Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Ребенку 1,8 назначили глиатилин капсулы, подскажите пожалуйста, как их давать? Растворять пробовала, они не растворяются в воде! Спасибо за ответ!

Ш.Hобель,
шприцом вытягивали лекарством.. медленно, муторно.. но получается

В.Валентинка: А на детях экономить не надо!

ой вот только не надо высоких слов..

В.Валентинка, давайте на этом и остановимся

Django ,
Согласна, у всех нас другие проблемы, и мы должны помогать, а не перепираться!

Дорогие мамы, читаю вас периодически, ишу редко. у меня почти пятилетка - псведобульбарная дизартрия, онр 3ст. Ходим в обычный садик, есть проблема с адаптацией, ходить не хочет, плачет, иногда истерит. думаю может все же попробовать в речевой. позвонила в отдел образования и не поняла ничего. кто в курсе переводов, как это происходит. мы пишем заявление на кой-то садик или номер садика мы выбирать не можем? дают только туда где место? потом проходим комиссию. нас из старого садика отчисляют сразу или когда новый дадут?
или не дергаться и сидеть в своем, невролог на речевом не настаивает абсолютно. проблемы есть, но в целом нормально говорящий ребенок с невыговариваением некоторых слогов и иногда делающий ошибки в слоговой структуре.
кто ходит в речевые на Уралмаше, посоветуйте

МамаМама2013,
Вот скорее сначала нужно пмпк,а потом на основании заключения идти в Оо и просить речевой. На выбор думаю не дают,сами определяют

МамаМама2013,
У вас есть заключение пмпк?
Если есть идёте в отдел образования и вас ставят в очередь. Если места есть то вам заведующая садика звонит и говорит когда прийти и какие доки принести.
А если пмпк нет то тогда сначала идёте на радугу и только после заключения идёте в ОО.
Мы сходили вместо лого дали зпр. Итог ходим в обычный садик. Но нашей очень нравится. Сейчас заболели так она на дню по три раза спрашивает когда пойдём.

По желанию родителей ни кто лого не даст садик. Нужна бумажка.

МамаМама2013,
Идёте к заведующей своего садика,просите направление на комиссию ПМПК,проходите комиссию,по результатам комиссии идёте в отдел образования района и встаёте на очередь в сад. Затем пишите письмо электронное в администрацию города о наличии свободных мест в садах компенсирующего типа в вашем рационе(по вашим показаниям из ПМПК) и ждёте ответа. Потом в течении 3 дней после ответа переводитесь в сад.

Svetchum,
Пантогам устаревший препарат, грамотный невролог должен это знать...Обследования обязательны. В отсутствии речи всегда есть причина, врач должен это выяснять. Если не усидчив, то нужны занятия с дефектологом, он будет развивать внимание, мышление, память. Просто одни ноотропы пить безтолку при нелеченной неврологии.
Из обследований нам назначали уздг. Невролог давала направление к остеопату. Назначала ткмп, логомассаж и ноотропы. Активное лечение в 2 года. И занятия дома. До 3х лет не стали ждать, т.к при отсутстии органических поражений мозга, легко вывести ребенка на речь до 3х лет.

Гладиолуссссс,
А кто делал вам на Хохрякова БАК? Как результат?

Гладиолуссссс,
спасибо. процедура понятна. даже не знаю стоит ли переводиться. муторно это, не факт что ребенку понравится новый садик. ой, что же делать. пмпк у нас не пройдена. ***Negro de la perla***,

Pavlin85,
Девушка Яна. Она логопед по образованию. Результат есть. Но практически не видимый. Она в процессе все рассказать может и показать действие и результаты при процедурах. Мне понравилось.

МамаМама2013,
Я очень долго переживала по этому же поводу,плакала, правильно ли я сделала что перевела ребенка из садика в компенсирующий. Ребенок тоже месяц примерно не хотел идти в сад,капризничал,не нравилось ему,а сейчас спустя вот уже 4 месяца ребенок бежит в садик вперёд меня. Каждый день он меня радует новыми поделками,рисунками. Прогресс на лицо!

В Екатеринбург 10 -11 февраля приезжает Наталья Пятибратова с двухдневным семинаром по дисграфии, дислексии и дизорфографии. Ожидается много практического материала.

10 февраля 2018 года - «Преодоление дисграфии и дислексии за 5 месяцев».
11 февраля 2018 года «Коррекция дизорфографии за полгода по методике «Русский для всех» в методической обработке Натальи Пятибратовой».

Заявку на семинар можно заполнить по ссылке.

Pavlin85: Активное лечение в 2 года. И занятия дома. До 3х лет не стали ждать, т.к при отсутстии органических поражений мозга, легко вывести ребенка на речь до 3х лет.

А подскажите, все удалось в итоге более менее? Проблемы в шее были?

Lenaya,
А чем отличается от БАК?

Ромашк,
Аудио-терапия ЛОГО-плюс - это акустическая стимуляция работы головного мозга в специальных наушниках с костной проводимостью. Применяется для лечения любых задержек речи и психического развития, ДЦП, аутизма.
Звук подается в головной мозг не как обычно: через слуховой нерв уха, а через кость височных отделов. Основной принцип использования построен на нейрофизиологическом открытии Альфреда Томатиса: звук способен восстанавливать поврежденные клетки мозга. Благодаря подаче звука через кость в височные отделы головного мозга активизируются речевые и моторные центры коры и подкорковых структур, отвечающих за восприятие и воспроизведение речевых и неречевых звуков, шумов, ритмов, стабилизируется психо-эмоциональное состояние, уменьшается болевой синдром. В работе используются разные программы (последовательно записанные звуковые треки): одни направлены на уменьшение синдрома гиперактивности у детей с повышенной возбудимостью ЦНС, другие на активацию регуляторной функции головного мозга у неактивных детей со сниженной моторной активностью, для более старших детей и взрослых используются аудио-сказки, рассказы с целью развития понимания и восприятия речи.
АТ «ЛОГО-плюс» может применяться самостоятельно или в сочетании с физиопроцедурами, коррекциями, назначенными врачом-неврологом: корвит, мотомед, массаж, ЛФК, занятиями с нейропсихологом и логопедом

Lenaya: звук способен восстанавливать поврежденные клетки мозга

Вот тут бы сильно поспорила...

\~real\~,
Я не врач. Просто скопировала, что пишут по поводу этого метода. Ничего от себя не добавляла.
К неврологу завтра идем. спрошу надо нам эту процедуру или нет.
Хотя цена адекватная. Я уже на все согласна...

Lenaya,
Так это понятно,что мы за любой кипиш. Не оказалось бы очередная маркетингом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы