Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Osinajulia: фильм Звездочки на земле отличный фильм

бегемотиха: Сегодня были у невролога ребёнку 11 мес врач поставила речевое отставание

Очень смешно, я б посмеялась))))

все знайка: Девочки, посоветуйте стоит ли делать 3курс ТКМП ребенку ? если с первых двух особого результат не было, или эти деньги лучше потратить на лекарства и логопеда. Нам 2,9.

Такой маленький уже третий курс, на самом деле такие проблемы?

ЯнаEKB: согласия второго родителя для "Радуги":

Мы были две недели назад, согласие не просили

Таватуй: Закончили сегодня БАК в Бонуме.

Расскажите про бак, я на февраль планирую, увидели что то? эффект? Результат?

Sima,
Ну мы с 6 мес лечимся ,т.к была гипоксия...сейчас зрр есть отдельные слова не много и все в основном на своем языке...и шаронова нам опять рекомендовала после медикаментозной терапии тема. Вот сейчас начнем с логопедом заниматься и думаю нужена ли нам шапочка или только логопед? И в комплексе все? Опытные мамы подскажите пжта

Osinajulia, я понимаю,что нужен комплекс вот и думаю,раз в прошлый раз особо ничего не заметила,а может ибыло,просто ребенок был еще мал... хотя другой невролог нам только лекарства назначает,а шаронова ткмпк ну и томатис.

Ткмп мы сами сейчас третий раз делаем.
До этого тнч, парафин и массаж лого. На расслабление речевых мышц.
Логопед день на пятый говорит, у Вари мягкое Л появилось, неожиданно в слове, стала просить повторить словас мягким Л, удивилась, не ждала)))) думала далеко до этого

все знайка,
Ткмп с лекарствами нельзя совмещать по очереди
И обязательно после сеанса ткмп урок или самостоятельно или с логопедом
И 2.9 очень маленький ребенок

Sima,
Да мы маленькие) , и стараемся время не упустить по тихоньку занимаемся. Надеюсь все поможет!

Sima,
про БАК, если интересно, расскажу наш опыт. Правда, делали не в Екатеринбурге, а к себя в Томске. Сыну было 2.3 года, когда пошли на него. Из слов было мама и папа, остальное мычание. Через несколько сеансов в садике сказали, не знаю, что вы делаете с ребенком, но его как включили, стал заниматься на занятиях и слушать книжки. Может, конечно, совпадение. Одновременно проходили меликаметозное лечение и массаж общий + артикуляционной зоны. Ну и занятия с дефектологом. Прошли 15 сеансов. Нам все вместе дало очень хороший толчок. Ребенок заговорил. К концу курса было уже слов 50 в активном словаре.

Kattisha,
Здорово

Kattisha: про БАК

Уже не первый раз слышу про БАК, а что это такое, может кто просветит?))

krasa25,
Это аббревиатура-Биоакустическая коррекция.Процедура схожая с томатис терапией.

девочки, читали новость на е1?
куда вдовина с волковой ушли из лалио)
мы перезаписались уже)

Интервью с Вдовиной на е1.

Magic_: куда вдовина с волковой ушли из лалио) Так давненько уже.
Ещё летом кажется в этой теме кто-то писал, что Вдовина в "Спектрум" ушла.

Sima,
Сделали 10 сеансов БАК, с перерывом 4 дня(приболели).Одновременно делали массаж лица.Какие перемены заметила:добавились "ой-ой","ай-ай",пытается сказать собака -"бака".Ну в нашем случае, я и этому рада))) В игре появился сюжет,до этого интересовался только машинками.Стал проявлять интерес к пазлам.Может мы просто доросли)Но вот всё это появилось разом.

Magic_,

Расскажите, кто они, ищу логопеда-дефектолога для алалика, спасибо!!!

Django автор темы: Так давненько уже.
Ещё летом кажется в этой теме кто-то писал, что Вдовина в "Спектрум" ушла.

Ушли-то давненько, но я не знала, куда)) Прям печаль-беда была. Эту тему редко читаю, т.к. очень объемная и здесь "все обо всем". А тут новость про спектрум разместили на е1 - у меня первый вопросы был к ним, какого хрена раньше этого не разместили? В общем, к Вдовиной в график встали, ходим.

Зоя Митриевна: логопеда-дефектолога для алалика, спасибо!!!

это сенсорика. Django вон в сообщении выше ссылку на новость дала.

EkkerAnna: -Биоакустическая коррекция.

не знаете есть ли эпи в противопоказаниях?

huha,
При эпи с осторожностью...Так написано в брошюре-рекомендации,которая в кабинете была..Посоветуйтесь с неврологом..

EkkerAnna: -Биоакустическая коррекция.Процедура схожая с томатис терапией.

В Бонуме делают? Я слышала, что-то подобное делается в Бонуме, стоимость 5000 за курс (в 15 году была)

krasa25,
Да,в бонуме,510 за 1 сеанс(20 минут).Еще сейчас в Берег Надежды делают(сортировка).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы