Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Znayka: в музыкальную школу в группу развития ( хор, ритмика, рисование, "сольфеджио") это в какой музшколе?
Znayka: в школу в 19 году)))) ааааа
Мало ли кому пригодится... звонила, берут только младенцев)

Ресничка )),
Спасибо! Полезная информация. Можно страничку с телефоном почетче сфоткать?Контакты не вижу.

ann999: Что за курс СГУ у Машковой ? Коррекционно-развивающая программа «Слышу, говорю, умею».
Занятия проводят нейропсихолог - Машкова Елена Юрьевна и логопед-дефектолог Баклановская Елена Александровна.
Ресничка )): это в какой музшколе? Во многих музыкальных школах есть дошкольное отделение.

Ресничка )),
У нас 16, но во всех практически есть

raker: Это какой возраст?

Мы 5-6 ждём

Ресничка )),
спасибо за советы. к сожалению не все так просто. сильные эмоции вызывают неврозное состояние, ребенка дергать начинает
все остальное будем подключать чуть позже, постепенно, по приезду домой, сейчас на море ребенок на глазах меняется в лучшую сторону. хотела пройти в сентябре ткмп, но решили вложить эти деньги в моретерапию и остаться еще на неделю на юге

девочки, вам очень повезло, что в вашем городе есть специалисты, пусть дорого, пусть долго ждать, но есть шансы, у нас к сожалению с этим печаль полная

Znayka,
скажите, а цитофлавин в какой дозировке? препарат хороший, мужу назначали, но в инструкции, до 18 лет противопоказания. и нейромультивит как в ребенка запихнуть? нам тоже его назначали, но я так и не смогла давать

Strategia,
Можно заниматься со специалистом по Скайпу, не сам ребенок, конечно. Логопед составляет пошаговую программу работы, а родитель ее реализует, снимает видео, потом обсуждают, что получается, что нет. Супервизия некая. Требуется высокая степень самоорганизации от родителей, но результаты работы очень хорошие.

MaMasha,
подскажите специалистов?можно в личку

Strategia,
Аккуратнее с нейро мультивитом. Давала сыну около недели. Чуть ли не с первого ддня приёма пошла реакция. На руках и ногах на пальцах как экземы пошли. Жуть.

Strategia,
Я уже не помню. По 1 таблетки два или три раза в день

ann999,
спасибо, на витамины группы В, часто аллергия бывает.

Strategia,
Да, там написано о такой реакции на В12

Znayka,
спасибо

Strategia: ребенок на глазах меняется в лучшую сторону. хотела пройти в сентябре ткмп, но решили вложить эти деньги в моретерапию и остаться еще на неделю на юге

это правильно, у нас летом прорыв произошел...ребенок начал болтать без умолку и главное все понятно, некоторые звуки еще не автоматизированы, а так все понятно...

В Ресурсе были 6.09 на консультации, обещали расписание составить и позвонить 20-22 числа... Тишина.. Сама позвонила 25го (вчера) говорят еще сами не решили что и как будет. Ну как обычно все. А через месяц я рожу и водить с утра на занятия некому будет

Девочки, а кто-то делал нечто БАК? В последнее время много слышу отзывов что прям прорыв прорыв после него....

Aleksashina,
Ну я Вам скажу мы через год после консультации в Ресурс попали, очереди там дикие...

Aleksashina,
летом делали вообще эффекта никакого не заметила

БАК сейчас много где делают: Бонум(Краснокамская), Берег Надежды (сортировка), центр Томатис (центр города)
Это то, что я знаю, сами пока не ходили, только планируем.

Aleksashina: БАК

Не делали

mimo\~шла: летом делали вообще эффекта никакого не заметила

Эффект сразу может и не быть .

Напишу немного о наших успехах.
Сын 5,5 ОНР-3 с дизартрией.
Мы лечение всегда проходим комплексно и результат сразу тоже не вижу, но спустя какое то время происходит скачок в развитии ( и общем и речевом)
На сегодняшний день, посторонние люди вообще не замечают у сына каких либо речевых проблем.
Звуки почти все поставили, остался Р, но это наверно самое сложное будет, сын картавит.
Сейчас вся работа в основном направлена на внимание, тяжело пока ему длительно концентрироваться, ну ничего мы справимся, я очень верю в своего сына, он умный и хороший мальчик у меня.
Лечение начали в 3,3 года, тогда только пошли отдельные слова, не понятное ни кому

Osinajulia,
Верить это главное))) и хорошо что вы со всем почти справились! В последнее время часто слышу что помогают именно комплексные терапии, что на месяц прям распределяют и томатис и бак и массажи и токи на шею и занятия и тд и тп, но как и где это осуществить не пойму пока. Говорят в Бонум может направление дать участковый невролог, мы правда, всячески избегаем посещения наших врачей, в карте ни одной записи нет по речи пока, ходим платно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы