Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Добрый день. Девочки кто ходил в дкб 5 на дневной стационар? Подскажите, ТКМП "шапочку" делают бесплатно или платно?

Шапочка у нас была платно.

Sabi27,
Платно. 420 рублей сеанс. (точно стоимость не помню)

Девочки, спасибо.

Ещё подскажите, когда её назначают медикаментозное лечение проводят одновременно?

Sabi27,
Платно

Sabi27,
Смотрят по ребёнку. Прошлый раз одновременно
В этот раз другие процедуры и лечение сделали, сейчас на шапочку ездим . итого 18 дней туда нам ездить( осталось 6)

Спасибо девочки.

Девочки... направьте меня пожалуйста. Дочке 3.8 в частном садике, уже год занималась с логопедом, которая уверяла что ничего страшного в речи ребенка нет... вчера вышла новый логопед и поставила диагноз ффнр. Отправляет к неврологу и в радугу на комиссию. Доча говорит много но очень смазанно, многие буквы не получаются, путает род (папа пришла), иногда меняет слоги (бегемот -кебемот) и не правильно употребляет предлоги ( чтобы не упала -тока не упала) мне кажется что у нее что-то более сложное чем ффнр... стоит ли идти к другому логопеду для диагностики? Можно ли пройти комиссию в ресурсе? Мы на ботанике живем, ближе... и в лалио есть ли смысл обращаться? И посоветуйте речевого невролога пожалуйста.

И у кого просить психолого-педагогическое заключение?

Mama v kvadrate: мне кажется что у нее что-то более сложное чем ффнр... стоит ли идти к другому логопеду для диагностики? Да, стоит.
Mama v kvadrate: И у кого просить психолого-педагогическое заключение? У воспитателя в садике.

А есть какая-то специальная форма этого заключения?

Mama v kvadrate: А есть какая-то специальная форма этого заключения?

воспитателю скажете, что нужна характеристика ребенка для комиссии, она уже сама по форме напишет

Таватуй,
А делали каждый день? Просто много где пишут что БАК нужно делать 2-3 раза в неделю. И можно ли его "самой назначить " так сказать? Наш невролог не назначает, пока только томатис рекомендует. Хочу начать с БАК

Kseniy_a,
у нас получились перерывы.когда морозы стукнули)) получилось на 1 неделе раза 3.потом 4 раза.и еще 3 раза в неделю.

Подскажите, на ПМПК в Радуге обязательно обоим родителям быть или могу только с папой отправить? В этом случае от меня согласие надо письменное?

silver-star,
Да,нужно согласие,что по такой-то причине явиться не могу. Против проведения обследования комиссией не возражаю,претензий не имею. И тд

На 7 декабря отказываемся от стационара на Шаумяна, пишите в лс, если кому надо место.. звонить буду завтра )

\~real\~,
Спасибо!

Добрый вечер, в назначении невролога: холина альфосцерат (глиатилин, церепро, церетон) на 1,5 месяца
ребенку 3.4 г. ОНР-2, дизартрия
Подскажите, какой из этих препаратов эффективнее при ЗРР? Стоимость у всех разная, я так понимаю мы сами должны выбрать что пить

Kseniy_a,
Мы тоже закончили Бак недавно в Бонуме. Делали вместе с ткмп и др. физ процедурами. Каждый день 10 раз без перерыва. уже заметили маленькие результаты. Мне кажется бак достаточно безобидное лечение.

Tatiana_ural,
Церепро и церетон идентичный состав..церетон дешевле.
Вам в 5ке назначили?

Добрый день! Кто нибудь ходил с проблемами шоп к Пекне - вертебрологу? Как результат? Уздг надо с собой?

EkkerAnna: Вам в 5ке назначили?

нет в УГМК у Шароновой наблюдаемся
у этих трех лекарств один действующий компонент как я поняла, но глиатинин дороже значительно, не понимаю есть ли смысл переплачивать, может он переносится лучше ребенком или эффект лучше
назначили в капсулах пить

Mama v kvadrate,
Может быть и не ффнр, а онр 2-3 с дизартрией, например...почитайте описание. Нужно к неврологу хорошему и занятия с логопедом регулярные и дома. Пмпк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы