Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Гладиолуссссс,
Я тоже не слышала. Нашла случайно на сайте Здорового детства. Позвонила и спросила сколько стоит и как осуществляется запись. Мне ответили, что хоть в ближайший понедельник, но по назначению специалиста.
Наверно, в комплексе процедур можно и эту попробовать. Хуже не будет.

Lenaya,
Если попробуете,потом расскажите как все прошло.

У меня вопрос - для детей с моторной алалией типично не интересоваться лепкой, рисованием и т.д. Сын совершенно не хочет ничего делать. ему не нравится заниматься с логопедом. не нравится рисовать, делать какие то поделки. Не стал наряжаться в костюм на утренник в новом году. это норма?

Беzдельница,
Наверное,нет. Потому что мой сын спокойно и рисует, и лепит,и собирает пазлы.

Беzдельница,
Наверное, это индивидуальная особенность. Мой сын с МА рисует (особенно нравится кисточкой), лепит, собирает кубики и пазлы. Но его хватает минут на 15, максимум 30. Далее надо менять сферу деятельности.

Беzдельница: ему не нравится заниматься с логопедом

Может логопед не нашла подход к ребенку?

Беzдельница: Не стал наряжаться в костюм на утренник в новом году.

У нас в группе тоже не все дети стали наряжаться. Один мальчик, причем хорошо говорящий, сказал четко не хочу и не буду одевать костюм, а стих перед елкой рассказал хорошо.

Lenaya,
спасибо! значит все таки особенность у него такая. Я думала какое то отклонение.
Логопед хороший. У сына какое то нежелание вообще заниматься чем то. Начинаем дома что то делать либо сердится, либо начинает кривляться.
Ему нравится собирать конструкторы типа Лего.

Беzдельница: нравится собирать конструкторы типа Лего.

Моему тоже нравится Лего.
Мне кажется, надо искать и использовать то, что нравится ребенку. Нравится лего - пусть ковыряется в нем. Это же тоже хорошо для развития мелкой моторики. Но периодически, не настойчиво, можно предлагать и другие виды деятельности.

Мой сынок перед новогод.утренником тоже отказался от костюма пингвина. На брюки и пиджак у нас истерика.Итог: пошли в обычной водолазке и джинсовых шортах.Диагноз:МА,РАС.

20-21 января в Екатеринбурге состоится семинар Т.Н.Новиковой-Иванцовой «Система логопедической работы с не говорящими детьми на ранних этапах коррекционного воздействия». Подобные мероприятия проходят в нашем городе уже не в первый раз. И участие в семинаре принимают не только логопеды, но и родители речевых детей. Я сама несколько лет назад приезжала к Новиковой-Иванцовой, правда только для того, чтобы приобрести её пособия.

Для информации:
Развитие речи у неговорящих по методике Т.Н. Новиковой-Иванцовой
Ютуб канал "Речевой ребенок", посвящённый данной методике.

Вообще это не единственное мероприятие для логопедов и дефектологов, который планируется провести в Екатеринбурге. Например, завтра 13 января Н.Н.Созонова и Е.В. Куцина, авторы книг и пособий «Читать раньше, чем говорить», «Чудо-обучайка» и т.д., будут проводить практический семинар «Система начального этапа работы с неговорящими детьми».

Django ,
Где состоится семинар? И в какое время? Не подскажете?

Видела инфу про семинар 13.01. Но он не бесплатный. 2500 руб

Гладиолуссссс: Где состоится семинар? какой именно?
Lenaya: Но он не бесплатный. 2500 руб Они все не бесплатные, рассчитаны в основном на практикующих специалистов (логопедов, дефектологов). Просто написала здесь, т.к. знаю, что мамы речевых детей тоже приезжают на подобные семинары.

По семинарам и не только вы можете найти информацию в группе "Логопеды Урала" в соц.сетях: Фейсбук, ВКонтакте, Одноклассники. Её ведёт сурдопедагог НПЦ "Бонум" Маргарита Першина.

Беzдельница,
А как с моторикой ? Мой сын в 4 года просто не мог нормально на карандаш нажимать, не то что рисовать. В нашем случае (у сына была МА) было очень все плохо не только с речью, но и с моторикой. Раз не получалось, то он не хотел этим заниматься.

Девочки, а на Слышу Говорю Умею кто-то ходит сейчас в группу 3-3,5 года?

Django ,
Я бы завтра сходила с удовольствием! Вконтакте не увидела время - написано что 13.01 библиотека им. Горького и все(( не знаете кто организатор?кому оплачивать?

Lenaya,
Мы один раз сходили на эту процедуру(думала аналог БАК) по факту это просто наушники для бега, которые одевают рядом с ушами на кость и включают Моцарта и все. В здоровом детстве так и сказали, что отдельно эту процедуру уже полгода никто не заказывал, только дополнением к основной

Aleksashina,
На сайте Династии на Татищева есть подробная инфа по семинару 13.01. Семинар с 10:00 до 17:00.

Aleksashina: не увидела время Время проведения:10.00-17.00

люсинда и бастинда: только дополнением к основной

А какая процедура при этом основная?
На сайте ЗД написано про эту процедуру, содержание вроде подбирается индивидуально.

Беzдельница: не интересоваться лепкой, рисованием и т.д. Сын совершенно не хочет ничего делать

У сына другой диагноз, но он совершенно не любит творческие занятия, сам рисовать никогда не сядет.

Aleksashina: Девочки, а на Слышу Говорю Умею кто-то ходит сейчас в группу 3-3,5 года?

Мы ходим, 5 лет

Lenaya,
Например массаж общий + лого

Новый курс Слышу-Говорю- Умею начинается с 22 января. Мы пойдём первый раз возраст 5 лет.

Беzдельница: это норма?

все дети разные. у сына был один из диагнозов моторная алалия.
одна из рекомендаций психолога в тот момент - художественная школа.
но лепить и рисовать он любил всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы