Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Django ,
расскажите свои впечатления о школе, классе? вашему ребенку нравится?

NitaEK, дочь ходит в общеобразовательную школу.

Django ,
видимо я вас не поняла......я подумала, что вы в данный момент туда ходите...

NitaEK, ребёнка зачислили в Речевой центр, в итоге выбрали обычную рядом с домом.
Я к тому, что необязательно возить ребенка на курсы, чтобы он попал в школу.
Если какие-то другие цели преследовать (адаптация, например), то есть смысл.

Девочки, пожалуйста, посоветуйте как быть....Ребенку сейчас 5 лет, занимаемся с 3-х лет с логопедом, стоим на учете у невролога (Лури), в 4 года нас отправил логопед из садика на комиссию в Радугу (диагнозы дизартрия и ОНР 2), ребенок "не пошел на контакт с комиссией" так написано в заключении, не стал отвечать не на один вопрос, в конце разревелся и испугался, потом после этого всю неделю мне говорил: "Мама, я боюсь этих теть (которые были в комиссии!!!), больше туда не пойду"!!! Сейчас логопед из садика нас снова отправляет на комиссию и вот вопрос стоит ли нам идти??? если занятие в садике с логопедом 2 раза в неделю по 20 минут, если мы ходим к платному логопеду и отказываться от нее не собираемся!!!! я просто переживаю, что опять пройдем всех врачей и он опять откажется с комиссией общаться!!! но я так переживаю, что до школы осталось 2 года, а у нас все еще ОНР 2 посоветуйте, пожалуйста, может кто то сталкивался с такой проблемой??

Kristina86: Сейчас логопед из садика нас снова отправляет на комиссию С какой целью? У предыдущего заключения заканчивается срок действия?
Kristina86: я просто переживаю, что опять пройдем всех врачей и он опять откажется с комиссией общаться!!! Год прошёл. Может в этот раз поведение ребёнка будет иным?

Kristina86,
можно ПМПК пройти в другом месте. Мой почему-то в Ресурсе гораздо лучше с комиссией общался, чем в Радуге

silver-star: Мой почему-то в Ресурсе гораздо лучше с комиссией общался, чем в Радуге

мне тоже в ресурсе больше нравится

Kristina86: Сейчас логопед из садика нас снова отправляет на комиссию

На мой взгляд, идти на комиссию имеет смысл только, если без неё логопед в садике ребенка не возьмёт заниматься.
А больше незачем.
Мой тоже не пошел на контакт с комиссией, но он младше был.
Но ему всё равно написали заключение на год.
Через год мы снова пошли на комиссию, потому что для логопеда в садике нужно было.
И ребенок уже совершенно нормально пообщался.
Если Вам надо для логопеда в садике, то сходите.
И даже если ребенок не станет общаться с комиссией, то просите заключение на основании тех документов, что Вы принесли - там же у Вас и заключение невролога будет, и заключение логопеда из поликлиники, и характеристика из садика от воспитателя и от логопеда, из них будет видно, что у ребенка речевые проблемы есть. По идее, должны дать заключение всё равно. Нам же дали.

Винни Пуххх, а нам не дали, сказали через неделю снова прийти, но мы не пришли, потому что ребенок плакал и говорил больше не пойду туда!!! Вот так как то, еще и оскорбили там нас, сказали ,что ребенок не умеет справляться с эмоциями (после того как ребенок мой заплакал)!!

silver-star,
хочу попробовать, потому что логопед не занимается с нами в садике пока заключение не принесешь!

Django ,
нам не дали заключение и поэтому нет сейчас занятий с бесплатным логопедом в садике!! Вот и пишу сюда посоветоваться, что делать!

Kristina86: сказали ,что ребенок не умеет справляться с эмоциями

я сама-то со своими не умею справляться

Kristina86: Винни Пуххх,
а нам не дали, сказали через неделю снова прийти, но мы не пришли, потому что ребенок плакал и говорил больше не пойду туда!!! Вот так как то, еще и оскорбили там нас, сказали ,что ребенок не умеет справляться с эмоциями (после того как ребенок мой заплакал)!!

А Вы тоже в Радуге были?

Винни Пуххх,
Да, в радуге на Баумана...

silver-star,
Вот и про тоже, и уверенна, что они сами не особо справляются с эмоциями (я про комиссию)

Kristina86,
Не говорите напраслину.. Адекватные люди там. Мы уже 4 раза там были. Очень хорошо общаются с ребёнком, по доброму. Может в Вас проблема? Я там видела пару раз нервных мамочек, так не удивлюсь что они сами и ребёнка накручивают перед комиссией...

Я когда сына к первой комиссии готовила.
Сказала, что будут тети и дяди и будут просто разговаривать, картинки разные показывать, как у логопеда например.
И что говорить надо все , что думаешь, вообще сказала там можешь болтать сколько хочешь.
Рассказала про стол, что все они просто хотят послушать, как ты умеешь разговаривать и думать.
Что Мама будет в сторонке сидеть, чтоб не мешать.
Он и зашёл и уже представлял, что его ждёт и ещё до начала комиссии всех вопросами замучал.
Пообещала подарок, если будет хорошим мальчиком.
Думаю, просто ребёнку нужно рассказать, чтоб он был готов, чтоб знал зачем пришёл и что тети просто смотрят на него и слушают.
Ну и объяснила, что баловаться не нужно и если не знает ответ, так и сказать

Лесик-Ксюша,
я полностью согласна, что там люди адекватные...сама не знаю, почему в Ресурсе мой был более сговорчив и весел

Хотя есть предположение, что из-за количества людей - в Радуге на комиссии оценивающих специалистов было гораздо больше, чем в Ресурсе

Лесик-Ксюша,
вы не правы!!! Своего ребенка я готовила, говорила, что там хорошие люди, а по факту оказалось по другому!!!! Когда меня спросили диагнозы моего ребенка, которые лежали перед глазами комиссии, я все спокойно повторила и указала, что это все есть выписке, одна неадекватная женщина, сказала мне, что ее не интересуют диагнозы других специалистов, которых мы проходили для этой комиссии!!! тогда вопрос, зачем мы все лето бегали и проходили врачей в больнице??? Когда мой ребенок заревел и сказал, пошли отсюда, они как будто не обращали на это внимание и дальше задавали вопросы!!!! вы считаете, что проблема была во мне??? Я просто считаю, что Вам повезло, может и есть там адекватные люди, но их мало!!!

Kristina86,
Ну тогда нам все 4 раза повезло, что тут скажешь... В любом случае у Вас есть выбор сходить в другое место, где комфортнее.

Лесик-Ксюша,
вот и я надеюсь, что нам повезет!)

Девочки, поздравляю всех с Наступающими праздниками!!!!!
Пожалуйста посоветуйте дефектолога, предпочтительнее район Академический/КраснолесьЯ/ юго-западный

Как вообще понять, что дефектолог хороший???
Как я понимаю, сейчас просто все логопеды.
Раньше обучались на олигофренопедагогов, получается предпочтение отдавать возрастным кандидатам или как
Что то я в ступоре
Прошли тест Векслера: сын показал результаты на нижней границе среднего развития.
Теперь нужен хороший дефектолог

Девочки, помогите, пожалуйста. Невролог Шаронова поставила дочке 2,2 года диагноз - дисфазия развития, (алалия) Признаки нарушения сенсорной обработки. В числе рекомендаций был логопед-дефектолог. Прошу, поделитесь контактами хорошего логопеда-дефектолога, желательно с которым сами занимаетесь с хорошими результатами. Мы живем на Уралмаше, но если специалист хороший - можем ездить. Можно контакты в личку. Очень-очень-очень прошу. Всем добра и новогодних чудес!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы