Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Tatiana_ural,
Нам назначали глиатилин везде, где были, с речью как у вас.

Tatiana_ural,
Пили глиатитин 2 курса, единственное капсула большая, пришлось учится Ее глотать

mam a: назначали глиатилин

Osinajulia: Пили глиатитин

спасибо! куплю глиатинин, про него не первый раз слышу в отличии от других схожих препаратов

Tatiana_ural,
В Росси практически не бывает отличных автомобилей и лекарств. Увы((
Глиатилин истинно итальянский. Церепро и Цераксон Российского пр- ва.

Tatiana_ural,
Нам в 5ке Каменина тоже так писала-3 препарата,на выбор.Я хотела купить церепро,но в аптеке не было и взяла церетон..

Ignis: о

не рассматривала с этой точки зрения...но согласна полностью

Ignis: Цераксон Российского пр- ва

церетон наверно вы имели ввиду, цираксон испания, кстати он нам сдвиг в речи дал, я довольна результатом

Tatiana_ural,
Ну конечно я Церепро и Церетон имела ввиду)

Сыну 6,4. Диагноз ОНР-3 (сейчас уже наверно ОНР3-4) с дизартрией.
Сходили сегодня на очередной прием к Шароновой. Сын сегодня был не в духе, на вопросы почти не отвечал. Про игрушки свои толком ничего не смог сказать, кроме того что любит лего собирать. Рисовать любит очень - не мог вспомнить, что рисовал в последнее время, какие его рисунки у нас на стене висят. Вспомнил потом конечно, но после кучи наводящих вопросов. У Шароновой сложилось впечатление, что он плохо понимает о чем его спрашивали. Он конечно обычно "притормаживает", но сегодня как-то особенно сильно(((
В садике занимается средне (старшая группа) - с учетом того, что мы 2 месяца прогуляли (сентябрь и октябрь) и поэтому пришлось нагонять программу дома. По математике все хорошо, но читать пока не получается- только слоги из 2 букв, из 3 - с крайним трудом. Память хорошая - в мемо нас с мужем обыгрывает в 80% случаев.
Ходим на курс "Слышу, говорю, умею" - там даже хвалят время от времени.
Прошли один курс метронома. Пропили глиатилин - у него на него не очень хорошая реакция - стал много бегать от стенки к стенке - просто так бесцельно. Это и раньше было, но сейчас очень усилилось.
Порекомендовали нам Томатис в УГМК 3 курса, повторный курс метронома, БАК. Параллельно когитум, магне Б6, новопассит. Потом кортексин.

После сегодняшнего посещения меня охватило отчаяние. Вроде и занимаемся почти все время, и процедуры разные проходим недешевые, но продвигаемся крайне медленно. А сегодня вообще было ощущение, что назад откатились :(

Еще забыла сказать, делали летом рентген шеи, там ничего критичного, только нестабильность 3-4 позвонка - Шаронова сказала, что ничего в этом страшного нет. ЭЭГ дневной сделали, там тоже все в пределах возрастной нормы, с небольшими отклонениями - отклонений связанных с нарушением речи не выявлено.

Missandeya,
У меня такой же сын) только на пару месяцев постарше и в ближайшем сентябре сын идет в школу. Периодически тоже накатывает отчаяние

Missandeya: После сегодняшнего посещения меня охватило отчаяние. Вроде и занимаемся почти все время, и процедуры разные проходим недешевые, но продвигаемся крайне медленно. А сегодня вообще было ощущение, что назад откатились :(

Но у вас все не плохо, есть год в запасе

vzog,
А нам сегодня врачсказала,что у вас всего 4года в запасе до школы и надо все выпрямить и заниматься время не терять

Девочки, мы с вами. Сыну 3г5м. Слов говорит мало, в основеом на своем языке типа дядядя. Прошли два курса кортексина. Сейчас начинаем занятия с логопедом. К какому врачу податься для коррекции лечения?

Добрый день! Ребёнку 2,7 г невролог поставил диагноз дисфазия развития и порекомендовал обратиться к логопеду. Подскажите, пожалуйста, как вообще искать логопеда? Не знаю от чего оттолкнуться.

vzog: сентябре сын идет в школу а чего спешите, на годик еще отодвинуть не хотите?? В речевую??

zefir,
Спасибо

Ресничка )): а чего спешите, на годик еще отодвинуть не хотите?? В речевую?? Нет в обычную, а кто нас оставит еще на год в садике, ведь сыну в июне 7 лет будет (на 1 сентября полные 7 лет) , сейчас оставить в садике не так просто.
Я бы с удовольствием еще на год оставила, не готов сын к школе абсолютно, по всем фронтам. Видимо, придется дублировать 1-ый класс.

vzog: в ближайшем сентябре сын идет в школу

спасибо за добрые слова)
сегодня уже отчаяние отпустило, т.к. поведение у Шароновой на приеме скорее иключение, чем правило. Обычно сын более разговорчивый и соображает во многих областях хорошо - по математике, пространственное воображение, память опять же неплохая.
Нам на 1 сентября будет 7,1. В школу хотим в 8,1 пойти, т.к. все равно в частный садик ходим, главное чтобы с самой школой проблем не было из-за откладывания на год. У нас лицей по прописке.

Шаронова очень рекомендовала томатис именно при УГМК. Их томатис действительно настолько хорош в решении проблем речи?

Доброе утро! 27.12. На 9:00 записаны на консультацию в Ресурс, не получается. Хотим поменяться на другой день. Есть желающие?

Про метроном
У меня ребёнок прошёл два курса (30 занятий), сегодня была у Шароновой после тестирования. Ребёнок из уровня "очень трудно" перешёл в уровень "" выше среднего". Она сказала, что это очень хороший результат

Девочки, кто ставил церепро 4 мл в/м деткам? Не многовато? Выписала Туева по 4мл N9 1 р.в день.Что -то переживаю(((

Таватуй,
мы глиатилин по 4 мл ставили. норм все

vzog: сейчас оставить в садике не так просто. я не знаю, писали многие, чуть ли не в 8 отдавали, если были не уверены в детях,может Вам все поузнавать,
на фиг
vzog: дублировать 1-ый класс.

Кому выписывали Магне В6 . Насколько отличается французкий Магне В6, от российского например Магнелис и другие? Имеет ли смысл экономить, разница примерно 400 рублей.
И еще вопрос. Аналог Глиатилина Церепро, разница есть между ними или одно и тоже? Кто пробовал давать аналог Глиатилина, как действие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы