Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Lenaya,
Сейчас выкупаю в аптеке на Баумана, поштучно. Много не беру, вдруг не пойдет

Okas,
А не подойдет как? Аллергия на него может быть?

Девочки, принимайте нас в свои ряды. Начала читать темку.
Расскажите, у кого какие результаты после ТКМП? Нам прописали курс, потом уколы глиатилина, потом его же в капсулах. Ну и естественно, речевой массаж, артикуляционная гимнастика и прочее--прочее.
Курс у остеопата уже прошли, надо будет еще

Olilka,
Об индивидуальной непереносимости почти у каждого препарата в инструкции указывают.
Да и нам невролог, когда назначает тот или иной препарат, то расписывает схему по нарастающей и с оговоркой, что необходимо наблюдать.

Lenaya,
Понятно... просто мы его уже допиваем... осталось ампул пять...

Krisik,
А вы у кого были? Я про остеопата. Я не заметила от него эффекта...
Можно в личку.

Я бы тоже про остеопата послушала бы. Нам рекомендуют. А все выбрать не могу к кому идти.

Olilka: Я про остеопата. Я не заметила от него эффекта...

В УГМК у Ичаловского. Но не скажу, что чудо эффект был. Ребенок стал спокойнее спать и после первого сеанса появились новые "слова-слоги".
НА второй раз хочу к другому попробовать, повыбираю пока.

Krisik,
Понятно... трудно найти его хорошего...

У нас со сном всегда был полный порядок. И дневной, и ночной. Все по режиму.
А вот речи нет. В 2 года только МА и ПА. Спустя год лечения активных слов штук 20, включая звукоподражания. Кстати животным стали подражать после БАКа. А ТКМП нам в свое время помог в плане понимания речи (стал лучше выполнять просьбы), а еще после него с горшком стали дружить. В марте планируем повторить ТКМП.

Lenaya: Все по режиму.

У нас сон по режиму, но вот спал очень плохо, постоянно просыпался, плакал.

Lenaya: А ТКМП нам в свое время помог в плане понимания речи (стал лучше выполнять просьбы)

С пониманием у нас проблем нет, как собака, все понимает, а сказать не может.
У нас идет подмена слов слогами, хотя ребенку почти 3.

У нас с пониманием тоже все нормально. Все покажет на картинках, пазлы мягкие спокойно собирает, картинку из 9 кубиков собрать самостоятельно может. А речи нет.
А ТКМП мы делали в 2,5 года. Тогда еще в садик пошли и с горшком стали дружить с переменным успехом. Воспитатель отметила, что стал лучше выполнять просьбы.
В 3 года невролог поставила диагноз Моторная алалия.

Lenaya,
А где желали ткмп? В своей поликлинике?

Что только мы уже не пили - пантогам, глиатилин, когитум. Ставили уколы церебролизина.
Сейчас курс цераксон+мексидол пропиваем.

Olilka,
ТКМП делали весной в МЦ Здоровое детство 4000 руб за курс из 10 процедур. Сейчас вроде подороже стало.
А в поликлинике по месту жительства нам тоже предлагали платно за 6400 руб.

Lenaya,
Понятно, спасибо. Т.е. бесплатно в своей поликлинике тоже это не сделают?...

Olilka,
Где-то может и делают бесплатно. Но в нашей поликлинике сказали, что только платно. Бесплатно давали направление на электрофорез и амплипульс.

Lenaya,
Ок, узнаю в своей тоже.

Krisik,
Нам очень ТКМП помогло. После первого курса из ребёнка так и посыпались новые слова уже с 3 процедуры, а после второго курса появились фразы.

Olilka,
из всех мест, что я знаю, бесплатно ТКМП делают только в бонуме на Краснокамской, если сможете попасть к ним в дневной стационар

Krаbiк,
А Вы где делали ТКМП? По сколько минут?

Krisik: Нам прописали курс, потом уколы глиатилина

У ребёнка на 8 и 9 укол была ужасная реакция. Резко поднялась температура, рвота и сильный спазм ( его всего трясло, как от холода) слава богу в больнице уколы ставили, сразу приняли меры.
Раньше принимали глиатилин в капсулах несколько курсов все хорошо было.

Krisik: остеопата

Были у Лесич, в 3 года, речь через пару недель после второго приёма пошла

Krisik: речевой массаж,

Был отличный результат уже во время первого курса.
Речь более внятная стала и начал кушать твёрдую пищу ( жевательные рефлексы улучшились) делали массаж всегда в комплексе или с амплипульсов на корень языка или с ТНЧ.
Мой сын очень плакал первые пару курсов массажа, сказали, мышцы были очень сильно напряженны ( особенно щеки и лобная область)

Osinajulia,
А где массаж делали?

Lenaya,
На дневном стационаре 5 ДГБ Шаумяна 79, там идёт увеличение времени постепенно, не помню точно но вроде от 20 мин в 1 раз до 30 или 40 минут с 5 по 10 процедуры.

an219: А где массаж делали?

Первый курс в Здоровом Детстве на Гагарина, последующие на Репина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы