Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Посоветуйте логопеда-дефектолога, район Пионерский

Pearla: Вы перепутали ОНР и вторичное ТНР. Вам, скорее всего, об этом говорили.

Точно!
Спасибо, добрый человек.
Да, речь шла не об ОНР, а о ТНР.

Девушки, привет
Подскажите пожалуйста, было ли у кого-то такое: стал говорить как то горлом чтоли, ну вот например иии- он говорит как ы, я -как а, ю- как у, такой вот округлый звук, от этого его итак не качественная речь стала ещё менее понятна, почему так может быть и что делать?
Ему 6 лет, до этого говорил более понятно

Девочки, можете посоветовать логопеда в юго- западном районе ?

Посоветуйте логопеда-дефектолога, район Пионерский

Osinajulia: Первый раз делали уздг в Угмка в 2,5 года ничего не нашли. А в самом заключении достаточно подробно всё было расписано?

Добрый день! Подскажите кто деткам делал ТКМП, где лучше всего провести курс? УГМК, Бонум, Здоровое детство?

Всем добрый день, сходили сегодня на консультацию в ресурс.
Все понравилось и мне и ребёнку.
ОНР-3 под вопросом поставили, говорят, что ОНР-4 ближе , дали рекомендацию на что делать упор.
Психологическое развитие соответствует возрасту.
Записали на занятия групповые с нейропсихологом, кто-нибудь посещал такие занятия в ресурсе? Стоит ходить?

Osinajulia: ОНР-3 под вопросом поставили, говорят, что ОНР-4 ближе

в чем разница?

Clovergirl,
Прекрасный логопед-дефектолог Светлана Петровна в "Красивой речи". Нам очень помогла.

Clovergirl,
В июне проходили комиссию пмпк , там поставили онр-3.
ОНР-4 соответственно речь лучше стала

1320: Прекрасный логопед-дефектолог Светлана Петровна в "Красивой речи". Нам очень помогла.

спасибо

Osinajulia: В июне проходили комиссию пмпк , там поставили онр-3.
ОНР-4 соответственно речь лучше стала

занимались с логопедом?

Clovergirl: занимались с логопедом

Конечно занимались и занимаемся, уже 3 года почти занимаемся с логопедом и лечимся

Marisha_85,
Мы делали ткмп на Дневном стационаре 5 дгб на Шаумяна 79, эффект был очень хороший. Но мы с Ленинского района и нам невролог туда давала направление. Сейчас они объединились, не знаю как туда попасть((

Osinajulia: Конечно занимались и занимаемся, уже 3 года почти занимаемся с логопедом и лечимся

аа, вы постарше, спасибо за ответ. Так-то небольшой у вас срок между ОНР 3 и ОНР 4, всего полгода, это хорошо
я полагаю что после ОНР 4 нет уже стадий никаких?

Clovergirl,
Результат конечно хороший, но сколько работы было проделанно.

Clovergirl: ОНР 4 нет уже стадий

Как я понимаю, там уже к норме выходят.
Но и сейчас работы ещё очень много, все мне сегодня объяснили и на что упор делать рассказали

Osinajulia:
Как я понимаю, там уже к норме выходят.
Но и сейчас работы ещё очень много, все мне сегодня объяснили и на что упор делать рассказали

Я рада за вас очень-очень! И рада за нас что есть шанс все преодолеть. Успехов вам и дальше.

Clovergirl,
Спасибо

NitaEK: И похвалите своего остеопата, дайте контакты, плыз Хвалить не буду, не знаю еще, идем в сб к Байда Т.Г. на остеопатический сеанс. Мне его наш психолог из Бонума порекомендовала. При личной встрече врач- остеопат- невролог Байда понравилась)) Сказала, что, огромных результатов не ждите, но здесь и там можно сгладить, там выпрямить, в общем, верю и жду прием ) 1700 р.

здравствуйте, девочки, может у кого то остались после лечения ампулы Когитум? Мне надо 20 ампул, готова выкупить. Или может еще кому надо это лекарство, можно сложиться и выкупить упаковку 30 ампул.

Marisha_85,
Мы в Здоровом детстве в марте делали. Там дешевле всего было по 400 руб/ сеанс и ближе к дому.

kard101,
Я выкупала по 10 ампул дважды в аптеке на Баумана. Причем они сами предложили разделить. Вдруг не подойдет препарат. Весной это было. Может изменилось что с тех пор.

Читаю и что-то страшно мне становится. Может тоже уже начать движение к специалистам— родился недоношенный, роды вызывали. В процессе родов долго не могла выйти голова. Сейчас 1,7 говорит постоянно но на своём языке. Иногда четко говорит слова, но очен мало, однажды сказал пойдём и взял меня за руку и повёл в комнату, играя с коробкой сказал открой. Все что покажу—спрошу показывает, но не говорит. Просьбы выполняет, на имя отзывается. Стоит уже бежать? Куда , к кому? Посоветуйте пожалуйста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы