Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Django автор темы: А к кому ходили с ребёнком?

ходили к Пономаревой в клинику доктора Артемова на ВИЗе. нужно было еще походить, но мальчик у меня упертый, не стал лежать.Я его итак год обрабатывала, еле уговорила. Плюс у него поллиноз на тот момент был, тяжело лежать было. Я раньше как-то не очень доверяла остеопатам. Весь форум тут перерыла, решилась попробовать . когда сходили 1-ый раз ,у ребенка как раз от поллиноза глаза краснющие были. Остеопат ему что-то в животе там помяла (утрирую конечно) ,у него глаза человеческий вид сразу приняли, и до вечера эффект сохранялся. Я была честно поражена. А потом заметила ,что ж и ш стал проговаривать в словах. Еще л у него не была автоматизирована, ее после 2-го сеанса стал проговаривать.
Это не реклама девочки, просто на самом деле нам помогло очень. А так на меня отчаяние уже находило.

Django автор темы: AnnyB:
Сейчас во 2-ом классе учится
В обычной школе или речевой?

В обычной учится. Я его еще и отдала рано в 6,10 , так как он октябрьский и ходил изначально в детками постарше в группу. Еще раз оставлять в подготовительной не решилась, привыкать к новым детям, воспитателю, а потом через год снова адаптироваться к новому коллективу. Возможно, отдав его на год позже, ему было бы проще сейчас. Хотя у нас в классе есть дети на год -10 месяцев старше его с такими же проблемами по-русскому.
Прогресс я вижу, что было в 1-ом классе, и что сейчас. По поводу логопеда - мне кажется, помогает. Раньше плохо разделял звуки в словах, не мог со слуха написать слово. Сейчас начал писать и для него это уже достижение!

Django автор темы: AnnyB:
Ходит в школе к логопеду.
Сколько раз в неделю?

2 раза в неделю. В том году платно ходили, в этом году она нас бесплатно взяла.

AnnyB: Сейчас начал писать и для него это уже достижение!

AnnyB,
Тоже заинтересовал ваш отзыв об остеопате, посмотрела их сайт, клиника московская, цены тоже московские, УГМК отдыхает)))

Да нет...цены как везде.У Пономоревой 1850,это прием для детей до 14 лет.Я уже позвонила им

EkkerAnna,
Это еще хорошие цены. Я меньше 2500 за прием один и не видела

Я к Пономаревой пошла потому, что она в списке остеопатов есть зарегестрированных.. забыла как слово называется, вобщем какой-то перечень по остеопатам. А так много здесь отзывов почитала по остеопатам, хотела к Зарипову, но у него очередь на несколько месяцев. Еще есть телефон женщины из Ревды, там 800 цена. Мне телефон этот дала врач ортопед Цветова из нашей поликлиники детской, рекомендовала. Но я посчитала, что на бенз еще денег уйдет и на саму дорогу времени жаль. И в клинике еще все доки можно собрать и потом за лечение деньги по ндфл возместить.
Сама бы сходила к вертебрологу или остеопату со спиной, но пока финансово затруднительно.

Девочки, куда с заключением Радуги - в управление образования или в районное отделение? Чтоб на очередь в логосадик встать...

Orina_,
я относила в районный отдел образования

Подскажите, пожалуйста,  кто сталкивался с эхололией? Сыну 4 года через 2 дня. 6 месяцев назад начал повторять часть предложения или предложение полностью, когда задаешь ему вопросы. Меня это смутило, обратилась к неврологу в поликлинику по прописке. Там невролог сказала что ничего страшного, скорее всего такая реакция на то что начали в садик ходить.  Прописала глицин и сказала что после 4х лет, если будет повторять, можно сходить на консультацию к логопеду. Дело к 4м годам, проблема не ушла. То есть то чаще то реже,но ребенок все равно повторяет фразы или часть фраз адресованных ему. Начала обзванивать логопедов, объяснять проблему, а мне говорят - да вы что!? надо было сразу к логопеду идти! и к неврологу хорошему!... тут я конечно поняла, что какое-то время уже упущено, что все это очень серьезно и надо показывать сына специалистам. Вопрос к кому бежать? С чего начать? Неврологов много и логопедов-дефектологов тоже. Поэтому если кто-то сталкивался с таким же прошу откликнитесь, посоветуйте специалистов!!! О сыночке - раньше никаких невро или психо диагнозов не было. Говорить начал отдельные слова в 1.2 - 1.5 года, предложениями в 3 года. Знает русский и английский алфавит, цифры, считает до 20, цвета, геометрические фигуры, марки машин все это тоже отлично знает. Запоминает хорошо сказки в стихах и стишки. С рисование и лепкой не очень. Хватает на 3-5 минут и бросает. Не хочет и у меня не получается его завлечь и заинтересовать. Буду очень благодарна за советы!!!!

Chernika_ksuy: кто сталкивался с эхололией?

Я поняла, что ребенок переодически повторяет вопрос, не всегда? У него есть собственная речь, может о чем-то рассказать, объяснить? В основном речь соответствует возрасту? Эхолалия у детей может возникнуть на одном из этапов речевого развития – с 6 до 12 месяцев или с 3 до 4 лет. В этих возрастных промежутках многие малыши повторяют слова окружающих. Таким образом они изучают основы речи и пытаются вступить в диалог.
У детей без задержки развития лечение эхолалии не производится. Но от родителей требуется соблюдать определенные правила:
разговаривать очень четко, без повышения тона;
задавать вопросы, на которые можно ответить «да» или «нет»;
оберегать ребенка от стрессовых ситуаций.
При наличии дефектов речи у детей коррекция эхолалии должна проводиться логопедом или дефектологом с помощью специальных упражнений.

MaMasha,
Спасибо за ответ! Сынок разговаривает и рассказать может, но не всегда. Предложениями говорит, но чаще когда сам хочет что-то сказать, спросить, показать. А вот если спрашиваешь, не всегда удается ему сформулировать ответ, либо вообще просто повторяет вопрос, который ему задали. Звуки и буквы все, кроме твердого "р", говорит правильно.

Chernika_ksuy,
а запинок на звуках нет, растягивания гласных, эээээ, например, как бы подбирая слова? Темп речи нормальный?

MaMasha,
Нет, не запинается, не тянет. Просто повторяет как эхо (((

Всем доброе утро. Подскажите про нейропсихолога,пожалуйста. Как понять что это хороший спец? Занятие в группе или индивидуально? На что нужно обратить внимание?

Все еще ищу логопеда-заиколога, не Дубровскую Л.В.

Ирина@,
Присоединяюсь к вопросу

Закончили сегодня БАК в Бонуме.Рекомендовали Томатис в Угмк или Лалио.Девочки, подскажите, про Томатис.Что-то страшно, много негативных отзывов.С нами на БАК ходили мама с сыном, сказали после 3 курса Томатиса ушли в 0.Диагноз-сенсорно-моторная алалия.

Мамочки речевых детей ответье если знаете. Сегодня были у невролога ребёнку 11 мес врач поставила речевое отставание . Я забыла спросить норма слов в 11 мес, мы говорим только папа дядя баба гргргр,тртртр, и остальной лепет.

Девочки, посоветуйте стоит ли делать 3курс ТКМП ребенку ? если с первых двух особого результат не было, или эти деньги лучше потратить на лекарства и логопеда. Нам 2,9.

Посмотрела я вчера фильм Звездочки на земле, наревелась , но мне фильм очень понравился.
Советую посмотреть!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы