Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

vzog: ПМПК не проходили

Для себя пройдите, если есть Логопед в школе, будет заниматься дополнительно

Django автор темы: мой взгляд дочь не потянет её программу "Перспектива

Почему сомнения? Хорошая программа, ничего сложного нет

Оxanaa: Для себя пройдите, если есть Логопед в школе, будет заниматься дополнительно

так и хотим, пока собираю врачей, в школе есть и логопеды и психологи

M-SV-N: если онр-3 и дизартрия
нужен логопед или логопед-дефектолог? Лучше проконсультироваться с самим логопедом-дефектологом по этому вопросу. Мне в своё время специалист с данной квалификацией, когда я подошла с тем же самым вопросом, ответил, что для моего ребёнка занятия с логопедом нужнее. ОНР был тогда второго или третьего уровня, точно не помню. Я этот вопрос задала, т.к. тогда стоял вопрос оплачивать курс логопедических занятий или занятий с дефектологом.
P.S. Хотя положа руку на сердце могу сказать честно: будь у меня больше свободного времени и денег водила бы дочь на занятия и к логопеду, и к дефектологу, и к психологу. И везде куда бы хватило ресурсов: моих и ребёнкиных.
vzog, поздравляю с зачислением сына в школу!
А логопед у вас там работает? В нашей гимназии и дворовой школе на собраниях везде говорили если требуются занятия, то проходите ПМПК и приносите нам заключение. Им это самим выгодно, т.к. ставку логопеда в таком случае не сократят. Да и детям нашим хоть какая-то дополнительная помощь будет.
mammatroyx: Нам территориаль просто удобно Автовокзал, вот и рассматриваем его.... Если сможете везить ребёнка на Юго-запад, то посмотрите отзывы о центре "Лада". Один из филиалов у них как раз в том районе находится, около ТЦ "Гранат" и ТЦ "Кит".
Оxanaa: Почему сомнения? Хорошая программа, ничего сложного нет Учебники посмотрела по программам "Перспектива" и "Школа России". Первые показались более заковыристыми, чем вторые. И потом почему то ведь в городских речевых школах занимаются по программе "Школа России"? Может есть в этом какой-то смысл, не знаю.

M-SV-N: Я почему то думала что можно заниматься у одного логопеда -дефектолога а не у двух разных людей Один логопед-дефектолог может заниматься с ребёнком как логопед, а может как дефектолог. В детской поликлинике УГМК, к примеру, это возможно и стоимость занятий в этих двух случаях у них отличается.
Но знаете всё то о чём пишет Оксана
vzog: развивающие занятия помимо речи (интеллект, память, внимания, логика, мышление)

присутствует и в работе специалиста, который занимается с моей дочерью вот уже несколько лет. А у неё квалификация: учитель-логопед.

Django ,
Так раньше всех логопедов учтли как дефектологов, потом уже стали разделять их.
Ты правильно написала

Django автор темы: Один логопед-дефектолог может заниматься с ребёнком как логопед, а может как дефектолог.

У нас только в садике логопед занимается только как логопед, а так с кем бы не занимались из логопедов, все включают задания на развитие.

Девочки, а вот такой вопрос у меня возник: у кого-нибудь приняли в отделе образования заключение ПМПК из Ресурса? Т.е. поставили в очередь, а потом путевку дали? Именно "Ресурс" меня интересует, т.к. там получается можно раньше пройти комиссию, чем в центре "Радуга", например. И начиная с какого возраста берут детей на ПМПК (а не на консультацию) в Ресурсе?

Мне эта информация уже не актуальна конечно, но думаю другим может пригодиться, кто хотел бы в логогруппу попасть.

Django ,
Мы проходили в 3,3 года, в ОО приняли ПМПК без проблем, путевку дали. В садик пошли в 3,10(ребенок октябрьский)

Django автор темы: кого-нибудь приняли в отделе образования заключение ПМПК из Ресурса? Т.е. поставили в очередь, а потом путевку дали?

Мне не нужен логосад, но год назад звонила в ОО, они готовы были принять заключение из Ресурса. В логопункт приняли ребёнка с заключением Ресурса

МамаХ2,
Sima,
Здорово! Тогда получается, что родителям даже выгоднее записать ребенка в "Ресурс" на комиссию. Таким образом, они время экономят и не ждут пока их сыну/дочери исполнится 3 года 8 месяцев, как того требуют в центре "Радуга".

Django автор темы: что родителям даже выгоднее записать ребенка в "Ресурс" на комиссию.

В ресурсе ждать быстрее,мне больше понравилось как смотрели и общались с ребенком, с их заключением я согласна.
По некоторым причинам через год в радугу записались. Не понравилось как смотрели ребенка, меня слушать не стали, с заключением я совершенно не согласна

Sima, ну вы же понимаете, что везде человеческий фактор? Там же разные специалисты работают в комиссиях в рамках даже какого-то одного центра. Т.е. один раз попали к тем, кто в итоге понравился или наоборот не понравился. А если в следующий раз снова запишитесь туда же, то не факт, что будут те же люди, что и в прошлый раз.

Ну и ПМПК дело такое, почти непредсказуемое. Мы осенью ездили на две комиссии с разницей в два дня. Одинаковый набор документов и прочих бумаг (включая рисунки дочери). Один и тот же ребенок. По итогу ответы и выполнения заданий совершенно разные и заключения разные.

В том же "Ресурсе" интересуются мнением родителей в какую школу те собираются отдать ребенка. И очень придирчиво смотрят заключения предыдущих ПМПК и сотрудников садика, не отступают от них. Т.е. какой диагноз там написан, такой и они напишут в заключении. В Речевом центре на П. Тольятти смотрят больше на самого ребенка. Наверное оценивают насколько он подходит именно их школе в качестве будущего ученика. И заключение пишут исходя из того, что увидели прямо здесь и сейчас. Ну вот у меня такое впечатление сложилось от посещения ПМПК той осенью.

А вообще дочь везде и всегда хорошо смотрели, в т.ч. и в предыдущие годы в центре "Радуга". Ровно 5 ПМПК прошли в своё время, есть с чем сравнить.

Нам хорошие комиссии ПМПК в Радуге доставались, то ли мой ребенок нравился комиссии, в то время когда нескольким из нашего садика та же комиссия ЗПР поставила (которой в природе нет, там дети достаточно смышленные), сына достаточно объективно оценили, все очень доброжелательно было.

девочки,скажите,пож-та (чтоб всю тему не перерывать, первую страницу посмотрела).
Хотим впервые протий ПМПК в Радуге. Нашла тут список врачей, бегунок. расскажите подробнее. То есть,я просто записываюсь в поликлинику (или в платные медцентры),получаю там заключения спецов. Из садика тоже нужны документы? педагогическое представление на ребенка, логопедическое?рисунки из дома какие - то рать? сколько штук?
заранее спасибо))) ребенку 4года. Дизартрия. ОНР снято (надеюсь,что на пмпк не появится).

МамаМама2013, сначала запишите ребёнка на ПМПК.
Тот бланк, что на 1 странице данной темы прикреплен, годится только для центра "Радуга".
Если в Ресурсе решите проходить комиссию, то все документы можно скачать у них на сайте.

Далее вы с ребёнком проходите всех специалистов по списку, они на бланке пишут диагнозы и ставят свои печати. Из садика понадобится: характеристика от воспитателя и заключение от логопеда (если он есть), а также несколько работ ребенка (рисунки, аппликации).

После прохождения ПМПК вам нужно будет отвезти заключение в районный отдел образования.

Django ,
Спасибо большое)проходить будем в радуге.
Пытаюсь записаться, не могу дозвониться(

Девочки,может кто пил когитум и остался?Нам 15 ампул надо.Выкуплю

Ламповая няша,
Пишите в личку. Забирать около тц кит или перекрёсток Малышева-восточная

Девочки, кто занимался у нейропсихолога Дашкевич Е.П. в Здоровом детстве? Напишите , пожалуйста.Ищу нейропсихолога, территориально ближе Здоровое детство.Подумываю над этим вариантом.

Сыну через 2 недели исполнится 5 лет. Ездили сегодня на логопедическую диагностику к Баклановской. Мне очень понравилось, как ЕЛена Александровна пыталась найти подход к сыну и провести максимально возможную диагностику.
У сына оооочень слабая концентрация внимания и завлечь его удаётся далеко не всем.
Речевое заключние: ОНР-3 у ребёнка с дизартрией.
Ещё ЕА отметила, что на Ее взгляд у ребёнка огромный потенциал и он очень смышлёный, только особенности его внимания мешают ему раскрыться полностью. Также похвалила нашего логопеда, сказала, что видно, что с ребёнком занимается хороший специалист ( это меня очень порадовало).
Рекомендован курс нейрокорекции и просмотр диафильмов или комиксов ежедневно.

zefir,
Нет не ошиблись. Живём в Краснолесье. С логопедом занимаемся в Академе

Django автор темы: Ну и ПМПК дело такое, почти непредсказуемое. Мы осенью ездили на две комиссии с разницей в два дня. Одинаковый набор документов и прочих бумаг (включая рисунки дочери). Один и тот же ребенок. По итогу ответы и выполнения заданий совершенно разные и заключения разные.

А можно несколько разных комиссий подряд пройти ( ресурс, п. Тольятти и еще есть какие то по речи?). И выбрать лучшее заключение для школы? Вам больше на п. Тольятти понравилась комиссия? Думаю, куда податься в сентябре.. На комиссию вы записывались в мае? А после нее сразу подавали доки в нужную школу или просто запись в очередь, а подача в феврале? Боюсь притормозить...нам в школу в сентябре 18 года. А бланк на пмпк где брали? И интересно, самое основное впечатление дает ребенок, заключение психиатра или диагнозы... Мы мало были на комиссиях.
Нужно ли ходить на курсы при 58 школе, даст ли это шанс попасть туда? У нас подготовка к школе в индивидуальном порядке идет со своим специалистом из ш.р. И в принципе нам курсы не нужны. Кто то отправляет в школу сьездить и поговорить с директором, есть ли смысл без заключения пмпк? Это воспитатель заботится). А вдруг нас вообще на восстания отправят учиться..

mam a: А можно несколько разных комиссий подряд пройти ( ресурс, п. Тольятти и еще есть какие то по речи?). И выбрать лучшее заключение для школы? Можно всё, только зачем мучать ребёнка? Если сын/дочь действительно речевик, то все комиссии это отметят. А если на первый план выступают нарушения психического развития, то наверное лучше идти в школу 7 вида.
mam a: Вам больше на п. Тольятти понравилась комиссия? Да везде хорошо смотрели на самом деле.
mam a: На комиссию вы записывались в мае? Да, сразу после майских праздников. Именно в это время появилось расписание на сентябрь.
mam a: А после нее сразу подавали доки в нужную школу или просто запись в очередь, а подача в феврале? Я не знаю как на Уктусе, но на П. Тольятти в этом учебном году секретарь директора в отдельную тетрадь записывала данные родителей и ребенка (ФИО, телефон) и всё. Никакие копии документов в школе не брали.
mam a: нам в школу в сентябре 18 года Тогда ПМПК вам нужно пройти не раньше, чем 1 сентября 2017 г. Если будут предлагать летние даты не соглашайтесь, т.к. заключение действительно ровно 1 год.
mam a: А бланк на пмпк где брали? Бланк для Речевой школы такой же как для центра "Радуга". Он находится на 1 странице данной темы.
Что касается Ресурса, то все образцы документов находятся на их сайте. Я использовала только их бланк для отметок врачей. Образец пед. характеристики не брала, воспитатели сами на садичном бланке писали.
mam a: И интересно, самое основное впечатление дает ребенок, заключение психиатра или диагнозы... Конечно смотрят на всё, включая документы и рисунки. Но думаю главное - это конечно ребёнок.
mam a: Нужно ли ходить на курсы при 58 школе, даст ли это шанс попасть туда? Не знаю, это лучше спросить у тех родителей чьи дети уже учатся в 58 школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы