Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

девочки, посоветуйте. На следующей неделе будем проездом в Москве. Как думаете есть смысл сдавать анализы в иммункулусе или в клинике доктора Скального. Отзывы противоречивые. Может тут есть кто сдавал, напишите был ли толк. и стоит ли туда рваться

Ksеshа: Мне кажется, вы зря переживаете Такая группа не клеймо, а возможность подтянуть ребёнка с особенностями развития до нормы.

Полностью согласна!
Наша предыдущая заведующая садика ооочень уж сильно отговаривала нас от коррекционного садика (конечно не "хочется им портить себе репутацию"), было много слез с моей стороны...
НО, мы решились и пошли в 49-й садик, в группу с ЗПР - пока не жалею!!! Ребенок ходит с удовольствием! Занятия скоро начнутся, после

Ksеshа: Сейчас как раз специалисты проводят диагностику детей, чтобы подобрать для каждого программу.

Дополнительно ходим к дефектологу 2 раза в неделю, но надеюсь на 1 раз перейдем!

Девочки, у меня вопрос....
Хотим сменить невролога....и медикаментозное лечение тоже!
Скажите, кровь на наличие каких вирусов надо сдать, которые тормозят или действуют на речевые зоны?

NitaEK: кровь на наличие каких вирусов надо сдать, которые тормозят или действуют на речевые зоны?

Не доказана связь между наличием каких-либо вирусов и ЗРР. Это только гипотеза.

NitaEK: Дополнительно ходим к дефектологу 2 раза в неделю, но надеюсь на 1 раз перейдем!

Мы на один раз в неделю перешли только в первом классе.

NitaEK,
Это вам надо к куцой , она в первоуральске принимает, специализируется на этом

Ресничка )): Это вам надо к куцой ,

вот к ней я и собираюсь! Но она всегда назначает "все по полной"! я считаю, что много лишнее...

NitaEK,
Нет, не всегда и не все. Моим разное назначила.

да вот хотелось бы к ней уже с готовыми анализами приехать, путь то не близкий до нее...

NitaEK,
Ну создадите вы, а она еще что-то доназначит))) опять же, если сдавать там же,то она результаты посмотрит и вам позвонит, а если не там, то можно на электронку клиники выслать результаты и далее по первой схеме))))

Вы не переживайте, она все это тоже прекрасно понимает)))

NitaEK: да вот хотелось бы к ней уже с готовыми анализами приехать ну это нереально Всем все разное назначает)
Znayka: она все это тоже прекрасно понимает))) ++++
Мы к ней 2 раза ездили, перестали, по той причине, что ... да, очень много нам назначила, я посчитала, это лишним(((

Strategia: я так понимаю сейчас нам толковый логопед только в помощь? +++ логопед- дефектолог
Очень большую работу проделали)) Молодцы
От себя хочу добавить, и уже писала не раз, это подключить велосипед, новые эмоции ( театр, конт зоопарк, цирк и др),курсы нейропсихологии, песок, логоритмика, глина ( что у Вас там в городе есть), дома читаем, рассуждаем, показываем и тд, спорт любой, необязательно секция, т.е. на улице , в подъезде,лесенки везде.. мы еще иголки ставим, логомассаж)))) отдать в садик! А так и добавить нечего

Ресничка )),
Я с вами отчасти тоже согласна)))) много назначает. Мы еще к Сабанцеву сходили, он подкорректировал нам лечение. У Куцей не были год))))) вас снова к Сабанцеву хочу записаться

Можно добавить иголки, нос осторожностью. Нам именно они и помогли. Результат сразу.

Еще Сабанцев мне объяснил, почему зачастую медикаментозное лечение не дает результата: при родовой гипоксии, например, пораженными оказываюртся не речевые зоны, до речевого центра гипоксия не доходит, затрагивает только лобную часть мозга, а речевые зоны глубже. Чтобы подстегнуть их работу ,назначают ноотропы в основном, а она должны подтолкнуть клетку. Но дело в том, что клетке непросто хватает питания, а не.толчка, поэтому ноотропы не действуют, клеткеа нечем работать. Его подходит отличается именно этим. Сначала надо обеспечить питание клеток, а потом уж подстегивать, иначе получается, что мы хлещем загнанную лошадь)))))

Znayka, Вы в школу пошли?

Ресничка )),
Неее, ему 6 тока еще в феврале, в школу в 19 году))))
raker,
Ну лечение)))) выписывает препараты несколько иные)))) нам выписали цитофлавин, нейромультивит и еще что-то, надо посмотреть, щас не дома

И спорт, Канеш, и прочие занятия,это все только польза. Мой ходит дважды в неделю к логопед, дважды на плавание и в музыкальную школу в группу развития ( хор, ритмика, рисование, "сольфеджио")

В Екатеринбурге обсудят итоги работы по ФГОС ОВЗ за прошедший год. Почти 1000 детей с ОВЗ окончили первый класс в муниципалитетах Свердловской области по программе стандарта. Ещё около 1000 таких первоклассников пришли в школы в этом учебном году. Текст новости можно посмотреть здесь.
Интересно было бы послушать, но с работы не вырваться. Может быть потом в СМИ напишут о чём там говорили.
Программа конференции.

При поступлении в общеобразовательную школу я отдала копии документов, в том числе заключение ПМПК.
Его мы получили ещё в сентябре прошлого года, когда ездили на П. Тольятти.
Но сказали, что оно недействительно и если нужны занятия, то стоит заново пройти комиссию.

В УРГПУ оказывается существуют индивидуальные консультации детей, а также проводят логопедические занятия и т.д.

Подскажите пожалуйста, невролог Куцая по речевым детям больше специализируется?

raker,

она до 15 примерно в отпуске должна быть.
после ее выхода будут обзванивать по расписанию

raker,
С 25 сентября начинаются первичные группы.
Мы второй курс ждём, обещают ноябрь

Что за курс СГУ у Машковой ? Может нам тоже надо )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы