Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Osinajulia,

Osinajulia: Раньше обучались на педагогов олигофренов

на олигофренов не учат. Ими рождаются. Очевидно, Вы имели в виду олигофренопедагогов. Желаю Вам найти замечательного специалиста. С наступающим!

А что такое тест Векслера и где его проходят?

сла,
Спасибо, исправила.
Я тоже очень надеюсь, что педагог найдётся

девушки привет
помогите пожалуйста разобраться и сделать правильный выбор

Дано ребенку 6 лет (в конце ноября исполнилось)
Диагнозы
Псевдобульбарная дизартрия, ОНР 2-3 степени, заикание, мне кажется диагзнозы не очень верные
ходим к неврологу раз в год, назначают лекарства, кроме возбуждения сильно эффекта не вижу, поэтому делаю перерывы в лечении.
Он знает и говорит тыщи слов, может пересказать мультик наизусть заученными фразами, Выговаривает (после логопеда ) все звуки.
Проблемы:

1. Поведение
    ведет себя как лялька, тянет года на 4 по поведению, может захныкать чуть что, если ребята смеются то и он смеется не понимая сути, как лялечка
  2. Если задавать ему простые вопросы, то он на них отвечает и врачи говорят ну вот, говорит же , мамо отстаньте от ребенка. Но вопросы уровня 2-4 лет и ответы такие же
    Если ему задать вопрос сложный но обычный для нормального шестилетки, то он не ответит или не поймет его, даже не знаю какой пример, ну допустим, расскажи правила игры, в которую вы играли в садике, такой вопрос, на который нельзя ответить однозначно (заученно) над которым нужно подумать и сформулировать
    еще пример, он не сможет рассказать как готовят пельмени. Я его спросила и вот он что говорит:
    -наливают воду и сыпют пельмени.
    -А до этого что? пельмени это что?
    -это камень он замерз
    -до того как замерз из чего он состоит
    -из котлетки
    -фарш, а еще из чего?
    -м...
    -тесто
    -да
    -а как готовят?
    -тесто и прикрепляют котлетку
    Вот примерно так
    Ну это один из примеров, иногда он может совсем не в тему ответить.
  3. Путает пол, мужской чаще всего говорит правильно, а женский называет мужским родом. Ты проснулся? ты наелся? (сестре или мне и тп)
  4. Заикание, ставят логоневроз, но я чувствую что это не невроз, а именно из за неумелости сформулировать предложение
  5. Оне сможет нормально без наводящих вопросов рассказать что-то или пересказать рассказ

Ребенок умеет считать, читать (по слогам) написать цифры буквы, сам пытался написать мама я тебя люблю получилось "мама е тп лплу"
сам собирает лего от 6 лет и старше по схемам
умеет пользоваться телефоном , находит на телевизоре спец программы где закачаны мультики , у него хорошая память и он адекватный
не гиперактивный, послушный, не драчун, усидчивый

Вот коротко про него.
Дак вот передо мной сейчс следующая задача:

• Отдать его в школу речевую на Пальмирро тольятти, тем самым изюежать насмешки и тп детей в обычной школе а так же стресса для него, ведь с ним могут не дружить, от него будут требовать не учитывая его особенностей. Отдать его в ближайшем году, тогда он будет с детьми старше его ( а я считаю что он лучше разговаривает и соображает чем его одногодки из логосадика но хуже чем в обычном садике в который мы перешли. То есть если он пойдет в речевую сейчас в 6,5 лет то будет наравне с детьми в первом классе этой школы те которые его постарше (ну плюс минус конечно дети разные ну вот так я думаю)
  • Или пойти через 1,5 года в школу обычную но не факт что он будет наравных с обычными детьми

Вариант пойти через 1,5 года в логошколу мне меньше всего нравится, так как мы ушли из логосадика по причине того что дети сильно слабые, не хочу обидеть никого но думаю максимально о том как лучше будет моему сыну

и еще, в садике например делают поделки или рисуют, он может встать пойти играть, сказать что устал но его хвалят, говорят что очень умный мальчик, даже какую то олимпиаду мы делали

Ромашк,
У меня сыну 5,8 лет. Диагноз ОНР-3.
За последние 6 месяцев прошло комиссию пмпк на пальмиро и консультацию ( консилиум) в ресурсе ( там вообще сказали ОНР-4). На все вопросы ответил, со всеми заданиями справился.
Звуки все кроме Р стоят, Звуки слышит и определяет где они находиться и Различает Мягкий/твёрдый.
Пересказы рассказывает, сам тоже рассказы составляет.
Очень общительный, с виду вообще обычный ребёнок, только в плане обучения требует к себе больше внимания ( почти всегда переспрашивает задание и делает медленнее или наоборот очень быстро ).
Обе комиссии сказали психологическое развитие соответствует возрасту, речь подтяните и все хорошо будет.
Но мою материнское чутьё не соглашалось с нормой, что ли . Я чувствую, что он не дотягивает, он как бы лялечнее у меня по сравнению со сверстниками ( и игры и мировосприятие).
Прошли вчера тест Векслера, вывод баллы на нижней границы средней нормы развития.
Старадает внимание, память, мышление и тд
Теперь все усилия нужно направить на дефектолога, т е работа нужна для ребёнка с зпр
Вывод: вы ведь не знаете, какие дети прийдет в 1 класс с вашим ребёнком. И мне кажется рано речевика отдавать в школу в 6,5 лет.
Тут нужно обязательно посоветоваться с психологом и неврологом, посмотреть на сколько психологически ребёнок готов к школе

Мне кажется уж лучше идти в обычную школу, но как можно позже, ведь главная проблема - это психологическая незрелость у таких детей...

я бы если бы могла лет в 9 его отпустила в первый класс:( если бы так было можно
Думаю может в какую то платную школу или на домашнем обучении?

Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего логопеда-дефектолога для ребенка 2,8 лет. Желательно Втузгородок, но можно рассмотреть и Пионерский и ЖБИ, если что.

Ромашк,
Сейчас какая-то частная школа Согласие 21 века открывается на Машинной 44/1.. я вообще часто тоже думаю как жаль что у нас совсем нет в Екб выбора частных школ. В Питере с проблемой типа вашей знакомые ходят как раз в частную школу и довольны очень, ребенок тоже почти норма, но как бы психологически не дорос на пару лет. А там и в классе 14 человек и продленка где уроки делают и логопед и бассейн и сончас ...мечта(((

Подскажите пожалуйста, дочке 20 февр исполняется 4 года. Ставят ОНР 2 степени. Ходит в обычный садик (логопеда в садике нет). На комиссию в Радугу идем 12 января, каковы шансы попасть в логопедический садик??? Район орджоникидзевский.

На следующий год наверняка вам дадут путевку, должны дать, но не факт что близко к дому

Маньша,
мы прошли в июле Радугу, документы сразу в ОО отнесла, путевку в августе дали
но это 4 года назад было

В Маньша,
ОО Чкаловского района говорили, что распределение для тех, у кого предоставлено заключение Пмпк в июне-июле будет.
И ещё, в свой садик заключение предоставьте. На всякий случай.

Добрый день, есть здесь девочки 2012 года рождения кому нужна, по комиссии Радуги, логопедическая группа? Ходим в Детский сад №203, единственная девочка в группе, очень хотим подружку))) Места есть.

а где этот сад находится? сколько детей в группе?

solga66,
на Уралмаше, Избирателей, 17. 10 детей, 9 мальчиков и моя дочка одна

у нас заречный, в группе 17 детей, говорят первый год так много...

У нас тоже сначала одна девочка была, но сейчас ещё пришла одна... девочки редко страдают речевыми проблемами, в основном мальчики.
К нам двое ребят пришли в середине года! Как заключение получили из ПМПК, так и пришли, но у нас были свободные места!

У нас в группе поровну мальчиков и девочек, вроде занимаются, но особого прогресса не вижу, наоборот, стала неправильно произносить некоторые звуки и слова, с которыми проблем не было, мне кажется копирует кого-то...думаем уже обратно переходить и заниматься на логопункте

NitaEK: девочки редко страдают речевыми проблемами, в основном мальчики. Это точно. В нашей группе было 2-3 девочки, остальные все мальчики.
Зато в отделении неФрологии, где мы однажды с дочкой оказались, мальчиков практически не было, заболевания почек у них реже встречаются.

NitaEK: но у нас были свободные места

Какой садик?

Подскажите, проходил кто-нибудь аудио-терапию "ЛОГО-плюс"?
Это акустическая (звуковая) стимуляция работы головного мозга в специальных наушниках с костной проходимостью. Рекомендовано проводить сеансы курсами длительно детям с различными диагнозами (ДЦП, ППЦНС, РЦОН, сенсорная и моторная алалия и т.д.).
Сеанс стоит 200 р за 20-25 минут. Это намного дешевле Томатиса и даже БАКа.
Пойдем скоро к неврологу спрошу, конечно, про это метод. Хотелось бы услышать мнения - кто ходил? есть толк?

Lenaya,
Нет,даже не слышала о такой процедуре. Но очень интересно.

Мы когда на логомассаж ходили в Здоровое Детство. Девочка рядом сидела в наушниках по этой программе. Мама ее говорила, что уже не первый раз проходят процедуру, наверно, есть результат, раз повторяют
Меня вот ещё интересует, мозжечковая стимуляциям, кто-нибудь слышал об этой процедуре?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы