Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Лесик-Ксюша,
Нам просто сказали занятия осенью, а не то чтобы там через год после консультации.. консультацию то эту мы и так полгода ждали. Ну я и не рассчитывала что наше государство поможет чем-то нам безвозмездно, так, мечты мечты

Дорогие мамочки посоветуйте остеопата хорошего в городе...мне рассказали про одного в новокузнецке,но это самый последний вариант

мо: остеопата

Про остеопата- это нужно выбирать методом проб и ошибок, искать своего. Т к даже по отзывам на юмаме, одному помог, другому нет.
Из самых хвалебных здесь, Зарипов, из Первоуральска остеопату женщина, фамилию поиском посмотрите. Из неостеопатов это Хамов, Пекне.

Aleksashina: А с пониманием как у вас обращенной речи? Это ж самое главное в принципе-то отличие

Расскажите, в чем отличие. Что именно должен понимать и что не понимают при алалии.

мо: посоветуйте остеопата

Мы были у Лесич, может она помогла, может лечение подействовало, не знаю, но через неделю после второго приёма у неё , сын начал произносить первые предложения

Osinajulia,
у моего все тело деформировано ,нужно все на место поставить

мо,
Не знаю тогда, мы были у остеопатов, у вертебролога.
А неделю назад ортопед после рентгена сказал, что спина у сына на 4 градуса уехала.

Мама дорогая, 400 страниц за 4 года.
Девочки, может кто-нибудь новую тему откроет?
Наверняка её будет проще читать, чем эту "тяжеловесную".

Osinajulia: Напишу немного о наших успехах.
Сын 5,5 ОНР-3 с дизартрией.

Osinajulia: Лечение начали в 3,3 года, тогда только пошли отдельные слова, не понятное ни кому

Это хорошие результаты! Я вас поздравляю!

Django ,
Спасибо ????

Finansistka,
Непонимание обращенной речи (тоже в различной степени конечно) -это главное отличие сенсомоторной алалии от просто моторной. То есть ребенок смотрит на вас, вы говорите дай кубик, а он знает слово ДАЙ но не знает КУБИК и начинает давать вам все подряд с пола. И так во всем, смотрит как будто вы на китайском говорите. Приходится все повторять и показывать по 100500 раз, чтобы как другой язык запоминал.
У подруги у дочки моторная алалия стоит диагноз - она все понимает, в книжке всех животных покажет, выполнит любую сложную просьбу- типа принеси из своей комнаты медвежонка и посади на стул будем кормить... Мой даже не повернется на такую фразу, для сенсорников это белый шум.
Хотя тут прочитала что и с моторной алалией не все понимают - например наречия типа позади, из-за и тд...

Django ,
Тут много всего так, жалко)))

Aleksashina: моторной алалией не все понимают - например наречия типа позади, из-за и тд...

Да, так. Мы все это учили и до сих пор нет-нет, да скажет например: Я сижу мимо окна. А по факту он сидит около окна)) Т е несмотря что уже 8 лет, а отклики моторной алалии до сих пор есть. Это так просто не проходит((

Aleksashina,
Спасибо... Поняла.

krasa25,
Да и ладно! Я МЕЧТАЮ чтобы к восьми годам у меня сказал целую фразу, пусть и мимо окна, но это настоящее предложение

Aleksashina: В Ресурсе были 6.09 на консультации

Мы вчера были! Похвалили нас! Были у них на занятиях в январе, сказали хорошие результаты у вас!
Да мы и сами видим!
В этом году садик коррекционный (группа с ЗПР), 2 раза в неделю дефектолог платно, дома тоже занимаемся!
Предложили нам групповые занятия - тоже ждем расписание!
С 09.10 идем к нейропсихологу в Ресурс на групповые занятия

Девочки, всем здравствуйте! Отзовитесь, может есть кто из Вас, у кого у деток склонность к фебрильным судорогам ? Сыну невролог не разрешает стимулировать мозг ноотропами и все физопроцедуры, связанные с токами
Пока диагноз стоит зрр, нестабильность шоп и миотонический синдром, сыну 3 года
ЭЭГ в норме ттт
Узгд - компрессия с обеих сторон ПА, но кровоток не нарушен, пережимает при повороте головы в лево/право
Я подозреваю у него моторную алаллию
Сменить невролога?

девочки, подскажите, у ребенка проблемы с языком, явные. не ворочается совсем, только вперед-назад. какой специалист это оценивает? какова врача тормошить, что бы направление дал на физио? а то сколько ходим, на язык даже не посмотрел никто. я все на возраст списывать, что еда и слюни текут, но видимо зря. и слова смазанные и шипилявит

Strategia,
Такая же проблема была у сына.
Но, невролог всегда смотрит язык.
Нам помог логомассаж и тнч ( физио процедура), ну и логопед

Django ,
не надо тему закрывать, здесь очень много ценной информации. я когда на форум попала, за пять ночей прочитала 350 страниц. и сейчас за пол года лечения ребенок из немтыря хотя бы элементарное (хочу пить, есть, холодно-жарко и т.д.) начал говорить. нам еще далеко до норм, но сдвиг колоссальный и все благодаря форуму.

Osinajulia,
спасибо! значит будем невролога доставать

Strategia: у ребенка проблемы с языком, явные. не ворочается совсем, только вперед-назад. какой специалист это оценивает? Невролог смотрит, логопед тоже смотрит. Ещё в Бонуме была диагностика языка, тонус смотрели и т.п., стоила недорого (в районе 400 руб. примерно). Но её можно делать если эпиактивности нет.
Strategia: за пять ночей прочитала 350 страниц Ничего себе!

Django ,
спасибо, поищем у нас диагностику.
а по поводу пяти ночей, я пока ваш форум нашла столько перелопатила информации, а толку ноль. уже просто не знала что делать. а здесь реальные советы и опыт.
я сейчас хоть успокоилась (нервный ти к прошел) от того что есть результат и я могу помочь своему ребенку.

Девочки, а в Ресурс на консультацию всех берут?
Сколько примерно очередь?
Завтра конечно позвоню, но вдруг тут быстрее ответят на вопросы мои,

Osinajulia,
В ресурс берут если есть заключение от радуги насколько я знаю. Мы записывались 22 августа на 7 сентября. Сыну там очень понравилось, каждый день туда просится. Но нам пока не звонят и не приглашают на занятия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы