Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Osinajulia,
Спасибо

Krаbiк: от 20 мин в 1 раз до 30 или 40 минут с 5 по 10 процедуры.

У нас тоже по нарастающей время было. Но от 10 до 20 минут. Может от возраста зависит?
В Здоровом детстве делали.

Добрый день, девочки! Посоветуйте нам что нибудь, уже незнаю как нам дальше (иногда кажется, что не выбраться из этого никогда!(( ребенок мальчик в 1.10 забила тревогу, что не говорит даже мама( все слоговые слова па, ма и примерно все), ходили к бесплатному неврологу (прописала: сначала пантогам, потом когда не было результатов энцефабол), в 2.3 года мы попали на прием к Лури, она назначила нам сделать уздг желудочков головного мозга (результат немного расширены желудочки), после этого было несколько курсов диакарб, аспаркам, глиатилин, энцефабол, магне в6, уколы курс церебрализин вообщем что мы только не пили, с 3.2 занимаемся с логопедом-дефектологом, ходила на прием к Сабанцеву (сказал вроде бы все норм), нам 5,1 когда торопиться говорит очень непонятно, когда останавливаешь более менее что то понимать начинаешь, стихи в садике не дают, песни поет но какие то слова коверкает..... у нас ОНР 2, дизартрия, вот хочу спросить кто прошел через это все, сможем ли мы за 2 года подтянуть все и пойти в обычную школу??? может нам еще куда то походить??? Дайте совет

Kristina86, я бы порекомендовала добавить посещение кружков или секций.
В беготне за достижениями в речи не забывать о физическом развитии ребёнка.
Занятия по нейрокоррекции курсами также хорошие результаты дают.

Девочки, подскажите, ставим кортексин, увидела что в коробке 2 ампулы сломано (( это лекарство чётко 10 уколов ставят ? Меньше то не будет эффекта ? Покупать вторую пачку ради двух ампул ?

Lenaya: У нас тоже по нарастающей время было. Но от 10 до 20 минут. Может от возраста зависит?

Может, у нас первый курс был в 2 г 7 м, а второй в 2 г 11 м

Lenaya: Где-то может и делают бесплатно

ТКПМ бесплатно делают также в Талисмане и Лювене. Но там занятия для детей с инвалидностью и социальнонуждающихся

Django ,
мы ходим в садике на все кружки танцы, рисование, лепка, еще и на хоккей!!

всем привет))

Osinajulia: Были у Лесич, в 3 года

Нам посоветовали Петрова.. Не знаю идти нет.. До этого были на Ясной, фамилию забыла, эффекта ноль..

Ещё вопрос.. Нужен дефектолог.. Элмаш, Уралмаш.. Кого посоветуете?

Zarinka,
Нам петров не подошел.

Девочки,нам сегодня невролог посоветовала пройти можечковую стимуляцию (Derbalancer). Сказала,что есть в УГМК. Подскажите есть ли ещё у нас в городе? И есть ли результаты? Буду рада любым отзывам.)

Zarinka: Нам посоветовали Петрова.. Не знаю идти нет.

Clovergirl: Нам петров не подошел.

У дочери от его манипуляций тоже не было никакого эффекта.
Правда мы были только один раз и больше решили не ходить.
Но в этой теме были отзывы и о положительных результатах от посещения Петрова.

Добрый день! Может кому-нибудь ещё актуальна покупка препарата Когитум. Нам на курс надо 15 ампул, я сегодня обзвонила все аптеки, в которых на медгородке показывало наличие этого препарата и его нет ни в одной аптеке. В одной из аптек мне сказали, что у поставщиков его тоже нет. Я нашла его в Живике в городе Полевской, но коробку они не делят. Забронировала целую упаковку, будем её выкупать. Если есть желающие на 15 ампул пишите в личку.

Galinka84,
Я свои 15 ампул пристраивала почти полгода, но пристроила в конце концов)))

Galinka84: Может кому-нибудь ещё актуальна покупка препарата Когитум. Нам на курс надо 15 ампул На 407 странице поднимался вопрос с этим препаратом.
kard101: Мне надо 20 ампул, готова выкупить. Или может еще кому надо это лекарство, можно сложиться и выкупить упаковку 30 ампул.

Lenaya: Я выкупала по 10 ампул дважды в аптеке на Баумана. Причем они сами предложили разделить. Вдруг не подойдет препарат. Весной это было. Может изменилось что с тех пор.

Спасибо, я написала в личку kard101. Я сама на прошлой неделе ещё смогла купить в одной из аптек 5 ампул, а теперь в Екатеринбурге его вообще нет в наличии ни поштучно, ни целой упаковкой.

Django автор темы:
У дочери от его манипуляций тоже не было никакого эффекта

Вот поэтому и думаю... На Ясной были два раза.. Фигня.. Невролог говорит надо шею править, а как, если не знаешь у кого(((((****

Zarinka,
Мы пойдем к Гашкову, отпишусь к концу месяца.

Девочки,хочу пожаловаться недавно прошли Пмпк (радуга) ребенку почти 4 г. И поставили нам онр-1. С дизартрией. Хотя ребенок начал очень хорошо говорить предложения из 2-3 слов иногда из 4-х слов. Как они сказали мы услышали у ребенка всего 2 глагола и ребенок конечно отвечал не очень все напутал,но он же говорит хоть и не всегда понятно,но онр1 это ведь когда совсем звукоподражания..... Как то уж очень строго там выносят свои заключения.
Как у вас девочки выносили заключения как есть или не много предвзято???

все знайка: выносили заключения

Мне вообше показалось , что из карты диагноз переписали.
Как будто торопились, все быстро быстро.
Мы на пальмиро Тольятти проходили ПМПК в июне.
В ноябре были на консультации в Ресурсе, там поставили ОНР-3 под вопросом, сказали, что ближе к ОНР-4 уже.
Вам так сильно важно заключение? Запишитесь в Ресурс на ПМПК, там мне говорили, если не согласны с результатом, они делают переосвидетельствование

Дождитесь 4 лет хотя бы и сходите на Пальмиро Тольятти...а вам какая разница-онр1или2, дали направление куда-нибудь или нет?
Мы были там ровно в 4, поставили ОНР-2, но она на все вопросы правильно ответила как могла, а летом такой прогресс пошел что осенью наверное поставили бы ОНР-3, но какая разница ,мы все равно в среднюю речевую группу по возрасту пошли...

Zarinka: Невролог говорит надо шею править, а как, если не знаешь у кого((((( Мы с дочерью на прошлой неделе ездили к неврологу с результатами последней УЗДГ сосудов шеи и головы. Я спросила у врача есть ли смысл идти к остеопату или вертебрологу на приём, чтобы убрать зажим. Она сказала, что специалисты конечно могут поправить, но нужно в первую очередь заняться укреплением мышц спины. Иначе результат от их манипуляций сведётся к нулю.
все знайка: недавно прошли Пмпк (радуга) ребенку почти 4 г. И поставили нам онр-1. С дизартрией. Имхо, но в таком возрасте практически без разницы поставили ОНР 1 уровня или 2-го. На занятия ребенка возьмут, в очередь на садик поставят.
все знайка: Как у вас девочки выносили заключения как есть или не много предвзято??? Из всех комиссий, а их было шесть в разные годы, мне только одна показалось предвзятой. Да, я была не согласна с диагнозом, но заключение я получила, специалисты стали брать ребёнка на занятия, а большего мне и не нужно.

Django автор темы: заняться укреплением мышц спины. Иначе результат от их манипуляций сведётся к нулю.

То же самое и нам сказал невролог и ортопед

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы