Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

ХавроньяНикифоровна,
Какой возраст у ребенка? Обычное, часто встречающееся нарушение речи ОНР 3 ур, дизартрия. Рекомендация тоже обычная- занятия на логопункте. Цифры в п. 3 означают, что необходимы специальные условия для ребенка с нарушением слуха. Про п.4 не подскажу.
Занимайтесь, коррекция возможна.

MaMasha,
4,5 года . Были у многих врачей со слухом проблем не выявляли ,а тут прям озадачили . Не совсем понятно что он там не слышал .
Конечно занимаемся . Спасибо )

ХавроньяНикифоровна,
Аудиограмму сделайте, на всякий случай.

MaMasha,
Да ,уже записалась . Как то напрягло меня .гдавное на комиссии громко говорящей отвечал сразу ,она чётко говорит ,понятно . А той что сама немного шепелявила ,отвечал с заминкой . Видимо это послужило поводом для такого вывода .

скорее всего, буду освобождать запись на комиссию на Тольятти на начало мая.
если кому надо, могу "поделиться".
завтра как раз буду там, могу заменить свои контактные данные

vsegud, а у вас на какое число? нам надо после 12 мая...и как давно вы записались?

solga66: Подскажите, как попасть в логосадик. Нам дали направление на врачебную комиссию, не поздно ли? Куда идти после этого? Сначала запишите ребёнка на комиссию в Радугу или Ресурс. Потом будете проходить специалистов. После заключение ПМПК вам необходимо будет отвезти в районный отдел образования.
ХавроньяНикифоровна: Добрый день , девочки ,подскажите пожалуйста ,как можно расшифровать заключение комиссии ? Расшифровать заключение можно посмотрев методические рекомендации на сайте центра "Ресурс". В конце 14 страницы про ТНР как раз.
Специальные образовательные условия. 3.5. - это просто код ТНР
Направления коррекции 4.5 - это основные направления психолого-педагогического сопровождения детей с ТНР (дошкольного и школьного возраста). В документе, ссылку на который я дала, они подробно расписаны.
ХавроньяНикифоровна: Адаптивная образовательная программа . Это значит, что под вашего ребенка учитель разработает программу и критерии оценки его работ.
ХавроньяНикифоровна: Коррекция речи условия лого пункта . Логопед в школе будет брать вашего ребенка на занятия.

solga66,
3 или 4 мая, уточню. записывались в конце февраля или начале марта

vsegud,
У нас готово будет к маю, сегодня последних проходим и на заключение отдам. Нам обещали на май, но без даты ( сказади перезвонят)

Свет1: не могла дозвониться в Ресурс. Сходила ножками.

Аа. Дозвона нет. Я уж подумала, что вообще не записывают. Т.е. не принимают детей.

MaMasha,
Я месяц пытаюсь. Первое время( неделю) :линия перегружена. Я сходила. Меня отправили до 24. Сейчас дозвонка есть, трубку не снимают.

vsegud, Жалко, у нас талон к ортодонту только на 10 мая, раньше нигде и никак его не пройти...а вообще в садике сказали. что заведующая будет нас на комиссию записывать...

solga66, ортодонта можно и не проходить.

Django , Как это? Нам сказали что для логосадика обязательно, даже стоматолог не подойдет...а психиатра обязательно? с ним вообще засада, наш в отпуске, будет запись к другому, на Уралмаше. А живем на ВИЗе...

solga66: Нам сказали что для логосадика обязательно, даже стоматолог не подойдет... Для логосадика обязательно только заключение ПМПК.
Проходить ортодонта необязательно, поверьте маме ребенка, который прошёл в своё время 5 таких комиссий. К данному врачу обращались только в первый раз и всё.
solga66: а психиатра обязательно? Да

Позвонила сейчас в ПМПК на Тольятти,говорят запись на сентябрь, значит все напрасно? Распределение мест наверное раньше будет...

solga66: Тольятти

Так на Тольятти пмпк для школы, вам то для садика нужно или я не правильно поняла? Для садика Радуга и Ресурс

solga66,
Вас записали? Как готовы доки, еще раз звоните, вас в лист ожидания поставят.

solga66,
У нас дизартрия, онр 2-3 степени. Логопунк только.

Свет1,
да, записали на сентябрь, ближе к делу сказали позвонят...а что такое логопункт? как там занимаются?

Позвонила еще в 205 садик-говорят не будет нынче набора в среднюю речевую группу, а куда то ездить далеко ох как не хочется и главное ребенок уже все понял и чуть не плачет...

В садике занятия с логопедом 2 раза в неделю. Это логопункт, садик обычный.

а где у нас в городе логосадики находятся? меня район Юго запада интересует

MaMasha,
Сделали сегодня . Музыкальный слух сказали . Везде вроде все нормально ,но дизартрия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы