Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Django автор темы: Речевое заключение

Поздравляем!!! Огромную работу вы проделали, а эта тема - бесценный кладезь информации! Молодцы!

SilverSky, спасибо!
Если тема кому-то помогает, то я рада.

Django ,
Нам очень помогает. Черпаю для себя много полезной информации. Благодаря Вам всем я не стала терять время и ждать у моря погоды.
Спасибо

Ирина@,
Django ,
zefir,
Девочки, знающие, подскажите. Идем на консультацию в Ресурс. Чего ждать:
-записи к ним на занятия
-направление в логосадик (нам 3,2 года еще не ходим в садик)
-рекомендации по занятиям?

Ole30: рекомендации по занятиям?

+ мы год назад были, нам дали рекомендации по занятиям и записали в очередь на занятия с логопедом у них, прошел год, очередь не подошла, но появилось еще одно условие, сейчас чтоб заниматься бесплатно с логопедом надо заключение пмпк.
Теперь будем проходить пмпк, обещают в апреле взять на занятия...

Ole30: Идем на консультацию в Ресурс. Чего ждать:

Ole30: рекомендации по занятиям

Ole30: записи к ним на занятия это зависит от диагноза
Ole30: направление в логосадик Если у вас именно консультация, а не ПМПК, то направление никто не даст.

Кикимора я Болотная: записали в очередь

А сколько лет ребенку сейчас?
Боюсь время упустить.

Ole30: А сколько лет ребенку сейчас?

сейчас 3,5 года

Django ,
Кикимора я Болотная,
Девочки, каких диагнозов надо бояться?

Ole30: Девочки, каких диагнозов надо бояться?

странный вопрос, тут хоть бойся хоть не бойся а ребенка лечить придется, у нас онр1 и моторная алалия

Ole30: Девочки, каких диагнозов надо бояться?

диагнозы надо знать, а не бояться их.

Кикимора я Болотная: тут хоть бойся хоть не бойся а ребенка лечить придется

Согласна, конечно будем лечить!

Ole30: Согласна, конечно будем лечить!

удачи вам, мы с 2-х лет лечимся, то есть полтора года, результаты очень скромные, чуть расширился словарный запас, раньше было 10-15 слов и постоянный лепет, сейчас около 50 слов которые можно различить и так же постоянная каша из слов. Словосочетаний и предложений по прежнему нет.

Это было официально. От себя добавлю: заколебались с коллегами, такими же мамами особиков, искать для детей возможности реабилитации. В итоге собрались, нашли специалистов, сильно долго нарабатывали опыт, и теперь открыли студию. Не коммерческую, денег на этом не зарабатываем, Главный наш бонус - с детьми занимаются, и никто не отмахивается, что они сложные.
Теперь зовем всех к нам :)
Если что, я после длинного перерыва опять в доступе на сайте, могу подробности рассказать в личке.

мама аня,
не увидела адреса, где территориально находится студия? так то как раз ищу нечто подобное..

huha,
8 Марта, 194, рядом с южным автовокзалом. Специально искали хорошую транспортную доступность.

Кикимора я Болотная: мы с 2-х лет лечимся,

Расскажите, пожалуйста, как лечились. Аналогичные диагнозы и возраст

у кого дети нынче в первый класс идут в речевой центр, вы ходите на подготовительные курсы ?

Мозгоклюечка,
да, у меня ребенок ходит

gvendelin: да, у меня ребенок ходит

и как там? а то мне на днях позвонили, очень рекомендовали к ним на курсы походить

Django ,
А с чего начали? В 4 года что дочка говорила/понимала?

Magic_: А с чего начали? С ОНР 1 уровня начали, об этом написано на 1 странице.
Мозгоклюечка: а то мне на днях позвонили, очень рекомендовали к ним на курсы походить А вы уже записались к ним в школу? Если да, то я слышала, что у них есть такое, что они советуют хотя бы немного походить на подготовительные курсы. Чтобы познакомиться с ребёнком и определить его в тот или иной класс.

Django автор темы: об этом написано на 1 странице.

спасибо

Здравствуйте. Мы прошли пмпк в Радуге. Что делать дальше? Идти в УО или к заведующей дет. сада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы