Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

я думала дизартрия -это когда речь не четкая, как бы каша во рту, у школьников даже бывает...а какие еще признаки?

solga66,
У сына корковая дизартрия, артикуляция была вообще никакая, язык из-за рта достать не мог, тем более крутить им вообще не получалось, мы год учились язык вверх поднимать

Девочки, привет! Нужны срочно дефектолог и психолог (нейропсихолог) для ребенка с тнр, алалией. Хотела курсом поводить к Баклановской-ну хоть раз десять подряд-смотрю-цена опять выросла! 1700 уже за раз, даептваюмать что там она за чудеса творит??? А нам еще и ехать в угмк не больно то удобно, еще и месячного ребенка с собой таскать Может кто подскажет в районе автовокзала -ботаники дефектолога, психолога? Слышала про Белый слон и Обыкновенное чудо, что там неплохие курсы нейрокоррекции, и про Аврору на Степана Разина.

Aleksashina: цена опять выросла! это такая политика поликлиники УГМК, как мне кажется.

В районе автовокзала находится логопедический центр развития Ирины Поддубной.
На юго-западе (около ТЦ "Гранат") ШР "Лада", у них нейропсихология.

Django ,
А у Поддубной хорошие специалисты? Территориально нам подходит

Aleksashina, честно не знаю. Отзывы видела здесь на форуме.

Django ,
Так вот чет так себе отзывы-то

Господи, как достали эти поиски ужееее.. и деньги готова отдавать но за результат! А то ходим, ходим, год уж почти ...а толку

Мы к Баклановской ходим сейчас на нейрокорекцию ( 2-ой курс) занятия нравятся мне и самое главное ребёнок туда просто бежит. Групповые намного дешевле.
Также посещаем сейчас курс нейрокорекции в Ресурсе, мне занятия у них тоже понравились, отличаются конечно сильно оба курса, но так наверно ещё лучше.
В Ресурсе больше сенсомоторный функции развивают.

На нейропсихологию в своё время ходили с дочкой в студию "Сами".
У них ещё есть филиал в вашем районе на Авиационной 10.

Django ,
Спасибо, мы туда в бассейн ходим)

Osinajulia,
Спасибо! Мы тоже в Ресурс сейчас ходим, дохаживаем последнюю неделю точнее к логопеду. У нас курс там "ранняя помощь" называется, у вас видимо немножко другое. Мне очень нравится в Ресурсе, гораздо больше чем все платные занятия наши(((нам и ходить туда рядом. Наверное попробуем к Баклановской сходить, только нам групповые не подходят я думаю, совсем мы не говорим(

Aleksashina,
У нас прям такая же проблема(Нужна только индивидуалка.Тоже в Ресурс отходили к логопеду,сейчас ждем нейрокоррекцию.Поведение у нас просто ужас Прям не знаю ,что делать( А в УГМК не готова столько выкладывать денег пока.Живем на Сортировке,подумывала уж про Нейрончик на Индустрии.Нам хоть на маршрутке удобно и быстро.В общ.транспорте надо только у окна сидеть,если не уступают,начинает валяться и ныть.Приходится выходить из маршрутки.С горем пополам отъездили в Ресурс(

Aleksashina: Наверное попробуем к Баклановской сходить

У неё ещё 2 месяца назад запись была на март.
Стоим в листе ожидания, ни разу не звонили.
К ней подходила, она говорит ждите позвонят.
Узнайте, может вас в Ресурсе на индивидуальные занятия возьмут к нейропсихологу.
У нас сейчас 2 ребёнка в группе , правда после н/г сказали добавят детей ещё

Osinajulia,
Полно мест у Баклановской- и на завтра есть время и на пятницу и на следующей неделе три дня, январь несколько дней. Вы на сайте можете у них прямо посмотреть. Я записалась на следующую неделю без проблем) Видимо отказывается кто-то и появляются места.

Aleksashina,
Спасибо

Девочки, всем доброе утро!
Планирую сына (в апреле будет 6 лет) отдать на подготовительные курсы в логопедическую школу на П. Тольятти, ну и соответственно, в 7 лет пойдём туда в школу.
Говорят, платные курсы.... Не скажете сколько стоят?

NitaEK,
Занятия по субботам, 3 урока, стоит 750₽ занятие.

Osinajulia,
один раз в неделю по 750р. - это еще по божески..... или

Osinajulia: 3 урока

каждый урок по 750р. = 2250р.???

Osinajulia,
и кто из специалистов проводит занятия? по сколько минут эти 3 урока длятся?
Эти годовые курсы гарантируют то, что мы автоматически к ним в школу попадаем?

NitaEK: один раз в неделю по 750р Умножайте на количество суббот и получите стоимость за месяц.
NitaEK: и кто из специалистов проводит занятия? учителя начальных классов
NitaEK: по сколько минут эти 3 урока длятся? как обычные уроки
NitaEK: Эти годовые курсы гарантируют то, что мы автоматически к ним в школу попадаем? Нет, не гарантируют. Единственная гарантия - пройти ПМПК вовремя, лучше всего в самом начале осени. Но для этого нужно записываться сразу после майских праздников.

Django автор темы: ет, не гарантируют. Единственная гарантия - пройти ПМПК вовремя, лучше всего в самом начале осени. Но для этого нужно записываться сразу после майских праздников.

Все так и есть.
На курсы ходят знакомые.
Пошли на них именно для того, чтоб вовремя пройти ПМПК и записать в 1 класс ( в школу им в 2019 г).
Другая знакомая говорила, что толку от из занятий не увидела, логопед лучше ребёнка к школе подготовил, ходили на них тоже, только для поступления, точнее чтоб не пропустить когда зачисление и когда нужно пройти комиссию.
Сейчас ребёнок во 2-ом классе, на след год планируют перейти в массовую школу, много тяжёлых детей в классе, мама считает, что ребёнка это тормозит, хотя учитель старается, чтоб всем детям было интересно ( и те кто вперёд идёт и тем кто отстаёт)

Django автор темы: как обычные уроки

это 1,20 без перерыва?

Django автор темы: пройти ПМПК вовремя, лучше всего в самом начале осени. Но для этого нужно записываться сразу после майских праздников.

в нашем случае это в мае 2018г.?

Osinajulia: тоб вовремя пройти ПМПК и записать в 1 класс ( в школу им в 2019 г).

вот и мой такой же, в апреле 2019г. будет 7 лет...блин...куда время полетело....

Osinajulia: только для поступления, точнее чтоб не пропустить когда зачисление и когда нужно пройти комиссию.

ну вот и я практически с этой же целью....

Django ,
Osinajulia,
Девочки, а вообще, эта только начальная школа? После пятого класса в обычную?

NitaEK: это 1,20 без перерыва? нет, минут 40 примерно
NitaEK: в нашем случае это в мае 2018г.? да
NitaEK: ну вот и я практически с этой же целью.... для этого необязательно ходить на курсы
наш пример: на ПМПК записала ребенка в мае, комиссию прошли в сентябре
подготовительные курсы начались в октябре, месяц походили и ушли, не впечатлило
в начале июня в Речевом центре прошло собрание для зачисленных (информация об этом была на сайте школы)
NitaEK: Девочки, а вообще, эта только начальная школа? После пятого класса в обычную? на Уктусе только начальная школа
на П. Тольятти учатся с 1 по 9 класс

Django автор темы: на ПМПК записала ребенка в мае, комиссию прошли в сентябре
подготовительные курсы начались в октябре, месяц походили и ушли, не впечатлило

хм...задумалась....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы