Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Оxanaa: Девочки Уралмаша-Эльмаша в поликлинике у невролога можно взять направление на дневной стационар на

а у какого невролога направление брали? (можно в личку)

Karolka: К Шароновой аж на февраль

попроситесь в лист ожидания, быстрее попадете на прием (заболевших, передумавших-запись раздают).

EkkerAnna: Немного не по теме,но к какому остеопату ходили?напишите в личку или сюда.

К Мосягиной

EkkerAnna: просите направление у своего невролога в Бонум.Там есть стационар,Вам необходимо комплексное лечение и занятия..

Платно через их невролога тоже наверно можно попасть? Хочу к Туевой записаться. Надо побыстрее, а пока к нашему неврологу запишешься еще месяц пройдет...

EkkerAnna: В Ресурс попасть не реально,там очереди на пол-года вперед

Но ведь кто-то туда попадает) Буду еще им звонить, спасибо!
так примерно для себя и прикинула, что надо в Бонум, вы подтвердили)

ID77,
Да, стою в нем, сделали пометочку, что могу в тот же день приехать, будем надеяться повезет, спасибо!

krasa25,
Мы делали в июне ЭЭГ дневного сна в угмк-3900, все прошло отлично, даже не ожидала , что получится, очень хороший врач попался!

zefir: нам Шаронова настойчиво рекомендует томатис

Не удивительно, она всем его рекомендует, почти. Отзывы в поиске посмотрите, пишут, кому помогло, кому совсем никак. Я бы так поступила, если деньги есть попробовала, чтобы потом не жалеть.

Karolka: Но ведь кто-то туда попадает) Буду еще им звонить, спасибо!

Девочки, вот про ресурс
я прошлый год так хотела, попали на их курсы и я очень разочаровалась
два месяца длились занятия ( может чуть дольше) весной мы были
занятия
рисунок инд - очень понравился, но как развлекуха для ребенка
театр групповой - очень понравился, вероятно и польза есть, но только два месяца, как на представления походили и забыли
лфк инд - хорошие занятия, ездили так для общей картины, но и в садике зарядка и в поликлинике лфк и самое главное у нас гимнастика. ну и согласитесь, чтоб был результат - это не 2 месяца занятия должны быть
дефектолог инд - интресно кабинет оформлен, хорошие занятия - но опять же два месяца по два раза в неделю, пока педагог привык к ребеку и ребенок открылся педагогу. начали заниматься и все - прощай, конец курса, до свидания
логопед инд (ради чего все туда хотят) - завели тетрадь 18 листов, заполнены у нас только три листа. Так же как тут писали учили сито, вода, конь.... Составляли предложения - у мамы конь. у папы сито. Интересная методика? - вероятно. но логопед была на больничных несколько раз, занятия отменялись из за праздничных весенних дней. У нас было уроков 7. при чем ни одного урока мы не пропустили по своей вине, уроки делали, дома проговаривали все. Берут детей с тяжелыми нарушениями же, а что можно сделать за 7 нерегулярных занятий? какой эффект должен быть?
В конце был хороший выпускной праздник - - все молодцы!

В общем никакого эффекта или скачка я не увидела
Занятия я восприняла как бесплатную рекламу чего - то, только чего я не поняла.
Если раз в год ждать как манны небесной эти два месяца в ресурсе, ребенка не вытянуть. неужели это реальная помощь для детей с тяжелыми нарушениями.
Я не поняла этого Ресурса, больше не пойдем

zefir: Меня в лист ожидания в четверг прошлый поставили. Вчера на прием уже сходили.

К Шароновой?

Sima: Я не поняла этого Ресурса, больше не пойдем

тоже были этой весной там же. Мой ребенок начал говорить после ресурса. Они как то вытянули из него первые слова. И потом уже само пошло. Но ресурса конечно мало. Нужно дальше заниматься уже искать специалистов и самим тоже.

Sima,
Я zefir,
В Ресурсе сейчас сказали что даже в очередь не ставят, столько много уже записано. Только на консультацию можно прийти. И все-таки есть смысл сходить сейчас на комиссию в Ресурс и в ОО попросить лого-садик или лого-группу? Или в ОО только с 4 лет поставят? Ребенку сейчас 3 г, стоим в очереди на обычный садик.

\~\~EVA\~\~: Они как то вытянули из него первые слова.

Слова были у моей, нужны звуки, половины нет или больше. И ни один не появился. Сито без с. Вода без в
Это результат ресурса я имею ввиду.
Свой логопед есть и дефектолог. Ну вообще моя дама радует меня.
Уже сама учит логопеда.
Собрали пазл бегемота
Варя, кто это?
Каова!!!( корова)
Нет, это Бе-ге-мот.
Нуууу, Света, ну ты и пидумала, ну ты даёфф!

К слову начали занятия посмотрела 29 ноября 2015 и у нас не получась фраза- Света дай! За 11 мес прогресс же))

Karolka: И все-таки есть смысл сходить сейчас на комиссию в Ресурс и в ОО попросить лого-садик или лого-группу? Или в ОО только с 4 лет поставят?

Я неизнаб. Логогруппы и садики же с определенного возраста.
Мы кстати были на пмпк ресурс и хорошо смотрели ребенка и на мой взгляд адекватно диагноз поставили, в садике логопед с ней занимается 4 раза в неделю ( ну и дома у нас логопед дефектолог)
Так вышло что возникла необходимость пмпк Радуга ( причина не важна) смотрели поверхностно, меня совершенно не слушали, диагноз выставлен- ну не знаю- с ним не согласны ни логопеды наши, ни воспитатель, еще пойду проеонсультируюсь по нему не след неделе. Ну я и папа тоже не согласны.
Вот а мне почему то казалось Радуга серьезнее и правильнее комиссия

Karolka: Или в ОО только с 4 лет поставят? На очередь поставить раньше могут. Насчет заключения из "Ресурса" лучше в вашем районном ОО уточнить примут ли они его.
Sima: Вот а мне почему то казалось Радуга серьезнее и правильнее комиссия Везде сидят люди, у которых может быть своё мнение. И ребенок - тоже человек, сегодня он себя так ведёт, а завтра по другому. И насколько мне известно если родители не согласны с заключением комиссии, то они могут его оспорить при желании.

В этом году ездили с дочерью на две ПМПК с разницей в два дня.
На первой комиссии одно заключение, на второй другое.
В первом случае ребенок отвечал и задания выполнял.
Через день на ПМПК она не произнесла ни одного (!) слова.
Все задания выполняла молча, практически все правильно.
В итоге несмотря на молчание заключение второй ПМПК на порядок лучше оказалось.

Django автор темы: насколько мне известно если родители не согласны с заключением комиссии, то они могут его оспорить при желании.

Что там написано в бумажке меня не сильно волнует, жаль конечно что их не туда занесло.
Но в садике в шоке, они ж отправили, теперь должны создать спецсреду для моего ребенка.
Отвечала моя хорошо.
Но вот пример
Моя красный выговаривает как "який". Все кто с ней занимаются знают. Значит на комиссии спрашивают какого цвета, все называет правильно. Доходят до красного
Какой?
Який.
Пишите, ребенок не знает красный цвет, обобщает как яркий.
Я- она и говорит красный, она так его выговаривает.
Не вмешивайтесь мама, мы сами слышим что она говорит.

zefir: Нам только 3, 6 года. Летом был онр1. Сейчас онр2 поставили. Динамика хорошая. Решила не пойду.

++++согласна с вами. динамика есть. Некоторые с ОНР 2 уровня в семь лет в школу идут, а вам еще 4-х нет, так что время у вас есть, до школы уж точно вытяните ребенка))

Не подскажите в какое время можно звонить в Ресурс, чтобы записаться на консультацию? не нашла на сайте у них. И вообще в 6 лет они берут на консультацию? невролог наша предложила в Ресурс походить. мы два раза там уже были. в 3и в 4 года. сейчас нгевролог ставит ОНР-3. ПМПК Радуга поставила ОНР-2 в феврале этого года. ну и дизартрия конечно... когда ходили в Ресурс мне очень понравился результат. Невролог посоветовала сменить методику. с логопедом занимаемся, но как то иногда прям на одном месте топчемся. сейчас учимся выговаривать Ш, Л, никак.... может и логопеда придется сменить. в начале пути ходили к логопеду, так та ее разговорила прям так хорошо... потом не получилось возить и нашли по месту жительства рядом. вроде логопед-дефектолог . моя тоже упрямая конечно ужас какая.

ееще может кто посоветует в пионерском или близко))) групповые занятия нейрокоррекции?

El1110: Не подскажите в какое время можно звонить в Ресурс, чтобы записаться на консультацию? не нашла на сайте у них.

Запись по телефону 8 (904) 38-03-642 ежедневно с 14.00 до 16.00
Хрушкова Наталья Георгиевна, логопед-дефектолог (специалист по раннему возрасту)
Ссылка

El1110: еще может кто посоветует в пионерском или близко))) групповые занятия нейрокоррекции? центр "Лада" на ул. Смазчиков, 8-28

Добрый день, прочитала часть темы, голова кругом. У нас история такая мы нам 5,5 двойняшки. после прохождения Радуги встали в ступор. Дизартрия и ОНР 3.Как бы успеть что сделать до школыДо этого курсами кололи картаксин, пили глиателин. Занимаемся с логопедом. Ходим на Лего и в бассейн. Вроде как психиатр рекомендовала осенью повторить курс. Сижу в сомнениях может кто порекомендует неврапотолога только не которого полгода ждать. У Шароновой были не впечатлила только Томатис предлагали. Ходить начали, заболели бросили. хочется попасть на консультацию к хорошему неврапотологу или психиатор. Сбросьте данные пожалуйста можно в личку можно сдесь

mammatroyx: Дизартрия и ОНР 3

mammatroyx: 5,5

Успеваете до школы. Еще 2 года. А звуков много корректировать?

Sima,
Дело в том, что с открытием династии некоторые хорошие специалисты перешли туда. Логопеды сменились и лишь одна осталась из стареньких, она очень сильная но к ней не попасть. Остальные сейчас слабенькие, мы сходили и тоже разочаровались, но до этого когда были строповка специалисты нам они очень сильно помогли, вытянули речь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы