалуйста .

ЭРЕШКА,
у нас 123 на Готвальда, есть три речевые группы, занятий много, начали проходить азбуку, на дом тоже задают, есть бассейн и допы тоже, в принципе все неплохо, но нам ездить очень неудобно...

VeronikaMama,

Если еще надо, пишите в личку. Может, подойдет Вам...

MaMasha,
основная проблема с речью. Общее недоразвитие речи 1-2 уровня у ребенка с моторной аллалией. Но внимание, мышление и память снижены. На последней консультации нам рекомендовали 3 раза в неделю логопеда(или дефектолога) сказали без разницы, в нашем случае если ребенок 5 минут будет заниматься, а 25 играть с спецом это уже хорошо. И раз в неделю психолог для нейрокррекции. Проблема в логопеде. Не могу найти.
Подскажите пожалуйста в "Реацентр" на Восточной кто то ходит к логопеду? есть смысл возить с пересадками три раза в неделю туда?
Еще сказали, что надо идти в Радугу и проходить комиссию для речевого садика. Не могу понять что за Радуга и где находится

kard101,
В каком районе живете?

MaMasha,
Ленинский (академ)

kard101,
вам наверное проще в речевой центр на Пальмиро Тольятти записаться

kard101,
В Радугу дает направление логопед, а записывают заведующие из садика, нам в том году так сказали. Орджоникидзевский район

Девушки, есть родители тут, чьи дети ходят в речевую школу на Пальмиро Тольятти? расскажите нравится вам? не жалеете что отдали? плюсы минусы
и Если можно про ПМПК какие вопросы задают для поступления в школу

NelliKu,
а как быть если мы не ходим в садик?

kard101: а как быть если мы не ходим в садик?

сами звоните и записывайтесь, уже сейчас, очередь обычно на полгода, пока всех врачей обходите по месту жительства, в т.ч. логопеда, он дает свое заключение...

solga66,
спасибо, поняла

Ромашк: Если можно про ПМПК какие вопросы задают для поступления в школу Да, вроде примерно всё тоже самое спрашивают, что и в предыдущие года (на 1 странице есть ссылки). Как зовут тебя и родителей, с кем пришёл/пришла, цвета, какое время года, повтори слова (штук 10) и т.д. Многое конечно забылось, т.к. на школьную ПМПК ездили 1,5 года назад. На П.Тольятти помню, что ребёнка попросили написать своё имя и слово кот. Остальные вопросы и задания были абсолютно стандартными.

Django ,
моего ребенка попросили написать буквы, которые знает
выбрать, какого элемента в картинке не хватает
составить рассказ по картинке

Девочки, у меня тоже вопрос про ПМПК. "Срок годности" у врачебной комиссии какой? У ребенка в садике диспансеризация в феврале, будет ли она действительна в сентябре-октябре?

а у меня вообще какая каша в голове( не могу сообразить с чего начать? сперва надо позвонить в Ресурс, или надо идти к педиатру и проситься на обход спецов? мы летом прошлого года проходили яссельную комиссию в поликлинике, она уже не действительна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы