Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Django ,
Нам ещё до школы далеко ,ребёнку 4,5. Спасибо .

ХавроньяНикифоровна,
Рада за вас, два года до школы, скорректируете. Занятия+логомассаж - раза три в год, желательно.

MaMasha,
Ой спасибо ! Я ночь не спала сегодня .

Django ,
Спасибо за информацию.

ХавроньяНикифоровна: Нам ещё до школы далеко ,ребёнку 4,5. Меня фото бланка смутило)) Я забыла, что в Ресурсе не только для школы, но и для садика можно пройти комиссию.

Так если в садике есть свой логопед- это уже логопункт? Но они занимаются только со старшей и подготовительной группой, я так понимаю. А нам надо в среднюю речевую, где такие есть кроме речевых садиков на Визе? Кто -нибудь знает?

Magic_: с Шароновой к ней не ходили... почитала тут, посмотрела на этот ажиотаж", атомные цены и решила, что это не для нас(( ИМХО

Ресничка )): посмотрела на этот ажиотаж

нуу.. к шароновой за 4 месяца гарантированно записаться можно. а к лури вон пишут, что год-полтора запись ждут, и не факт, что дожидаются. Вот где ажиотаж
насчет атомности цен согласна, это да( но 2 раза в год сходить на прием - это мелочи по сравнению с ежедневными вливаниями в логопеда, физпроцедуры, сенсорики, томатисы....

Magic_: Если в сравнении с Шароновой - то как? Интересно.. Лури - человек открытый, с улыбкой на лице. Шаронова эмоционально более сдержана.

Елена Николаевна принимает вовремя. А отправляясь на прием к Елене Валерьевне приготовьтесь ждать час. Ваше время сдвинут дважды. Администратор конечно позвонит, предупредит об этом. Но придя в здание детского кабинета к новому (!) назначенному времени вы можете услышать "А мы уже приняли другого пациента". И что тут скажешь? Правда весь негатив проходит уже после приёма Лури.

vzog: опоздала на час

Ресничка )): Ждали прием в в свое назначенное время больше чем час

Я думала мне одной так "повезло" пару раз, но это видимо уже тенденция.

Django автор темы:

Ой, мне бы по их назначениям/рекомендациям сравнить.. А не кто улыбается, а кто опаздывает (это второстепенно все).. . Но тут, ясное дело, все индивидуально.
Хотя, если б мне сказали "ой, а мы приняли уже другого пациента", наверно я бы взорвалась.. ((
У Шароновой есть некоторый неоднозначные моменты в плане лечения (которые у меня вызывают вопросы), вот и хотела бы сравнить чтоли.. Но, видимо, пофик. Будем наблюдаться дальше. Уж больно много хороших отзывов о Шароновой среди знакомых (кому реально тяжелых детей вытаскивала).

Подскажите пожалуйста, когда будут распределять места в логосадики ? До или после основного распределения?

Magic_: Ой, мне бы по их назначениям/рекомендациям сравнить Я не стала этого писать, т.к. всё индивидуально. Но собственно оба врача расписывают лечение на несколько месяцев вперед до следующего приема. Когда назначают только медикаментозное лечение, а когда-то в сочетании с физиопроцедурами.
solga66: Подскажите пожалуйста, когда будут распределять места в логосадики ? Этот вопрос лучше уточнить в вашем районном отделе образования. В год, когда мой ребенок попал в коррекционный садик, списки появились только 1 июля. Тогда как в других районах уже весной всё было известно.

Девочки, а в обычных садиках есть еще логогруппы? Или это фигня, лучше в Речесветик ломиться?

Aleksashina, Есть, но не везде....обычно с 5 лет занимаются...
А я вот не пойму какой смысл идти на комиссию осенью, ведь все места уже будут заняты?
Я имею в виду среднюю группу...а в старшую нас итак возьму... в своем садике.

Aleksashina: Речесветик

Вы про какой Речесветик? Если про 261 садик, то его в разряд обычных года 4 назад уже перевели

krasa25: Так на Тольятти пмпк для школы, вам то для садика нужно или я не правильно поняла? Для садика Радуга и Ресурс

Вы неправы
на П.Тольятти можно пройти ППМК для д/с

да-да, можно пройти на Тольятти, только запись уже на сентябрь

девочки, добрый день! заберите у меня, пожалуйста, пособия логопедические, безвозмездно. там в основном по программе "Детство". Вечером фото выложить могу.
Или в теме нельзя книжки отдавать, только через объявы, не забанят меня?

008,
Добрый день, а где забирать?

Privivk@,
Добрый. район УрФУ. Вот по развитию речи. А Ещё тетрадки и пособия по подготовке к школе. Какие-то то начинали делать карандашом, но когда пошли на курсы в школу, занимались уже по другим. Если надо и близко - забирайте.

vsegud: скорее всего, буду освобождать запись на комиссию на Тольятти на начало мая.
если кому надо, могу "поделиться".
завтра как раз буду там, могу заменить свои контактные данные

Юлечка!
огромное Вам спасибо,что отдали запись! могли бы просто позвонить и отказаться,а Вы "заморочились"
моя благодарность Вам безмерна!

krasa25,
Ага, про 261й. Вроде на сайтах всех он как логопедический-компенсирующего вида
Блин, я тогда вообще в растерянности. Нам осенью уже три будет и тенденций к тому что что-то резко изменится-нет.
Где вообще все эти логосадики? Куда идти-то чтобы сказали, что тут есть у нас, в отдел образования района? На первой страничке несколько садиков это вот видимо все и есть у нас в городе

Если не сложно накидайте, пожалуйста, какие доки нужно на комиссию п.тольятти. проходить будет 29 мая, искала у них на сайте - не нашла.

Aleksashina: Нам осенью уже три будет и тенденций к тому что что-то резко изменится-нет.

Не теряйте драгоценное время! Записывайтесь в Ресурс, там очередь большая, уже сейчас ищите частных логопедов, чтобы начать заниматься с нового учебного года. В логосадик еще год не возьмут. в любом случае.

Подскажите пожалуйста .Нам 5 лет.Дизартрия,ЗПР ( Радуга)Уже как год ходим к логопеду частному .И в садике занятия.Ставят звуки.Но этого мало,мы еще и левши до кучи.Ежик в попе и говорим плохо. У НАС 1 год до школы. Что делать и куда обращаться?Очень жду советов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы