Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Sabi27, идти в районный отдел образования.

Мозгоклюечка: и как там? а то мне на днях позвонили, очень рекомендовали к ним на курсы походить

мне кажется, что программа на курсах оч облегченная, в садике у ребенка проходят материал посложнее. если вы попадаете в эту школу, то можно походить. если не пойдете, точно не нужно. сказали набирают 4 класса по 12 человек. вы в школу записаны

gvendelin,
нас туда еще в сентябре записали
завтра пойдем на подготовительные курсы туда, посмотрим

мама аня,
Какое название студии? Как к вам попасть?

Эмануэла,
Тоже интересно.

gvendelin: набирают 4 класса по 12 человек А желающих к ним попасть наверное в разы больше.

Django автор темы: gvendelin:набирают 4 класса по 12 человек
А желающих к ним попасть наверное в разы больше.

Странно, опять по 12 детей в классе? В прошлом году по 14 классы набирали-набрали ПЯТЬ первых классов!

krasa25, ну может и в этот раз увеличат число учащихся.

ДД, кто-нибудь водил детей на метроном в Порт апрель ? Есть отзывы ?

lenochka84: ДД, кто-нибудь водил детей на метроном в Порт апрель ? Есть отзывы ?

я водила только в УГМК

Эмануэла: Какое название студии? Как к вам попасть?

Называемся "Открытый город", как и вся наша организация. Напишите мне в личку. Собственно, записываю я :) Пока места есть, группы новые открываем.

M-SV-N: нужен логопед или логопед-дефектолог?

если только речь и ее структуру править, то логопед,
если нужны еще развивающие занятия помимо речи (интеллект, память, внимания, логика, мышление), то логопед-дефектолог

M-SV-N,
у сына онр3 занимается с дефектологом

Django автор темы: Нерезко выраженное общее недоразвитие речи (ОНР 4) у ребенка со стертой формой дизартрии.

поздравляю! молодцы!
в какую школу записались?

vzog, спасибо! В сентябре записала дочь в речевую школу. Это просто список детей и не более того. Заявления от родителей и ксерокопии документов тогда не принимали. А в квесте "запиши ребёнка в школу" ночью 1 февраля я не участвовала. У нас по прописке гимназия, на мой взгляд дочь не потянет её программу "Перспектива". Т.е. получается что либо идти в коррекционную школу, либо в общеобразовательную с 1 июля в случае наличия свободных мест. И там, и там одна программа " Школа России".

Django ,
понятно) а я в квесте поучаствовала чисто для спортивного интереса, можно было просто ножками в школу прийти (как большинство и сделали) и попала бы в школу без проблем, а вот к нужной учительнице вряд ли, поскольку ее класс был набран в 9-00 01,02,
а мест в школе до сих пор еще на 2 класса, думаю и летом еще места будут

у нас тоже программа "Школа России" и в школе есть коррекционный класс, но туда не очень хочется, т.к. там (судя по тому 1-му -2-му классу, которые уже учатся) в основном дети с тяжелым ЗПР, пограничные с УО

Девочки, подскажите кто-нибудь был на курсах нейрокоррекции " Белый слон"???? (Автовокзал). Нужно курсы пройти нам скоро 6 лет. онр 3, дизартрия.
Увидели результат? Или похвалите где проходили. Можно в личку

Нам территориаль просто удобно Автовокзал, вот и рассматриваем его....

vzog: вот к нужной учительнице вряд ли, поскольку ее класс был набран в 9-00 01,02,

а на госуслугах при подаче заявления можно указать желаемого учителя?

SilverSky,
Нет, нельзя. В некоторых школах дают выбор учителя (как в нашей), когда доки в школу относишь можно указать в каком классе у какого учителя хотел бы учиться. А в некоторых учителя сами классы набирают. В нашей школе провели собрание родителей будущих первоклассников в январе, экскурсию по школе, познакомили с учителями, кто набирать 1-е классы будет, сразу сказали, что можно будет выбрать учителя. Госуслуги дают возможность раньше в очереди оказаться, и тем самым шансов на зачисление в нужный класс больше.

vzog:
А вы уже в этом году в школу?)) И в какую вам дали направление на ПМПК? Или вы ПМПК не проходили ?

krasa25: А вы уже в этом году в школу?)) И в какую вам дали направление на ПМПК? Или вы ПМПК не проходили ?

да, в этом году, пойдем в обычный класс, ПМПК не проходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы