Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

VeronikaMama: да логомассаж хочу сделать тоже. Давно делали в здоровом детстве. Надо +чтобы логопед делал,правильно написали. Пока такого не нашла на уралмаше.

Спрошу у коллег.

MaMasha: Спрошу у коллег

И мне можно пожалуйста тоже логопеда с логомассажем правильным)) для ребенка 8 лет с теми же проблемами что и у VeronikaMama

Olilka,
Я на комиссии одна была, папа ребёнка в данный момент за границей.
Писала заявление, что все ответственность беру на себя.
Но мы комиссию проходили на Пальмиро Тольятти, может в Радуге другие правила

VeronikaMama: мне кажется где возьмут ребенка с инвалидностью в пение.

у сына дизартрия, его без проблем взяли в хоровую школу, с этого года на бюджете будет, тоже думала будут проблемы, но за год на него ни разу не пожаловались, единственное место, куда сын бежал с огромной радостью и переживал, если пропускали занятия

MaMasha,
и мне тоже логопеда с массажем, сейчас вообще без логопеда остались, а в этом году в школу

Osinajulia,
Т.е. на пальмиро Тольятти надо было, чтобы присутствовали оба родителя?

MaMasha:
Спрошу у коллег.

ой хорошо бы. Спасибо

vzog: с огромной радостью и переживал, если пропускали занятия

классно как! мы пока без секций. Кроме речи еще куча проблем. В спорт нельзя . с сердцем проблемы(порок был). С координацией еще беда. Бегает плохо.Прыгает плохо. Вроде бы как врач допускает только в бассейн.

На Урплмаше пока никто не отзывается, лето, отпуск у многих.

VeronikaMama: С координацией еще беда. Бегает плохо.Прыгает плохо. Вроде бы как врач допускает только в бассейн.

Нам Шаронова советовала УШУ , теннис. Бегает тоже плохо, когда в ляпки играют, догнать никого не может, вечно в ляпах ходит. Прыгает тоже неуклюже, через скакалку плохо, путается, сбивается. На качелях только в этом году понял смысл, как качаться, а нам уже 8.

vzog: у сына дизартрия Дизартрия сейчас у каждого второго ребенка, это легче. чем ТНР, ОНР 1-2 уровня. Тут еще от преподавателя зависит. Вот на большой теннис ходит, там ничего не говорят. пошли на настольный, нас выгнали оттуда, сказали, что никто с ним таким заниматься не будет. Вот так вот.

Django автор темы: Что было интересного и полезного?

Полезность мы пока не увидели...ну может и времени мало прошло....
Делали: "шапочку", массаж лица (это вроде и есть черевой массаж), лимфу на ножки, грязелечение, галокамеру (соляная пещера), бассейн, еще лечение у окулиста

Посоветовали нам одного логопеда/деффектолога....сегодня было первое занятие!
Мне понравилась...но своеобразная манера общения с ребенком...конечно дети у нее и тяжелые есть.....но и оплата конечно прилично у нее...
Кто-то занимается у Ларисы Борисовны? фамилию не знаю пока.....
И еще она очень рекомендовала сменить невролога, то что вам прописали - фуфло полное....
Идите, говорит, к Куцой Е.Г. (Первоуральск) - она типо супер....

Olilka: присутствовали оба родителя

Нужно согласие от второго родителя, которое я не могла предоставить, поэтому писала заявление о том, что всю ответственность за результаты комиссии я беру на себя.

krasa25: Дизартрия сейчас у каждого второго ребенка, это легче. чем ТНР, ОНР 1-2 уровня.

я в курсе, до дизартрии была моторная алалия, которая просто так не проходит, так что весь букет речевых и сопутствующих проблем с нами

у кого то есть информация что в этом году с записью в ресурс? они вроде собирались что то менять... сейчас наверное все в отпусках..

NitaEK,
Мы у неё лечимся, ездим в Первоуральк.

Скажите пожалуйста где лучше сделать ТКМП и речевой массаж.В здоровом детстве или в УГМК? Нам очень близко Здоровое детство конечно. Но УГМК лучше считается или я ошибаюсь? Подскажите пожалуйста. Нужно делать прям сейчас. Чтобы до школы успеть повозить.

Делали Темп в Угмк, там лучше, а речевой а Здоровом, там он лучше чем в Угмк( речевой без шпателей делается)

Скажите, а речевой массаж - он только для помощи в постановке звуков? Или в принципе дикцию может улучшить? у нас звуки все есть, но во рту такая каша иногда...

SilverSky,
Когда мы прошли первый курс массажа, в самом начале нашего пути-лечения. Ребёнок начал кушать твёрдую пищу, дикция заметно улучшилась, но конечно это было заметно только самым близким, кто ежедневно слышал ребёнка.
Прошли всего 3 курса, думаю ещё пройдём

Можно задам ? о логомассаже, мне логопед из садика сказала, что при эпиактивности нельзя делать массаж, так ли это?

Таватуй,
И как она это обосновала?

SilverSky: он только для помощи в постановке звуков? Или в принципе дикцию может улучшить? у нас звуки все есть, но во рту такая каша иногда..

Логомассаж нормализует тонус артикуляцинного аппарата, позволяет улучшить переключение с одной артикуляционной позы на другую, что несомненно влияет на дикцию.
Но, конечно, причины нарушения дикции разнообразны, надо смотреть ребенка.

Таватуй: логопед из садика сказала, что при эпиактивности нельзя делать массаж, так ли это?

Эпи - прямое противопоказания для логомассажа. Но...бывает, что в стадии ремиссии эпилептолог разрешает курс логомассажа, логопед может начать с расслабляющего типа массажных движений. Конечно, если будет провокация приступов, немедленно прекратить воздействие.

Лесик-Ксюша: И как она это обосновала?

Как и любое стимулирующее воздействие: усиливается кровообращение в области головы, лимфопоток, все это может привести к приступу.

MaMasha,
Ого, я про это вообще не подумала, спасибо за информацию. Тоже собираемся на логомассаж, хотела проверять на эпи только перед томатисом, значит наоборот надо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы