Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Про отчаянье....девочки главная наша задача..не опускать руки и двигаться дальше!!!
Мне в этом году..при очередной комиссии ПКМП...(СЫН СЕБЯ РЕАЛЬНО ВЕЛ ПЛОХО...но и я его не подготовила т.к. это уже была третья комиссия и до этого проблем не каких не было) мне объявили что у моего ребенка не речевые проблемы, а психические...и мне нужен не речевой д/сад (спАсло только заключение психиатра УГМК).
Сейчас его очень хвалят воспитатели., логопед ..начал читать... нам 5..в феврале 6 будет. Занимается по программе подготовительной группы.(2 года будем там)..хотя по возрасту должен быть в средней.
Летом прошли 2 курса Томатиса и не полный метронома (15 з.). С сентября в речевой группе.
А слез у меня было...после таких заключений...аж до депрессии дошло..кое-как...буквально за волосы ...себя вытаскивала на лечение в УГМК..
Терпения всем и удачи в нахождении тех специалистов ,которые помогут вашему ребенку!!!

kuznecovaua: мне объявили что у моего ребенка не речевые проблемы, а психические.

.... капец.... ну что за тетки там сидят.. что за 15 минут таааких ярлыков навешают на детей...

Подскажите, были на Радуге, поставили дизартрию, ОНР 2 степени. Ребёнку 5 лет. Куда дальше нам. В отдел образования или в садик. Садик щас должен быть бесплатным или нет.

swetlaja1: изартрию, ОНР 2 степени. Ребёнку 5 лет. Куда дальше нам. В отдел образования или в садик. Садик щас должен быть бесплатным или нет.

Для 5 лет нормальный диагноз, до школы есть время, вам дадут рекомендации в обычную школу. Если вы хотите в логосадик (не знаю берут ли сейчас туда с ОНР 2 уровня, скорее логопункт в обычном садике), то в ОО идете встаете на очередь на логосадик. Ничего бесплатного сейчас уже нет, еще года 4 назад, да, сейчас нет, платите как все, вне зависимости от диагноза

kuznecovaua: Летом прошли 2 курса Томатиса

Скажите пожалуйста где Томатис проходили? Эффект от него заметили какой-то? или может все в комплексе помогло?

swetlaja1,
У вас же не инвалидность,садик платным так и останется.Мы ходили на ПМПК ради того,чтобы получить индивиуальные занятия с дефектологом,психологом,логопедом.

EkkerAnna: У вас же не инвалидность,садик платным так и останется. Просто раньше действительно родителям детей с заключением ПМПК квитанции за садик больше не нужно было оплачивать.

У нас в садике логопеда нет

Девочки, подскажите, пожалуйста, ПМПК самостоятельно нельзя пройти, нужно обязательно направление на комиссию?

SoNata,
можно самостоятельно, скачайте бегунок на 1-ой странице, пройдите врачей и запишитесь

vzog,
Спасибо огромное!

Я тут раньше писала.моему ребенку 3.1. Около 3 мес назад окал и акал.из слов были папа мама,дай мне.и некоторые первые слоги слов.ходим к логопеду с 2,6 над словами киса и петя бились 6 мес.пили когитум,глиатилин,церебролищин.прорыв наступил пару месяцев назад,начали заниматься с логопедом 3р,нед(по 700р занятие) и начали принимать пантогам.после этого словарный запас каждый день увеличился,сейчас 150_200слов.но воспитатель в садике ниче не понимает что он говорит.т.к все равно каша,но я понимаю и пока нет фразовой речи(кроме дай мне пить),сейчас ходим на дневной стац в полик,ставят кортексин.тнч на язык,массаж.парафин,в январе назначили шапочку 10сеансов,еще назначили цераксон,но пока не давала.диагноз моторная аллалия.сейчас хоть надежда появилась у меня.а то в августе я думала никогда не заговорит

Missandeya: Скажите пожалуйста где Томатис проходили? Эффект от него заметили какой-то? или может все в комплексе помогло?

Мы в УГМК...ранее описывала все..да эффект есть однозначно..

Девы, а кто нибудь делал видеомониторинг ээг в УГМК? Как лучше сделать, на 2 часа приехать или на ночь остаться у них в стационаре?

Ну и ещё спрошу, хотя тут наверное уже обсуждали...где все же лучше Томатис пройти? УГМК или Лалио?

До последнего всё надеемся, что речь станет полной. Но почитала про дизартрию, и как-то уж очень похоже. Вопрос ко всем. Здесь все, кто так или иначе в теме.
Внуку в январе будет 3 года, чистых слов в запасе мало (мама, папа, баба, вова, люда, нина, дай, , да, ага, нет, тетя, горка, кто там и еще что-то, что забыла, ну и звуки животных - , мяу, гав, кар, кукареку (кукакука), ррр-мяу), есть слова, которые на самом деле только окончания (машинка-инка, самолет-лёт, трактор-трар), некоторые слова говорит как-бы в нос (например "маня"), дак вот звук "н" очень уж в прононс и видно, как тяжело ему это сказать. в 2 года речевой набор был может из 7-9 слов. Говорить месяца 2-3 назад стал много, но ничего не понятно, вообще ничего и никому. В то же время он поёт, часто и много, но непонятно опять же слова.
воспитатель в садике сказала, что у него много эмоций, у него сейчас формируются эмоции, да и уже не один раз посторонние люди говорили, что парень богат на эмоции, за минуту большая сменяемость и советуют идти в театральный )). слова "да" или"ага" у него имеет множество интонаций и наполнено прям вот большим разнообразием. Может быть, что ему этого достаточно для выражения мыслей и диалога? Дочь считает, что всё нормально, а я переживаю. Боюсь упустить. потому что когда наши были маленькие , такого не было в этом возрасте и так часто среди детей. ну и проиллюстрирую нашим с ним диалогом - кто игрушки разбросал? - я. кто играл? - я. кто будет убирать? не я. )))
фразовая речь редко и была максимум из трех простых слов. Ну и заметила, что окончание стало появляться - сказал "к папе".
Это что?
или я впечатлительная, зря бьющая тревогу бабушка???

_Танюша_15: Внуку в январе будет 3 года, чистых слов в запасе мало

_Танюша_15: Дочь считает, что всё нормально, а я переживаю. Боюсь упустить

У дочери первый ребёнок? Возможен также вариант, что её уверенность является следствием общения со специалистом (к примеру, с врачом-неврологом).

_Танюша_15: Говорить месяца 2-3 назад стал много Здорово! Пусть его словарный запас становится всё больше с каждым месяцем.

Инклюзивная среда в школах: курс на индивидуализацию

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб провел совещание с главами администраций районов уральской столицы. Одним из вопросов, вошедших в повестку дня, стало введение в школах федеральных госстандартов для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Django автор темы: введение в школах федеральных госстандартов для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Очень долго и сложно будет вводиться, логопедов очень мало с опытом работы, я год билась, чтобы нас взял школьный Логопед, она брала плохо произносящих звуки детей, мы все звуки хорошо выговаривали, наша классная только к 3 четверти поняла, что у ребёнка проблемы, до этого слышать не хотела, все у вас хорошо, 2 года логопеда школьного, хорошо более твёрдо сейчас, полугодие на 4 по русскому, а так диктант 2, задания на 5, фонематика...., если есть возможность лучше в речевую идти

Django автор темы: Здорово! Пусть его словарный запас становится всё больше с каждым месяцем.

[cit]Django автор темы:
спасибо за внимание! дык вот не растет практически! добавлиось спрашивать -цёто (что это) и все.
ребёнок, да , первый
просто у дочери есть такое качество, как пофигизм )))) иногда это здОрово, но лучше перебдеть в данном случае.

малыш говорит, обращается, делится чем-то, а в ответ от нас непонимание. у меня на душе всё переворачивается. я представляю, как ему обидно!!!!
и во что только мы с ним не играли пальчика, и рисовали, и лепили, и шнуровали. вот и пойми эти советы развивать моторику через пальчиковые игры... у нас рис до сих пор местами находится ))) он и на дудочке, и на ксилофоне, фортепиано и на барабане балуется. и везде ведь мелкая моторика. так что это что-то не то.

_Танюша_15,
у моего резкими скачками речь развивалась..
в 5 еще проблемы были
сейчас 6,5 все четко говорит - если не тороторит
пили курс нейромультивит и все + занятия с логопедом+ чистоговорки и скороговорки учим практически ежедневно

_Танюша_15: Боюсь упустить.

обратитесь к специалисту,
в 3 года старшая ооочень четко говорила и ооочень много, а вот младший - были проблемы

PSVET,
спасибо. по достижении внуком 3х лет сделаю еще попытку убедить дочь. не хочется лишний раз лезть.

Оxanaa: я год билась, чтобы нас взял школьный Логопед, А заключение ПМПК у вас было на руках? В нашей школе завуч по начальным классам сама призывала родителей на собрании приносить данный документ. Т.к. и ставку логопеда сохранят, и с детьми будет заниматься специалист.

Django автор темы: А заключение ПМПК у вас было на руках?

да, я самая первая пришла к логопеду, мы с ней все обговорили, я еще посоветовалась сможет ли ребенок в общеобразовательной учиться или на Пальмиро Тольятти идти, уверила, что все хорошо, возьмет на занятия, но наплыв первоклашек с непроизносимостью звуков был большой, а мы все их выговаривали. поэтому и остались в стороне, а проблемы учитель увидела только в конце года, когда первые диктанты начались и ко мне, а вы знаете...я вроде и не скрывала, сразу сказала и со своей стороны все усилия прилагала. после этого все быстро зашевелилось.... сейчас их у логопеда всего 5 человек из 3 классов,
В садиках нужны логопеды для постановки звуков, а их убирают, родители не видят проблем, в садике воспитают, в школе научат...

Django автор темы: и с детьми будет заниматься специалист.

ставка идет на 15-20 детей из параллели, а их у нас 180 было....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы