Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Кикимора я Болотная: они в бонум направлений не дают и в Бонуме сейчас все платно.

Вы же вроде с поликлиники с Академа, так вот я у Торокиной еще в 2015г. просила туда направление, она мне также ответила как и Вам, думаю тоже

Кикимора я Болотная: Это мне невролог нагло наврала? Не хотят видимо деньги свои терять по ОМС, вам хоть у них предложили физ. процедуры, а нам вообще ничего, да и на сам прием попасть проблема.

Девочки, прошу взгляд со стороны на нашу ситуацию.
Ходим в логосад уже 3 год (сейчас в подготовительной). На Радуге 2 года назад нам рекомендовали обязательно продублировать или старшую или подготовительную группу. Хотели продублировать подготовительную, но ситуация в садике начала просто выбешивать в этом году. Воспитатели хорошие в группе, но логопед просто ни о чем! Заниматься берет на индивидуальные занятия по 2 человека. Из заявленных 3 индивидуалок в неделю, в лучшем случае 2 раза берет на занятия. Начиная со средней группы ходим дополнительно заниматься платно к логопеду . Вот от этих занятий есть толк, а от занятий с логопедом в садике - нет. Ну и так, по мелочи, накопилось. Задумалась о переводе в другой садик в старшую группу...но никак не могу решиться....все-таки здесь все знакомо сыну...

Ksyundel,
У нас с вами не один садик у нас тож с логопедам и не везло, выход я вижу в дополнительных занятиях вне дома, так как считаю для нас смена садика стрессс стрессс.

GalinaNik,
Добрый день, мы тоже с поликлиники в Академе. Сходите к Никитину, направление в Бонум тоже не даёт, но физио по полной программе.
Запись за месяц примерно

Osinajulia, Спасибо попробую. Скажите, а вы не узнавали у своего логопеда как с местами и если не секрет, то где принимает? Мы просто в любое время можем и еще как бы понять, что шило на мыло не меняем.

Riisskkaa,
мы итак ездим заниматься дополнительно 2 раза в неделю..но просто как-то хочется чтобы и в садике занимались:)

Басма,
В Бонуме на Краснокамской тоже примерно столько же получится. Года 2 назад мне называли что-то в районе тысячи консультация, плюс перед ней исселедование слуха (уже не помню точное название) и вроде бы ещё что-то, в итоге тыщи 3 и набежало((

МамаМама2013: Подскажите, пож-та, а в частном порядке как к тренеру попасть? xn--80akiahhpb6f.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/basseiny/bolshoi-bassein
Там их 2, сотовые есть на сайте, внизу страницы фото и кто и что

Басма: поиск логопеда - есть гдето отдельная тема или собой?

www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/582483/index.html
ekt.repetitors.info/repetitor/logoped/

Басма: а где сурдолога хорошего пройти? мы по такой схеме ходили, причем бесплатно: сначала на прием к своему лору по прописке ( жалуемся на слух, аденоиды и т.д.), она тут же сама дистанционно записывает по компьютеру в диагностический на прием к сурдологу. Там же, после обследований сурдологом, записывают на КСВП, но это в другой день, и другим специалистом)

Поделюсь информацией, раз Бонум нам перекрыт, а налоги я плачу государству хорошие))). решила бесплатно воспользоваться мед услугами, Девочки Уралмаша-Эльмаша в поликлинике у невролога можно взять направление на дневной стационар на Бабушкина 24а, ждать после записи от 3 недель, массаж, эл форез, уколы, капельницы бесплатно, те не платишь за саму процедуру и не покупаешь сами шприцы и капельницы, если лекарств нет, то за свой счет купить проставят, ну и обследования разные узи, узгд и прочее тоже бесплатно, если врач не прописал, то можно попросить сделают, Про массаж могу сказать со слов ребенка, были и в Бонуме и у нашей массажистки. (опыт есть), делает хорошо, все проминает, медсестра ттт не сглазить в вену попадает хорошо не только большим, но и маленьким лялькам

Оxanaa,
Вот спасибо. А то,что мы у нее не были ни разу (или разок) это как? Все равно даст?

МамаМама2013: А то,что мы у нее не были ни разу (или разок) это как? Все равно даст?

Если лялькам дают, много ли они были... Ну и показания неврологов предыдущих я считаю что должны учитывать, ещё хирурга можно перед неврологом посетить, плоскостопие и прочее, чтоб написала для невролога направление....9 летке в данный момент делают от шеи до пят, живот тоже массируют....массажист из 11

Вот ценник)) но если хотите за денюшку, без стационара

Лалио.чё то я прям разочарована.2900 за консультацию и ушат грязи сверху.глазами видела что с ребёнком реально занимаются,но их непрофессионализм в общении с родителями меня усомнил.головой понимаю,что к ним надо,там точно нас вытянут из МА,но чё то я недовольна.киньте помидоркой,может прийду в себя.

Кто делал ЭЭГ-ВМ сна (энцефалограмма видеомониторинг сна) , где делают подешевле?
Врач сказала, в Альфа-ритм , УГМК, Бонум. Про цены еще не узнавала, но поиском здесь прикинула, что еще 6 лет назад стоило примерно 4000. Боюсь даже подумать, сколько сейчас

krasa25,
Мы записались, но пока не ходили, альфа-ритм - 3500 дневной мониторинг, и в институт мозга в березовском - 3000, тоже дневной.

Девочки, всем привет, хочу поделиться и попросить совет, что делать куда бежать, голова кругом, начинается паника, что время упускаю, каждая неделя на счету. Сын (2,11) не говорит, на горшок не ходит, просьбы не выполняет, ходим к остеопату, пока 1 раз сходили. Она нащупала смещение 2х позвонков (что и потвердилось на уздг), как следствие зажатие сосудов и кислородное голодание мозга. Невролог наш назначил энцефабол, пьем примерно месяц, но кроме усиления активности, пока ничего не заметила. Были у сурдолога, слух хороший, просто ребенок не расчленяет человеческую речь, меня еще более-менее слушает, а слова других как радио. Также записалась на ЭЭГ. К Шароновой аж на февраль. Может попробовать в Бонум, в центр, где помогают детям с задержкой речи? Логопеда-дефектолога пока не могу найти. Позвонила в Ресурс, про занятия и как к ним попасть пока не узнала, а вот про комиссию рассказали: что с ее заключением можно в ОО уже идти. Получается можно радугу не ждать до 3,8, а сходить на комиссию в ресурс уже сейчас и с их рекомендациями встать в очередь на лого-садик? Думаю, что нужен хороший невролог, который бы четко расписал план действий в плане лечения, понимаю, что работа впереди большая. А я растерялась, на данном этапе куда обратиться?

krasa25,
Мы собирались делать, но так и не стали. В институте мозга нам отказали в итоге перед процедурой из-за возраста. 3г.
Звонили Володкевичу, не помню точно, около 5500 выходило. Плюс батарейки самим (то ли 8, то ли сколько). Но надо было самим приехать в одкб и ночевать там.

Karolka,
Немного не по теме,но к какому остеопату ходили?напишите в личку или сюда.

Karolka,
А по теме,просите направление у своего невролога в Бонум.Там есть стационар,Вам необходимо комплексное лечение и занятия..
В Ресурс попасть не реально,там очереди на пол-года вперед.Были там на консультации.
Почитайте эту тему,девочки ооочень много пишут дельного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы