Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Ребёнку 3 с половиной. На данный момент имеется ОНР 2 уровня и дизартрия (это по мнению логопеда, так как очередную ппмк ещё не проходили). Плохо дела обстоят со звуками, предлогами, последовательностью слогов в словах. У меня вопрос тем, у кого детки с аналогичными исходными данными, но уже постарше, учатся в школе или школу уже закончили. Как обстоят дела с русским языком, с грамотностью? Находят ли отражение логопедические проблемы в письменной речи? И тяжело ли даётся изучение иностранных языков? Пока ребёнок не может нормально изъясняться на родном, бросаться на изучение других языков бесполезно?

Невролог ни в коем случае рекомендовала не изучать иностранные языки, ребёнок на родном языке плохо говорит, его это только ещё больше собьют и запутает.
У нас аналогичный диагноз, сейчас сыну 5 лет почти, учатся с логопедом звуки ловить и слышать, прохлопывают слова по слогам, пытаются найти звук на слух. Немного получается у сына, очень надеюсь, что к школе проблему фонематического слуха минимизируем
Serious question,

Osinajulia,
Спасибо. А в каком возрасте выявили проблемы с фонематическим слухом? И вот ещё момент не понимаю, получается, что на пару лет лучше вообще дома не включать песни на других языках, радиостанции с таким репертуаром.

У моего ребенка до сих пор остается диагноз нарушение фонематического слуха, но при этом потрясающее усваивание английского языка
учитель сама в шоке
По русскому диктанты плохо пишет, но все правила от зубов отскакивают, понимание полное
Так что свою тройку -четверку в четверть зарабатывает

Serious question,
С сентября занимаемся с новым логопедом, она и начала фонематическими упражнениями с сыном заниматься.
Про не включать радио и тв на др языках я так глубоко не погружалась.
Мы этим летом в Хорватии отдыхали и там не было русско говорящих детей вообще. Сын очень расстраивался, что все по английски говорят ( он думает кроме русского все остальные по английски разговариваю) и он никого не понимает и его не понимают.
Тут был период, он специально говорил непонятно что и объяснят, что он на английском с нами разговаривает.
С сентября пошли в секцию карате, в декабре выдали список основных определений и терминов на Японском, чтоб учили для аттестации. Я вообще обалдела, хотела даже не пытаться учить, но сын очень хотел на аттестацию со всеми и пришлось нам осваивать японский. Как не странно, но за 2 дня все слова выучили и сдали аттестацию!!!!!!!!

Вообще похвастаюсь немножко сын молодец!!!! Аттестация на карате длилась 2 часа и он все это время стоял спокойно и выполнял, коряво конечно, но пытался как мог все упражнения. Там народу было почти 300 человек, он не испугался и спокойно ушёл в зал
А так он вообще не может на одном месте усидеть, даже кушает и ноги гуляют.
Правильно Сабанцев нам посоветовал секцию типа карате, для самоконтроля, хоть там, но сына может контролировать свои эмоции и думаю это обязательно пойдёт нам на пользу

Osinajulia, действительно молодец! Поздравляю с аттестацией!

Django ,
Спасибо

Девочки, запамятовала, ПМПК для 1-го класса у нас кроме Радуги где?

vzog,
Мы на П.Тольятти,26 проходили

Pleasure, спасибо
Запись за сколько? Отличается от Радуги?

Pleasure,
Если не секрет, что в рекомендациях Вам написали,и вообще какие они бывают?

vzog, комиссия отличается, мне она более приветливо показалась, чем в Радуге
Я в мае звонила, нас на сентябрь записали

vzog, дома только в воскресенье буду, напишу, что рекомендовали

Pleasure,
Спасибо. Я сейчас решаю в обычном классе попытаться поучиться или сразу в коррекционный идти...,
Для того, чтобы школьные логопед и психолог занимались все равно ведь нужна ПМПК

vzog,
В обычную школу перейти проще, чем наоборот
Я так поняла

Pleasure,
Так это все в рамках одной школы, в дворовой школе по прописке есть коррекционный класс, думаю, если тянуть не будет переведут в коррекционый

vzog,
Аааа, я своего в коррекционная школу планируют отдать

Pleasure,
Это хорошо, вы молодец. А я реально свои силы оцениваю, я без машины и не смогу возить сына на другой конец города ежедневно.

Pleasure,
В какую школу планируете? Уже ходите на подготовишку?

vzog: ПМПК для 1-го класса здесь список
vzog: Запись за сколько? за несколько месяцев
vzog: Отличается от Радуги? нет

Django ,
Аня, а Ресурсе если пройдем, будет имеет силу ПМПК?

Django ,
Ты с дочкой где проходила?

Девочки, а для коррекционного садика ПМПК из Ресурса пойдёт в отдел образования?

vzog,
На Тольятти, на подготовительные не ходим
Я тоже без машины, живём на Уралмаше у метро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы