Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Osinajulia,
Нас невролог года полтора назад отправляла на дневной стационар по поводу речи. Вот там нам сделали только анализы кровь/моча и ээг. На этом все обследование закончилось.
Спасибо, пойду к неврологу значит

ann999,
Я сейчас хочу просится в дневной стационар, чтоб комплексно пройти Лечение.
Но оказалось невролог в отпуск ушёл, теперь и не знаю, когда попадём

Osinajulia,
Вот нам дали глицина и назначили тенотен. Всё. Я в шоке от такого стационара и лечения.

ann999: дневной стационар по какому адресу?

Django ,
В своей районной поликлинике Чкаловский район

Django ,
Да, контакты проверенного специалиста-логопеда, делающего логомассаж. Я правда не знаю как это провернуть с еще даже не трехлетним сверхактивным парнем)

Aleksashina,
Мы в три года ходили в детство на родонитовую. Очень понравилась Логопед. За 2 месяца она сделала намного больше чем сейчас наш другой логопед за полгода.

Девочки, особенно мамы детей у кого РЦОН и дизартрия, кем вы видите в будущем своим детей? Это же столько ограничений по выбору профессии...

Emily_E: РЦОН и дизартрия, кем вы видите в будущем своим детей?

И то и другое компенсируется до нормы, в большинстве случаев.

Emily_E,
Вообще не задумывалась о профессии сына. Не вижу ограничений в будущем.

Мамы, поднаторевшие уже в этих вопросах, подскажите, пожалуйста:
сыну 1 сентября будет 5 лет, ОНР 1-2 (ну, тут неоднозначно: Радуга поставила ОНР 2 ближе к 1-2, педагог в Династии, с которым занимаемся ставит ОНР2 ближе к 2-3), дизартрия, аутистикоподобное поведение, моторная алалия. Сейчас ходит в обычный садик, но с 1 сентября перейдет в логогруппу (к сожалению, в садике только старшая и подготовительная группы речевые)
Когда нам надо на ПМПК для определения со школой - в этом учебном году или все-таки в следующем?
Школу сами выбираем (Уктус/Пальмиро Тольятти) или назначают?
На уктусе, если я правильно поняла, есть нулевой класс - т.е. можно не проситься остаться в садике еще на год (чтобы ровно в 8 лет пойти в школу), а пойти в этот нулевой класс?

silver-star: Когда нам надо на ПМПК для определения со школой - в этом учебном году или все-таки в следующем? За год до школы.
silver-star: Школу сами выбираем (Уктус/Пальмиро Тольятти) или назначают? Да, самостоятельно. Но порекомендовать могут конечно.

Django , спасибо!

Emily_E,
Как далеко вы заглядываете))
У меня вот на ближайшие 5 лет стопицот вопросов))

Доброй ночи ! Девочки, сегодня заглянула в заключение радуги - ОНР 3 степени с дизартрией - тяжелое нарушение речи. дальше жирными буквами написано - Ребенок имеет ограниченные возможности по здоровью. это что значит ??? что ребенок -инвалид ?
и еще с этим заключением встали в очередь в лого-садик, и мне на днях позвонили из садика и говорят что идет набор в группу по отставанию в психическом развитии, я в шоке ничего понять не могу, зачем нам такая группа. звоню в ОО, там мне ответили вас распределили по вашему заключению радуги. я говорю как так. причем тут нарушение речи и группа психического отставания. на что мне сказали, что в заключении вам показаны занятия с дефектологом, а дефектологи есть только в таких группах, в логопедических группах нет занятий с дефектологом. что-то я в шоке, уходить из обычного садика в такую группу...

ann999: дефектологи есть только в таких группах, в логопедических группах нет занятий с дефектологом. что-то я в шоке, уходить из обычного садика в такую группу...

Конечно же идите. Занятие с дефектологом стоит 1000 рублей в среднем, а тут с вами бесплатно будут заниматься!! Главное сейчас сразу начать занятия не затягивать. Вам ещё повезло , что так сразу предлагают садик, мы в своё время по два года ждали такого распределения.
Может сейчас что поменялось, но раньше писали в заключении, первичное ЗПР или вторичное ЗПР. Т е если первичное, то отставание в речи повлекло ЗПР, а если вторичное, то отсутствие речи у ребенка вызвало ЗПР. Как то так.

ann999: Ребенок имеет ограниченные возможности по здоровью. это что значит ??? что ребенок -инвалид ? Это сейчас обычная формулировка "ограниченные возможности здоровья", сокращённо ОВЗ. Насколько я знаю к инвалидности отношения не имеет.
ann999: уходить из обычного садика в такую группу... Соберите отзывы по данному садику. Что касается группы
ann999: по отставанию в психическом развитии то не так страшен чёрт, как его малюют. Зачастую там находятся такие же дети, как в логогруппе.
krasa25: Вам ещё повезло , что так сразу предлагают садик +++

Хочется узнать, как вашему ребенку помогла Баклановская или Лури... Почему лучше идти к ним чем в бесплатному неврологу. Я пойду завтра к простому... в поликлинику неврологу. Она ведь тоже сделает назначение...
Короче я конкретно запуталась. И психиатры... зимой были у Сабанцева. Прием обычный. Вроде и от Гири назначения такие же были... И рядом есть Здоровое детство там тоже есть психиатр... можно и туда пойти. Ну я знаю что любят многие на этом форуме и Сабанцева и Лури и Баклановскую. К кому то ехать неудобно, у кого то запись длинющая, у кого то дорого. Или выбрать среднее. Для меня это здоровое детство. Ближе всех у дому, Цена средняя, проблемм с записью нет.
Просто как вариант если попасть к Лури...хотя бы на первый прием. Чего мне еще не удавалось. А как на второй попасть.
Или не заморачиваться, ходить в это среднее по всем параметрам .. здоровое детство...
У нас по адресу невролог Кондратова и психиатр Гиря. С этого форума кто нибудь наблюдаается у них?

Сундучок: Или выбрать среднее. Для меня это Мне кажется каждый делает свой выбор.
И какая разница ходите вы на приём к раскрученному специалисту или нет. Главное, чтобы результат был.
Сундучок: А как на второй попасть. Выйдите из кабинета Лури и вашего ребёнка сразу же записывают на следующий приём согласно рекомендации врача на определённый месяц.

Сундучок: Баклановская не невролог, а логопед
Сундучок: Почему лучше идти к ним чем в бесплатному неврологу.

Вам решать, к кому идти. Если у вас хороший невролог на участке, которому вы доверяете, который может помочь вашему ребенку, то зачем тратить деньги и идти к раскрученному.

Сундучок,
Баклановская - дефектолог. Она волшебница. Но очередь к ней большая, возить нам неудобно, ну и дорого. Я очень довольна результатами её работы в содружестве с Машковой на курсах нейрокоррекции. Прогресс по речи огромный был.
Но и в "Красивой речи" около дома у сына был отличный дефектолог.

Astrum*,
Мне за лето раз 7-8 звонили и предлагали к ней пойти, даже сегодня звонили и на завтра 2 времени на выбор... К Баклановской попасть реально, надо встать в лист ожидания, постоянно видимо кто то отказывается и предлагают... Я вот наоборот пока думаю, стоит или нет идти к ней...

Astrum*,
Лесик-Ксюша,
Девочки, скажите темной, кто эта Баклановская и где принимает?волшебница нам не помешает

Aleksashina,
УГМК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы