Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

MaMasha,
Именно так логопед и обосновала.А мы по незнанию уже провели курс, за что нас и поругали.В среду идем в Альфа-ритм на видеомониторинг днев.сна.Потом посмотрим.

MaMasha: Эпи - прямое противопоказания для логомассажа.

Да. При эпилепсии нельзя ни электропроцедуры в область головы-шеи, ни массажа. Логомассаж наверно из этой же серии.

Добрый день. А про логомассаж в районе Южного Автовокзала сориентируйте.
У нас в заключении ТНР стоит... я прям не знаю есть ли у нас шансы к школе заговорить. 5 лет ребенкку.

Таватуй: о логомассаже, мне логопед из садика сказала, что при эпиактивности нельзя делать массаж,

об этом лучше с врачом посоветоваться.. нам только электропроцедуры запретили..

У нас еще и расщелина прооперированная и тугоухость 1-2 степень. Если у кого был подобный или приближенный опыт, дайте контакты спецов, чтоб уж наверняка в точку попасть..Неврологов, нейропсихолог, логомассаж и физ.процедуры. Психиатр Сабанцев у нас. А к неврологу в поликлинику ходим....

Девушки, так я смотрю здесь многие с эпиактивностью...... Завела тему здесь про эпиактивность и прививки, так там мне ответили, что оказывается Томенко из Угмк утверждает, что эпиактивность как раз вызвана незрелостью мозга....а из за незрелости и речи нормальной нет...... Т е нужно принимать препараты дабы мозг созрел, допустимые ноотропы при эпиактивности. Короче замкнутый круг какой-то.
Мы ведь тоже на логомассаж собрались, а я и не думала , что при эпиактивности его делать то нельзя......

Эпиактивность это мониторинг сна надо делать? Это всем обязательно? Есть ли к нему какие то предпосылки, показания? Или лучше всем делать?

Сундучок: Или лучше всем делать?

Тут писали, что Сабанцев всем у кого речевые проблемы, рекомендуют делать. Да , мониторинг дневного или ночного сна.Не простое Ээг, когда ребенку днём на несколько минут на голову шапочку надевают

Сундучок, с тугоухостью хорошо работают в гармонии звуков, они, в принципе ориентированы на слабослышащих детей.

krasa25: Мы ведь тоже на логомассаж собрались, а я и не думала , что при эпиактивности его делать то нельзя...... еще раз пишу. ситуации бывают разные. моему ребенку Томенко массаж разрешает

huha: в гармонии звуков

спасибо, посмотрела сайт сейчас, а стоимость занятий сколько у них?

Сундучок, вам лучше у них уточнить

Девочки, а невролог Сабанцева как вам? Может кто с проблемами с речью был у неё? Или лучше к Шароновой все таки?

Всем привет! Сегодня записались на консультацию на сентябрь в Ресурс, сейчас именно так-сначала на диагностику записывают а по результатам уже на занятия.
Сегодня же узнала новость с е1- Машинную 31, здание, где сейчас расположен Ресурс - отдают обратно под муниципальный садик, уже и бюджетом предусмотрено((( Блин, нам так удобно сюда было бы ходить((( В центре сказали, что их конечно сохранят, но они пока дальнейшую свою судьбу не знают абсолютно- куда и когда перенесут.

Aleksashina,
по какому телефону записывались?

huha,
2695719 до 13-00 звонить

Девочки, по проверенному я тоже контактами бы разжилась особенно в районе Юж Автовокзала, Парковый, Ботаники

Aleksashina: Сегодня же узнала новость с е1- Машинную 31, здание, где сейчас расположен Ресурс - отдают обратно под муниципальный садик, уже и бюджетом предусмотрено((( Блин, нам так удобно сюда было бы ходить((( В центре сказали, что их конечно сохранят, но они пока дальнейшую свою судьбу не знают абсолютно- куда и когда перенесут. Ужасные новости конечно. Очень надеюсь, что центр "Ресурс" как организацию всё-таки сохранят и найдут им хорошее помещение.
Aleksashina: Девочки, по проверенному я тоже контактами бы разжилась По проверенному чему? Логопеду?

Девочки, добрый вечер! Подскажите пятилетнему ребёнку что лучше сделать УЗИ шеи или рентген шоп чтобы исключить проблемы с речью из-за шеи ?

ann999: УЗИ шеи или рентген шоп Это не взаимоисключающие друг друга обследования.
На узи сосуды посмотрят и кровоток по ним проверят, а на рентгене увидят в каком состоянии позвонки.
Первое обследование можно сделать по первому своему хочу, в любом мед.учреждении.
А вот для второго понадобится направление от врача.

ann999,
Мы у себя в поликлинике делаем по прописке

Django ,
Да уж, сегодня спросила у педиатра про эти обследования. Говорю у младшего вывих первого позвонка обнаружили на УЗИ и сказали что могут быть проблемы с речью. У старшего проблемы может из-за этого ? На что мне сказали должны быть какие то видимые показания - кривошея например чтоб вас отправить на это обследование. Я говорю ваши врачи 10 месяцев мне говорили что ребёнок здоров, в то время как у него был вывих и шея кривая, и тонус одной стороны. Я говорю нарушение речи это не показание к обследованию шеи? - ну нарушение речи много от чего может быть. Я вам направление не дам. Нет показаний
На рентген какой врач должен отправить ? Педиатр может ?
. Osinajulia,
УЗИ шеи входит в перечень услуг омс ? Младшему делала в платной. 600 р всего. Но тут уже дело принципа, много претензий накопилось у меня к нашей поликлинике. Если должны бесплатно делать, буду добиваться.

ann999: ann999

Моему ребенку на проф.осмотре ХИРУРГ (спасибо ей большое) обнаружила нестабильность позвонков в ШОП и сама дала направление на рентген шеи и на УЗИ сосудов шеи. В обычной поликлинике по этому направлению хирурга все прошли, выявили, лечимся....

ann999: ann999

На повторное УЗИ сосудов, кстати, уже невролог давала направление. А чтобы попасть к неврологу берем направление у педиатра

ann999: УЗИ шеи входит в перечень услуг омс

Думаю входит.
Мы прикреплены к поликлинике на добровольной основе и получаем бесплатная услуги только по ОМС.
Направление на УЗИ нам дал наш невролог, потом отправил на рентген.
Мы и ээг в поликлинике последний раз делали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы