Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Всем добрый вечер, и мы к вам. ... Сыну 2,4 , говорит очень мало, слова лялечные(10-15 слов) за мной не повторяет, постоянно мычит и акает. Наблюдается у участкового невролога (Лен) , пока только медикаментозное лечение, про процедуры ничего не говорит и на обследования не направляет. Говорит рано бить тревогу, пока подождем. Я боюсь терять время, поэтому едем в воскресенье на уздг и консультацию другого невролога в ДД. У кого не усидчевый ребенок, как занимаетесь дома?? У меня просто дома все летает и книжки и пластилин и краски

Svetchum,
А какое лечение у участкового прошли? какое обследование было назначено? у сына в 2 не было фразовой речи, только отдельные слова, так с 2х лет активное лечение - ткмп, логомассаж и ноотропы. Заговорил в 2,6. Ждать до 3х лет черевато.
У меня ребенок был усидчив, поэтому проблем с концентрацией внимания не было, не подскажу

У меня вопрос, девочки, кто водил детей на БАК, куда лучше обратиться? выбор стоит между Томатис-центром на Хохрякова и Центром когнитивных технологий на Шейкмана.

Pavlin85,
В 1,10 был назначен магний в6, дормикинд и пантогам, сдвигов никаких особо в речи не увидела. В 2,4 пьем сейчас фенебуд , затем месяц отдыха и потом будем пить эцифабол( непонятно написано в рецепте) . В 1,5 были слова мооко (молоко) , титичка ( птичка) и Ока Ока ( пока пока). Сейчас этих слов даже нет, и даже не машет на прощание, получается регресс? Вообще переживаю ехать в воскресенье к др неврологу, начиталась про всякие там симптомы психических заболеваний, теперь вот боюсь.

Pavlin85,
На обследования она даже не направила, даже не порекомендовала что либо на платной основе. Только успокоила и все, я как наивная вышла, задумалась уже после. А какие вы обледованич проходили для начала? ЭЭГ детям делают через височную часть или как?

Pavlin85,
Я водила на Хохрякова. По стоимости 550 р. Время удобное было для меня.на томатис тоже туда хочу пойти с ребенком.

Svetchum: Говорит рано бить тревогу, пока подождем. Я боюсь терять время, поэтому едем в воскресенье на уздг и консультацию другого невролога в ДД. У кого не усидчевый ребенок, как занимаетесь дома?? У меня просто дома все летает и книжки и пластилин и краски

мне тоже кажется рано паникуете, у на прогрее пошел ближе к 4 годам, сейчас почти нормальный ребенок...

Где купить когитум?
Может кто знает. Не найду никак

Sima: Где купить когитум?
Может кто знает. Не найду никак

Нет его. В поиске только на Краснофлотцев , стоит 4498 руб за 30 ампул. Мы только что пили, нам не подошел. Есть 15 ампул примерно. Могу продать.

Finansistka: В поиске только на Краснофлотцев

и там нет.. я звонила.... с ноября в городе нет

блин блинский.. чтож такое

Заказывайте в интернет аптеке Германии, например Evro-apteka.com и качество 100% хорошее.

подскажите пожалуйста кто делал БАК есть положительные сдвиги по речи? Ребенку 3,5 почти два года наблюдаемся у Гуляевой , периодически бывали у Никитина. Пантогам, Кортексин, ТКМП, Когитум речь ребенка на уровне речи двухлетки. Не могу найти дефектолога толкового( и щас по плану лечения БАК и снова медикаменты. От ТКМП каких то сдвигов по речи не увидела, есть ли смысл делать БАК?

Sima: Где купить когитум?

Finansistka: Нет его.

У меня та же ситуация с нейромультивитом.
Судя по темам на ю-маме не у меня одной.

kard101: Не могу найти дефектолога толкового([
[cit]kard101: речь ребенка на уровне речи двухлетки

kard101: каких то сдвигов по речи не увидела,

Проблемы ребенка с речью или с интеллектом? Вам логопед нужен, а не дефектолог.

В.Валентинка: Evro-apteka.com

ну во первых когитума и там нет ) а во вторых... Там креон - 6000 руб стоит... и вообще цены соответствующие... хороший бизнес )

А что с когитумом произошло вообще?переаттестации или вообще сняли?кто-то знает?

\~real\~: А что с когитумом произошло вообще?

нашла только в инете, что с ноября его вообще нету.. и кто то из фарм представителей звонил на завод и там пока не ожидают...

Девочки,ещё подскажите мне хоть в двух словах вообще всю систему что ли....
У нас в городе речевая школа только одна?(Тольятти)
Туда попадают дети разноплановой тяжёлые или как? Остальные коррекционной это зпр?
Нам сейчас 6 осенью исполнилось, в школу хотим с 8,т к не готов совсем.
Мне нужно на комиссию записаться?куда и когда?если до школы полтора года
Дизартрия,онр 2 было два года назад,сейчас 3думаю,но ещё не оценивал никто, моторика страдать,есть отставание в развитии все равно считаю

\~real\~,
если хотите попасть в школу на Тольятти, звоните сразу майских праздников им, записывайтесь на комиссию в сентябре

Pleasure,
Я правильно поняла,речевая одна?

\~real\~,
на Дарвина еще есть, там только началка вроде
на Тольятти девятилетка

есть еще речевые классы в школах для слабослышащих детей на Уралмаше и Эльмаше
но там вроде тоже только началка

Pleasure,
А после началки на Дарвина потом тогда куда идут?

\~real\~,
по заключению комиссии - в массовую или на Тольятти
наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы